Понтонные мосты слева и главное справа (для стороны атакующих) от моста. Раньше расстояние от моста до понтонов было больше, поэтому
- пробегающих по понтону тяжелее было отстреливать с точки, что позволяло относительно безопасно проводить фланговые забеги и заходу на точку кроме как с узкого коридора самого моста
- по понтону было легче пробежать и построить точку сбора на другом берегу, тогда как на своем берегу все точки прекрасно простреливаются артой/танками/самолётами
- переход по понтону с фаустом позволял хоть как-то выкуривать вражеские танки на очень сложной для атаки позиции - танки прячутся за углом дома и простреливают танковые респы атакующих, подходы пехоты к точке, находятся при этом в серой зоне вне взрывпакетов и относительно защищены узкой улицей от попадания авиабомб.
Теперь же понтон передвинули ближе к мосту и мы имеем:
- при пробеге на ту сторону боты путаются по какому понтону бежать, и вместо того, чтобы бежать за игроком отарой отправляются на понтон ПОД мостом.
- перебегающих теперь гораздо легче отстреливать прямо с точки. отчего
- перебегающих теперь легче спалить из танка, стоящего за углом.
Дорогие разработчики - в Берлине самые плохие серые зоны. САМЫЕ. ГОВЁНЫЕ. СЕРЫЕ. ЗОНЫ. Очень бедная тактическая составляющая, бежать приходится почти всегда в лоб. Отсюда низкий интерес на этой карте играть - почти всегда бой будет идти по одним и тем же рельсам. Респы всё там же, отряды буду бежать всё с тех же направлений итд. Старые понтонные мосты позволяли хоть как-то нивелировать убогость берлинских СЗ и превратить коридорность хоть во что-то играемое, разнообразить атаку и защитить себя от серозонных танков защиты, особенно когда там КТ за КТ и на мост просто не зайти. С новым расположением понтонов все стало еще коридорнее. Вы точно играете в свою собственную игру?
Второе. Пошёл в кастомки, создать матч на мосту Мольтке и наделать скриншотов.
Там теперь новое меню настройки. Выбрал я стороны атаки - -защиты а далее, где раньше я мог выбирать театр военных действий, огромный список из ВСЕХ КАРТ в игре. То есть я хочу выбрать берлинское вторжение и там найти Мольтке, а попадаю в длиннющий список, где Москва, Тунис и ТО, которые мне сейчас очень нужные. Видимо, сделать дополнительный фильтр для географии карт, такой же как слава богу есть для режимов - очень сложно. Так мало того! Этот список абсолютно нечитаем! При огромном списке доступных позиций (почти 140 карт) в один момент времени отображается только ШЕСТЬ. 46 строк по 3 в ряд.
То есть скроллить вниз и искать глазами нужно практически непрерывно.
Ваш некомпетентынй дизайнер что-нибудь знает про слово “эргономика” и как вообще работает зрение у человека? Кстати, ничего не мешает раздвинут зону поиска, так как сверху, снизу и сбоку куча неиспользуемого места, даже не уменьшая размер шрифта и фрейм-зон самих иконок карт.
- Поиска по названиям нет.
- Поиска по географии нет.
- Фильтра по выбору атакующей стороны нет.
Всё свалено в одну кучу.
Карт можно выбрать больше одной, что хорошо (можно сделать себе этакий элемент рандома), но списка уже выбранных карт в этом окне нет.
Не раз я вроде бы отыскивал нужную карту, отмечал галочкой а при нажатии кнопки оказывалось, что где-то в этом списке нечаянно проставилась лишняя галочка и теперь нужно вернуться на шаг назад, опять искать лишнюю карту среди этого ублюдочного убожества по 3 карты в ряду.
При этом карты НЕ РАССТАВЛЕНЫ ПО АЛФАВИТУ. они идут пачками, по географии, но понять, в каком порядке регионы идут нельзя , и понять, в какой части этого длиннющего списка находится искомая карта, невозможно.
Вот призываю того проект-менеджера, который является непосредственным начальником дизайн-отдела и главдезигнера, зайти в игру и замерить время, которое ему понадобится для создания интересующий его карты в одиночках.
По моему, тут со стороны “дизайнера интерфейсов” не просто некомпетентность, а откровенный саботаж.