Почему бы и да? Танки станут танками, а не тем, чем они является сейчас.
Выбор о его включении или выключении- в настройках.
Мечта что бы на танках пулемет сам работал, хотя бы для начала что бы стрелял не так эффективно как игрок , для этого есть стрелок радист в танке. Бывают моменты когда некогда стрелять с пулемета и уводить пушку на пехоту а надо стрелять с пушки в танк…
Я как то давно делал тему про то чтоб танковые курсовые пулемёты работали и как по мне это надо
Это слишком усилит танкистов. Можно будет поставить танк в кусты, а самому за пивом сгонять, пока бот настреливает через всю карту.
Так я же не смогу отключить эту фичу всем пивасам, а только себя ограничу.
Можно сделать стрельбу не имбовой, забалансив расстоянием на которое будет стрелок радист видеть врага или стрельбу не сильно точной.
Если ввести с другими мерами, вроде отключения этих самых стрелков в СЗ и серого экрана до выхода в “зону боя” то должно быть нормально. Как раз будет способствовать выезду танкистов поближе к фронту.
Я бы не стал таким заниматься, некоторые танки (особенно в руках скилловых игроков) и без того сложно уничтожить пехотой. Пулемёт под управлением ИИ лишит возможности подлавливать танкистов на невнимательности.
Единственное, что стоит сделать со стрелками-радистами - дать возможность вести огонь из пулемётов от лица командира, а не переключаться на самого стрелка, как у тех же японских начальных танков.
Тогда игроков никогда не подтолкнёт на танке ехать ближе к фронту… а стоять в СЗ постоянно и накидывать по всем и слушать нытье на форуме про танки в СЗ, вот зачем мне ехать ближе к точке если меня какой нибудь балванчик рандомный взорвет благодаря взрыв пакету? Это не говорит о том что я никогда не езжу к точке ближе (это просто происходит реже чем могло бы быть на самом деле)
Нужны экономические меры, которые я расписывал.
Это из разряда “зачем мне бежать на точку, если меня там застрелит любой болванчик?”. Очевидно, танкист должен полагаться на команду, а не превращаться в универсальную имбу. А без сопровождения союзников ни один штурмовик точку в соло не возьмёт, как и танк в одиночку на ней не выживет.
Я бы не сравнивал пехоту с танком… танк уничтожить сложнее чем перестрелять игрока-ботов
Жду км-а который бы написал “ок передам” если это произойдёт я буду счастлив
То как они делают, пример с бортстрелками( и то не на все самолеты и орудия, про которые фиг пойми сколько молчат и про это все забыли, мне кажется не сделают)
Ага, сплю и вижу, как мой танк будет спален макакой на пулемете, которая захотела пострелять по снайперу.
Последнее время поставляешь огромное количество базы
Не вкоем случае. Пока эта механика реализована рукожопым разработчиком никаких курсовых пулеметов. Не портите танки этим говном. А если вы не знаете что такое курсовые пулеметы в нашей игре, то поиграйте на японцах и ужаснитесь от всей убогости реализации этой механики.
Раньше каким то образом мои боты стреляли своим личным оружием из танка и убивали еще кого то но это скорее всего баг был
А так да включите наконец то бота пулеметчика
Наконец-то, эту тему я поднимал только общество с меньшим энтузиазмлм её поприветствовало, надеюсь со второго раза разработчики поймут что это нам надо
Я всегда считал, что это сделано для баланса, т.е. так и задумано как бы. У япов наоборот их включили, чтобы они могли хоть в компоненте пулемётного вооружения соответствовать американцам. Если дать остальным, то как будто слишком сильно будет, танки и так достаточно хорошо играются, класс не нуждается в бафе. С другой стороны, стрелок-радист сейчас это бесполезный член экипажа, он и не стрелок и не радист, тоже не очень хорошо) Исторически танки были гораздо страшнее того, что есть в игре, их и взрывпакетом не убить, и пулемётов больше, и радиосвязь была, и много чего ещё. Но надо ли это такое в игре про пехоту?
Ну и ещё боюсь, что даже если включат пулемёты, их потом просто порежут, как порезали крупнокалиберные пулемёты на технике. Их ведь тоже порезали не просто так – видимо считали, что имбуют.
Проблематика следующая. Тут или боты будут мочить с респа через всю карту и стены или просто будут ни в кого не стрелять! Ив том и в том случае будут ныть. Так что включить за под управлением игрока