На днях нашёл вот такую звезду, перерыл инет, подходящего варианта не нашёл. Магнитная, с острыми кутами и накладные серп и молот, по размеру на фуражку, буденовку или шапку зимнюю…
Нашёл на советском берегу реки западный буг, львовская область. Думал что звезда образца 22го года, но та територия где я нашёл звезду стала советской только в 39том, не думаю что столько лет бы не переснабжали бойцов… по логике она с погран застав, так как окоп в плотную по реке заданый буг был.
Русско-Польская 1920-е?
Отступление КА к Бугу.
При чем тут 1920? Там где я нашёл ту звезду до 39 польша была…
Было бы хорошо, если вы хотя бы приблизительные координаты дали. По описанию можно только гадать. 1 вариант вам предложил, в 1920 в районе Буга были бои Польских и Советских войск, даже с картой, там видно, что войска как раз по Бугу стояли.
И да, по итогам эта территория отошла Польше до 39 года.
Город Сокаль, ориентир - монастырь, нашёл с советской стороны, вместе с ней множество патронов ттшных, все 38 года. ну и мосинские ржавые, 30тых годов магнитные патроны к мосинкам были
Он?
Он.
Тогда вполне возможно, что ваша догадка про буденовку вполне подходит. По карте видно, что в том районе была 1-я Конная, с боями отступала к Бугу и за Буг.
Вот монастырь тот, фрицы с советской стороны причаливаються, монастырь со стороны польши
Версия №2: Мог и кто-то воевавший в 1920-е, после 1939 года приехать на ПМЖ и 22 июня снять со стены ружье, надеть головной убор со звездой и… дальше уже вы нашли звездочку.
Это нагрудный знак и скорее всего самодельный
Или такой
Точно не самоделка, так как сзади усики видно, плюс серп и молот накладные. Похожа на второй ваш вариант, только у вас серп и молот не накладной