Прошу отметиться лайком или комментарием тех, у кого так же наблюдаются проблемы с производительностью на DEV сервере, а так же и в обычном клиенте. Фризы, лаги, либо огромная нагрузка на VRAM по непонятным причинам, из-за которой видеокарта буквально начинает жарить. С последними обновлениями стала наблюдаться проблема с высокой нагрузкой на карту, в то время, как процессор простаивает. Желательно описать, у кого и какие проблемы стали наблюдаться и усугубляться с каждым новым обновлением, а так же дать информацию по этим пунктам (в идеале прикрепить скриншот с бенчмарком “msi afterburner”, если такой есть, где будут сразу видны все необходимые данные)
- Какие компоненты установлены (карта, процессор и количество ОЗУ)
- Какие настройки графики используются.
- Нагрузка и температура на GPU и VRAM. Желательно привести в сравнение соседний проект в лице war thunder, к примеру.
- Нагрузка и температура на CPU (так же при возможности привести в сравнение WT)
Для чего это всё нужно
Всё это для той цели, чтобы КМ-ы увидели и передали информацию разработчикам для того, чтобы они, возможно, задумались, и перестали ковырять графику, которая и так нормально работала, так как на сайте поддержки либо не видят репорты, либо игнорируют. Надо улучшать игру в другом направлении. Чинить баги, разнообразить геймплей, но никак не графика, которая толком ничего не улучшает, зато с каждой обновой системные требования растут, как на дрожжах. Скоро получится так, что не все люди смогут позволить себе играть в Enlisted. Даже мой вполне средний компьютер уже просто не вывозит, хотя раньше всё игралось плавно. Из-за этой тенденции ломать то, что работало, закрадываются мысли уйти в тот же WT, где оптимизация в несколько раз лучше. Так как я и многие другие игроки не планируют обновлять железо из-за одной только условно-бесплатной игры.
ЛИЧНЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ ПО ПОВОДУ ВОЗРОСШИХ ТРЕБОВАНИЙ БУКВАЛЬНО ИЗ ВОЗДУХА
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕДАТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ РАЗРАБОТЧИКАМ
ЧИТАТЬ
Когда вышло обновление с Арденнами, был такой известный баг с мерцающими танками. Вскоре его исправили, НО появился другой, который происходил из-за танкового оптического прицела и как-то это было связано с настройкой, которая отвечала за “качество изображения в прицелах”. Суть бага заключалась в том, что после неопределенных манипуляций с прицелом, после выхода из него начинали отрисовываться абсолютно все объекты на карте на максимально возможной дистанции, из-за этого видеокарта буквально захлёбывалась от навалившейся нагрузки. В свою очередь, этот баг был очень похож на еще один древний глюк, когда в меню выбора отрядов уже в самом бою (где камера находится над полем боя) так же происходили сильные просадки из-за того, что в этот момент так же отрисовывались все текстуры и объекты. Чаще всего это наблюдалось именно в Нормандской компании. То есть, что-то в игре не так с лодами и неправильной отрисовкой и рендерингом. Это всё починили, но, видимо, не до конца и какими-то костылями. Потому что ИМЕННО С ТЕХ ПОР игра стала с каждым новым обновлением нагружать карту всё сильнее и сильнее, причем именно GPU, так как процессор большую часть времени простаивает. Очевидно, у движка неправильное распределение ресурсов и использование мощности компьютера. Так же со всем этим связана опция, которая отвечает за сглаживание. Вкупе со всем этим она работает некорректно и давление на ГП происходит еще сильнее
Большая просьба – отвечать только по теме. Для обсуждений можно создать отдельный пост. Тема будет в свободное время обновляться до тех пор, пока будет обратная связь.
Так же просьба к модераторам форума подать сигнал в комментариях, что тема находится на контроле.
СПИСОК ЖАЛОБ:
1. UNKNОWN
Система:
Видеокарта: rx5600xt 6GB VRAM
Процессор: ryzen 5 5600
RAM: 2x8GB 3200hz
Настройки:
Dx11
1920х1080
Всё ультра, кроме сглаживания.
Проблемы:
С последними тремя обновлениями ± (а особенно с выходом DX12), сильно возросла нагрузка на видеокарту. VRAM и GPU загружены на 99%, когда процессор нагружен всего лишь на 30% в среднем. Сильно нагревается VRM зона, кулеры работают на максимуме. Независимо от настроек графики и нагрузки на ГП наблюдаются фризы, просадки, особенно в моменты взрывов. Иногда это фиксят в очередном микропатче, потом может снова появиться. При использовании оптического прицела на технике так же стали наблюдаться просадки и сильная нагрузка на ГП (такого не было до того момента, когда с выходом Арденн не появился баг с мерцающими танками. Именно с того момента что-то сломали и нагрузка на карту сильно возросла).
2. JestersTM
Подогрева не замечал, из странностей появились секундные зависания в игре. Пока не смог найти зависимость. Через Диспетчер никаких скачков, в игре в этот момент каких-то особых взрывов или других эффектов тоже нет. Но картинка зависает на секунду. В других играх тоже такого нет.
3. _Enrage_
rx 5600 xt
Ryzen 3 1600 af
16 ram viper dd4 3200
При максимальных в обычном клиенте кроме последнего сглаживания в full hd при 90 fps карта греется в 80-85 градусов, проц курит
В принципе можно жарить яйца (куриные)
Раньше такой нагрузки не было
4. D1Ktator
Единственное что я наблюдаю это 30 фпс на глаз при фактических 100+. Нет плавности, которая есть в других играх.
3060ti / r5 3600 /16 на 3000
Играю на фул настройках.
Проверял я все в практике, хз на сколько это можно там делать. У меня на фоне работал браузер во всех случаях так что это не должно было влиять.
Листок/Тандер/рабочий стол
Тут почти вся нужная информация. В пк я плохо разбираюсь, поэтому это всё, что есть. (ред.)
Каких-то сверх значений тут нет, игра явно не использует мои ресурсы во всю, при этом не дает лишние кадры. Тандер очевидно более равномерно кушает ресурсы.
Температуры в пределах нормы, либо не от связанных с игрой причинах. (не спрашивайте когда менял термопасту)
5. PAKu_B_ATAKE
На основе только наблюдал провалы на ТО, но связано это с забитостью SSD
В принципе DxDiag собрал, но пока что кроме графы уровня так 2010-14 года не очень наблюдаю и несколько завышенных требований
6. Pilot__19a44
Параметры стационарного ПК
R7 2700x; rtx2060super; 64gb×3200mhz
Ноутбук
R95900hx; Amd rx6800m; 16gb×3200
У меня тупо перегреваются оба компа, ноут вырубается,а стационарный становится печкой
На ноутбуке у меня даже на полигоне на минималках идёт дикий перегрев видеокарты,что минут через 10-15 при отсутствии лагов комп тупо вырубается
Ноутбук:
R95900hx
Amd rx6800m
16gb×3200 всё равно мало
7. Aleksandriks
Встречал у себя такое, происходит в абсолютно случайные моменты игры(я это даже в практике ловил), если поймаю завтра, заскриню.
Ноут
i9-14900HX
32 гб озу
RTX 4080
8. aleksandersu18
Rtx3060, R5 5600, 2x8GB 3200 mhz, 2К. И никогда просто так не жарилась в листе карта, больше 76 вообще не видел, но последнее время реально выше температуры стали, может это из-за прихода лета. С Листом больше проблемы после крупных обновлений, там сразу жёсткие падения фпс(максимум процентов на 40-50%) и лаги, и только через несколько недель(иногда дней) после обновы игре становится.
9. ZОV-nicolaij1914
Rtx3060, intel i5 12400f, 32gb ОЗУ.
После каждого обновления происходят просадки ФПС, все меньше и меньше ФПС.
Ещё в январе мог на торговом сглаживании и высоких настройках играть в 60фпс стабильно, теперь же стабильности нет, как и 60фпс нет(но это все именно на торговом сглаживании).
Обычно я играю на ультрах± в фул хд - ровно год назад у меня было почти 200 ФПС с длсс, теперь же дай бог 100 будет (ага 100, в лучшем случае 90), в других же играх все норм, в той самой “ужасно оптимизированной” кс2 ФПС у меня как был год назад так и сейчас.
10. Лёха Шаман
У меня 1660 супер, i3-9100Т, 16 оперативы, игра на SSDшнике.
На ультрах ±80-100 фпс
В ТО около 70.
Раньше игра была на HDD и без поворотно лагала
На SSD всё стало лучше
Тест сервер на HDD и вот там даже на средних просадки до 50 бывают
Мне страшно за людей у которых игра на HDD и слабый ПК
После обновы они отлетят и будут играть в 20 фпс вместо своих 40