Винтовки с гранатомётом только для миномётчиков

По моему скромному мнению, это она из самых токсичных механик игры.
По этому предлагаю:

1. Ограничить их использование только классами минометчик и противотанкист.
  2. Дать возможность добавлять миномётчиков в другие отряды, например в пехотные.
  3. Увеличить количество носимых гранат.
  4. Заряжать гранаты только после установки мортирки на ствол.
  5. Добавить анимацию зарядки холостого патрона перед каждым выстрелом гранаты, там где использовался только холостой патрон.
25 лайков
  1. Добавить анимацию зарядки холостого патрона перед каждым выстрелом гранаты.
19 лайков

В большинстве я со всем согласен кроме 2 пункта (на открытых точках будет дуэль ботов).

Как вариант это больше годится как отдельный класс бойцов.

Вот вариант дополнитеного оружия.

сначала понерфить эти гранатометы до состояния ударок, потом че хотите с ними делайте

Лично я их использую на бойцах в отряде с машиной, как эрзац птшников

Было бы обидно лишиться их

5 лайков

А рмн 50 куда?

2 лайка

А хорошая идея на самом деле. И минометчики оживут и сами подстволы можно снова сделать пожестче ибо через отряд минометчиков мало кто будет играть.

куда хотите. Напишите, я добавлю в пост.

Я бы оставил как есть, итак не имба

1 лайк

Миномётчики и так норм, а по всем пунктам пожалуй согласен.
Спам настволок до сих пор актуален.
Жаль конечно лишаться такой халявы в прокачке отрядов бойцов, но проблема есть и её нужно решать.

В целом имеет смысл и если им дать более прогнозируемый урон и актуализирует минометчиков.
К слову при должной сноровке, при старте катки, с граника можно такую грязь сделать, дав по точке с граника, вынеся пол тимы противника.

в том числе, но это может подождать .

И поэтому ты их встречаешь один раз в десять игр.
Они потеряли свою актуальность, когда их заперли на 3 БРе.
Впрочем после того как ВПГС перестал ваншотать в хлипкие зоны тигль 2, мне уже без разницы.

А вообще эти гранатомёты - фишка бойцов. Закрепить их чисто за бойцами и всё.(как раньше… хотя совсем раньше винтовка с гранатомётом выдавалась тем же классам, что и обычная винтовка)

Хватит всё нерфить… когда уже любителей всё понерфить понерфят?

в каждой игре я встречаю. В каждой на бр5, в 80% боёв бр2, бр3 целиком из них состоит. Никто их там не запер.

даа, я смотрю, что почти все ломающие баланс штуки - ЭТО ФИШКИ БОЙЦОВ. И смех и грех.

Ну это проблема баланса БРов, что ко вторым попадает часто третий.

На 5 БРе я их практически не видел ни у кого, разве что у самого себя.

И как они баланс ломают? Тебе реально не плевать, что тебя убьёт? Граната или очередь с фг42-2? И против того, и против сего у тебя нет шанса, если право первого действия за врагом. И равно наоборот.

Бойцы должны иметь свои особенности. Сейчас у них их нет.
Ибо даже уникальное оружие по типу винтовок с гранатомётом можно раздать тем же бронебойщикам.