Винтовка Рексера

Винтовка Рексера , или винтовка Шубо (также известная как винтовка Мадсена ), была британо-датским прототипом самозарядной винтовки, произведенной компанией Rexer Arms Company .История
Винтовка Rexer была первоначально разработана в Дании Йенсом Шубо и была разработана для Dansk Rikylriffel Syndikat (DRS), который впоследствии лицензировал конструкцию для Rexer Arms Company of Britain. Rexer построил несколько прототипов для испытаний, и винтовка была публично продемонстрирована в Бисли в 1904 году, где ее сравнили с конкурирующей конструкцией, винтовкой Hallé . Британская армия организовала испытания обоих видов оружия в 1906 году и посчитала Rexer лучшим оружием, но раскритиковала его качество сборки и посчитала его слишком хрупким и восприимчивым к грязи и пыли. Она также была испытана в Соединенных Штатах как винтовка Madsen, но также не достигла успеха.

Дальнейшая разработка винтовки Rexer была внезапно остановлена ​​в 1907 году, когда DRS подала иск против Rexer по поводу контроля патентных прав на несколько их продуктов, включая эту винтовку. DRS выиграла и сохранила контроль над своими патентами, после чего компания Rexer была ликвидирована.

Дизайн
Rexer представлял собой самозарядную винтовку с отдачей относительно обычной конструкции. Затвор был зафиксирован в казенной части парой боевых упоров, которые освобождались при выстреле. Отдача отбрасывала затвор назад, позволяя выбросить стреляную гильзу и дослать новый патрон в патронник. Затем возвратная пружина толкала затвор назад к казенной части.

Rexer предлагался в калибрах 6,5×55 мм Krag, .303 British и 7×57 мм Mauser. Он питался из внутреннего коробчатого магазина на 5 патронов.

7 лайков

Вроде и многа букав осилил, но всё равно не понял в чем суть Предложения… Кому, куда, за что и зачем?

1 лайк

Ну вобще винтовка амерам можно на ивент или в бп я не знаю куда можно но реально в прокачке у амеров нету самозарядной винтовки м1 карбин говно с уроном у всех наций есь на 2бр.

Ну как это нету. А карабин М1? Альтернативная в отличии от других наций, но всё же. Так же есть Отряд Китайцев с “Обычной” СВ и донатный отряд с Винчестером Г30… Что-то там…

+У Амеров есть прекрасная и эталонная Болтовка на 10 Патронов.

(Поменять бы цвет к М1 Карабина и я бы отмазался им с ног до головы…))

Самозарядки то нету с уроном 15 в прокачке на 5 патронов.

Ну вот такая вот особенность Нации

(Ни у кого нету такой)
(Кроме СССР)
(Надо нёрфить до 14-14.5)

Винчестер донат не все могут позволить отряд за ивент винтовка лью ну такое сибе чемто гивера41 нет возможностить снимать винтовку минус тут.

Ну можно в БП эту винтовку Мадсена… Или в Ивент выдавать “Оружейка” и пр…
В прокачку… Ну такое… Я против меты с СВ на 2 БРе… >:(

Ну советам давали за ивент норм винтовки например СКС-30 Винтовка Фёдорова на 25 патронов

Это да. Прикольно и уникально… Все дела…
Но к чему ты это?