Вопрос по артиллерии что вызывается арт.ударом

Меня всегда интересует вопрос: а какая артиллерия стреляет при вызове радистом арт.удара? Просто из интереса, какие орудия у каждой из наций?

3 лайка

У нас моя любимая leFH18 ? Было бы прикольно)

1 лайк

Мне всегда казалось что это миномётный огонь

4 лайка

я тоже почему-то думаю что это минометы а не пушки

1 лайк

Эх((((

1 лайк

если это все же пушки ( гаубицы) то скорее всего у немцев это их любимая лефх18 как ты уже сказала
у союзников скорее всего американская сто пятка 105 mm Howitzer M101

советы сложнее так как там как минимум две пушки есть но я больше думаю что это 122-мм гаубица М-30 (а вторая возможно д-1)
Zagan_122_mm_haubica_wz_1938_a
а вот что у японцев самому интересно
но все же думаю что тут минометный огонь а не гаубичный
дополнение
хотя возможно можно предположить что стреляют самоходки по типу штуга(хотя это штурмовое орудие но все же) су-122 бишоп/прист а че у японцев опять не знаю может хо-ро

LeFH18 кстати стояли в башнях бронепоезда в нашем)

Нет, явно либо пушки либо минометы. Штуги это орудия прорыва

но штуг вроде может тоже стрелять навесом на дальние дистанции а не только прямой наводкой или нет?
на край веспе или гриль

Был штух42 там галбица ставилась.

Вот он какрас мог , навесом стрелять .

А на штуг 42 ставилась пак 40 вроде бы

1 лайк

Меня больше интересует какая такая артиллерия вызывается при ракетном арт. ударе, что от этих ракет нет толку, один раз ими прибил второй пазик, а потом закинул эти отряды в топку

3 лайка

Насколько я помню там снаряды 75-76мм у всех. Предлагаемый ниже вариант 105мм очень сомнителен, арт удар не слишком мощный, а фугасы шермана 105 или дикер макса выкашивают все живое.

Нууууу… В одном из роликов от разрабов показывали что у амеров вроде М8 скот, но так ли это…или это просто для картинки так сделали…хз…

До сих пор жалко 2к рублей, слитые в помойку. Некоторые собаки начали ныть за п2в и разрабы видимо побоялись ракетам нормальные ТТХ сделать. Так ещё и бесплатно такие же отряды дали всяким халявщикам, которые ни копейки в игру не внесли, но визжат про нерфы больше всех. В итоге ни уникальности, ни эффективности

1 лайк