В ноябре 1941 года в деревне Нефёдовка вчерашний курсант Николай Ивушкин был вынужден принять командование единственным уцелевшим танком и вступить в неравное противостояние в немецкой танковой ротой, приближавшейся к Москве. Силами противника командовал опытный гауптман Клаус Ягер, но это не спасло его подразделение от поражения, хоть самому ему и удалось ранить нашего курсанта. Летом 1944 года уже пытавшийся совершить несколько побегов Ивушкин попадет в концлагерь в Тюрингии. Там же оказывается и его «старый знакомый» Ягер, который решает использовать навыки Николая для тренировки немецких кадетов…
На вкус и цвет товарища нет. Для кого, как ты сказал, параша, а для кого и нет.
Посмотрите обзор. Бэд очень талантливый парень и вы скорее всего посмеетесь. Из-за отсутствия правильной конкуренции никто не пытается сделать хороший фильм.
Конечно отдельные люди делают свою работу хорошо, но очень много глупых и халтурных моментов.
Конкуренция борется с таким и плохие кампании вытесняются хорошими. Однако у нас фильмы финансируются из гос бюджета, что убивает смысл для их создателей делать хорошо
Знаешь, я человек простой и не заморачиваюсь на анализе фильмов. Есть наши и нацисты, наши их бьют и слава богу. По сравнению с тем, что твориться у нас на Украине, где нацисты и их прислужники ходят в национальных героях и такой фильм-хлеб. Все познается в сравнении, дружище.
Посмотрел примерно половину в самолете. Меня конечно удивило, что это вообще можно смотреть, мне скорее понравилось, но с тех пор прошла пара лет и руки как-то не дошли до окончания просмотра. Разумеется к истории это имеет примерно такое же отношение как американские фильмы про Пирл Харбор. То есть, Пирл Харбор был, картинка красивая, наши победили, ну и слава богу.
Меня скорее расстраивает, что примерно такую же клюкву сделали из Девятаева. Но опять же, Хейнкель фотореалистичен, о чем еще можно мечтать в наши дни?
Согласен.
Кстати то, как врезался в мост Фока, мне напомнил эпизод из “Звездных войн” с погоней за Люком Скайуокером Имперских истребителей.
Девятаев. воздушный бой. HD 2021.
Зачем вообще что либо анализировать?!
Действительно, зачем?
Почему ты тогда “Хранитель истории” раз продвигаешь откровенно ужасный фильм, где нацисты предстают не упырями, а чуть ли не братьями нашими лучшими?
Ну давай разберемся. Ну во первых, титул "Хранитель истории"я не сам себе дал, а присвоил мне админ, о чем я его не просил. Во вторых, я не продвигаю этот фильм, а просто показал пару эпизодов танковых боев, в которых, кстати, победили наши танкисты и которые мне понравились своей зрелищностью, хоть и неправдоподобны в целом, но на то и фантазия авторов. Потому что это не документальный, а художественный фильм. В третьих, наcчет упырей. Как ты считаешь, Красная Армия дралась четыре года и с трудом, с большими потерями в людях и технике, одолела нацистов, с тупыми упырями или с умным, жестоким, хорошо обученным и хорошо оснащенным противником, покорившим с легкостью почти всю Европу?
Так ты ими восхищаешься или считается военными преступниками? Я считаю их военными преступниками, которые не заслуживают никакой славы, за все те военные преступления, которые были совершены в отношении народов, населяющих СССР и других в том числе. Оттого и упыри, а не за их стратегические достижения.
Я все кинофильмы мира не видел, но думаю можно найти и интереснее кадры
Я ими не восхищаюсь, а просто хочу тебе показать, что унижая и расчеловечивая врага, мы тем самым унижаем и наших предков, которые смогли одолеть сильнейшую армию, не побоюсь сказать, мира, на то время. А за военные преступления надо отвечать и по всей строгости и это касается и сегодняшнего дня тоже. Военные преступления не имеют срока давности.
Называя их так, я прекрасно осознаю, какое было соотношение сил, но такие фильмы, как “Т-34” не показывают всего того, что пишешь ты.
Да плевать, чего они там показывают, для меня это просто сказка со счастливым концом и ничего более. Я так воспринимаю этот фильм.
Ну раз так, то извиняюсь, что так агрессивно выступил
Да ладно, дружище, только в споре можно прояснить свои позиции, так что все нормально.))