Включение курсового пулемета у всех машин

Предлагаю включить курсовые пулеметы у всех машин для повышения огневой мощи машин. Многие пулеметы в корпусе танков сейчас не работают, но там есть полноценный член экипажа, стрелок- радист. В качестве настройки предлагаю оставить за игроком права выбора, автоматической стрельбы ботами или игроком, при нажатии на члена экипажа с должность. стрелка- радиста.

Спойлер

Отключение стрелка через настройки, в разделе “техника” чтоб за игроком было право использовать ИИ или использовать пулемет самому.

21 лайк

Включить - да.

А вот этого не надо, геймплей на танках и без того однокнопочный.

1 лайк

Почему бы и да? Танки станут танками, а не тем, чем они является сейчас.

6 лайков

Выбор о его включении или выключении- в настройках.

Мечта что бы на танках пулемет сам работал, хотя бы для начала что бы стрелял не так эффективно как игрок , для этого есть стрелок радист в танке. Бывают моменты когда некогда стрелять с пулемета и уводить пушку на пехоту а надо стрелять с пушки в танк…

3 лайка

Я как то давно делал тему про то чтоб танковые курсовые пулемёты работали и как по мне это надо

Это слишком усилит танкистов. Можно будет поставить танк в кусты, а самому за пивом сгонять, пока бот настреливает через всю карту.

Так я же не смогу отключить эту фичу всем пивасам, а только себя ограничу.

1 лайк

Можно сделать стрельбу не имбовой, забалансив расстоянием на которое будет стрелок радист видеть врага или стрельбу не сильно точной.

2 лайка

Если ввести с другими мерами, вроде отключения этих самых стрелков в СЗ и серого экрана до выхода в “зону боя” то должно быть нормально. Как раз будет способствовать выезду танкистов поближе к фронту.

3 лайка

Я бы не стал таким заниматься, некоторые танки (особенно в руках скилловых игроков) и без того сложно уничтожить пехотой. Пулемёт под управлением ИИ лишит возможности подлавливать танкистов на невнимательности.
Единственное, что стоит сделать со стрелками-радистами - дать возможность вести огонь из пулемётов от лица командира, а не переключаться на самого стрелка, как у тех же японских начальных танков.

1 лайк

Тогда игроков никогда не подтолкнёт на танке ехать ближе к фронту… а стоять в СЗ постоянно и накидывать по всем и слушать нытье на форуме про танки в СЗ, вот зачем мне ехать ближе к точке если меня какой нибудь балванчик рандомный взорвет благодаря взрыв пакету? Это не говорит о том что я никогда не езжу к точке ближе (это просто происходит реже чем могло бы быть на самом деле)

1 лайк

Нужны экономические меры, которые я расписывал.

Это из разряда “зачем мне бежать на точку, если меня там застрелит любой болванчик?”. Очевидно, танкист должен полагаться на команду, а не превращаться в универсальную имбу. А без сопровождения союзников ни один штурмовик точку в соло не возьмёт, как и танк в одиночку на ней не выживет.

1 лайк

Я бы не сравнивал пехоту с танком… танк уничтожить сложнее чем перестрелять игрока-ботов

Жду км-а который бы написал “ок передам” если это произойдёт я буду счастлив

2 лайка

То как они делают, пример с бортстрелками( и то не на все самолеты и орудия, про которые фиг пойми сколько молчат и про это все забыли, мне кажется не сделают)

Ага, сплю и вижу, как мой танк будет спален макакой на пулемете, которая захотела пострелять по снайперу.

Последнее время поставляешь огромное количество базы

1 лайк

Не вкоем случае. Пока эта механика реализована рукожопым разработчиком никаких курсовых пулеметов. Не портите танки этим говном. А если вы не знаете что такое курсовые пулеметы в нашей игре, то поиграйте на японцах и ужаснитесь от всей убогости реализации этой механики.

1 лайк

Раньше каким то образом мои боты стреляли своим личным оружием из танка и убивали еще кого то но это скорее всего баг был
А так да включите наконец то бота пулеметчика

Наконец-то, эту тему я поднимал только общество с меньшим энтузиазмлм её поприветствовало, надеюсь со второго раза разработчики поймут что это нам надо