В Сталинградской компании не хватает карт

Сталинградская компания на фоне других воспринимается однообразно. В том числе, причиной тому - однообразные карты, которых, фактически, лишь две, и обе при этом представляют собой городской пейзаж. Да, Сталинградская битва известна в первую очередь уличными боями, но ведь и битва за Мамаев курган - не маловажная веха. Я бы хотел увидеть эту карту в игре, так как это позволит разнообразить городские бои Сталинградской компании боями на открытой местности, испещеренной паутиной траншей, с торчащими тут и там ДОТами и ДЗОТами, покрытый сотнями воронок.

image

image

7 лайков

Про Тунис опять все забыли

2 лайка

сопровождение бронепоезда в тунисе не хватает с тематикой нефтеперегонных заводов.
в нормандии не хватает карт вот таких и всей нормандии

1 лайк

Поддерживаю

С одной стороны да, действительно не хватает. С другой стороны - теперь кампаний не будет, а это значит, что мы теперь не ограничены Сталинградом, Москвой, Берлином. На мой взгляд, для игры было бы гораздо лучше добавить разные карты из разных периодов войны. Т.е. у нас есть Москва - Сталинград это 1941-1942гг (самое начало 1943), т.е. карты для 1-3 ранга, а затем следует большой пробел до 1945 года - битвы за Берлин. Вот именно этот пробел 1943-1944 годов и надо заполнять в первую очередь. Они могли бы решить много проблем как с историчностью, так и с разнообразием на 3-4 (возможно 5) рангах. Так что на мой взгляд именно Сталинградские карты сейчас не должны быть в приоретете.

4 лайка

Дело не в разнообразии, а в Культовости. Никому даром не нужны малоизвестные операции, битвы и уж тем более проигранные места сражений. А вот Сталинград, Карелия, Курская дуга - другое дело. Мамаев Курган малопригоден в рамках листка, аналогично с Элеватором.

Когда только началась раскрутка объединения, то один из хелперов сказал, что возможно появятся карты с битвами не связанные с текущими кампаниями. По примеру ТО, где намешаны битвы 42-44 годов и вопрос историчности в принципе не стоит

1 лайк

тогда в игру вступает карта с подробно Воссозданный городом Кандагар

Эм, с чего бы? Лично мне бы хотелось увидеть как минимум Брестскую крепость (и вообще бои по мотивам лета 41-го) и Харьковскую операцию начала 1943.

У меня для тебя не очень новости…

Брестская крепость и битва за Харьков не культовые ? Вторая может чуть менее , но очень известная. Почему не Могилёв или Дубно какое-нибудь?

Я обобщил советско-финские.

Ты написал

Сорян, если понял не так, но понял как “не нужоны проигранные сражения”.

В рамках боёв начал войны - вай нот, но битвы очень локальные и очень забытые. Да, в принципе, как почти все бои лета-осени 41-го.

Увы, по опыту изучения темы - это нифига не культовый фронт, более того - практически позабытый теми, кто не шарит по серьёзке.

При условии, что битва не культовая. Брест - пускай и сдан, но это только добавляет героизма битве. Аналогично со Севастополем.

Дубно - крупнейшее танковое сражение за всю войну.
Битвы забыты не из-за не значимости, а из-за невозможности выпендриваться ими. Брестской крепостью можно, там счёт хороший.

Вот для сравнения Белосток - Минск

Смоленская операция

Вот первая за Харьков

А вот вторая за Харьков

Вот третья

Значимость и известность для совершенной историографии имеют лишь те, где наши не проиграли или проиграли, но с хорошим перевесом по потреям. Становится ли от этого менее важным более масштабные по числу первые две битвы ? Вопрос риторический

Москва

В абсолютных цифрах конечно 2 млн и 200-600 тысяч это разные категории, но это по прежнему огромные по своему масштабу и значимости сражения. Останови на месяц другой под Минском Вермахт, то и последующие города явно лучше можно было подготовить, эвакуировать производства, получить ленд-лиза.

Ситуация очень схожа с Францией. Лично я особо ничего не знаю по конкретным сражениям в не малой степени из-за скоротечности и тактике немцев.

Ну да, чёт я перегнул слегка. Но даже это просят с большим энтузиазмом чем большинство сражений первого периода

1 лайк