Я в играх уже лет 20, со времён sega mega drive, dendy, win92, не меньше и вот я что вам скажу:
Интерфейс самый гробокопательный из всех, что я видел, он настолько наплевательский и бессмысленный, что даже Victoria 2 с тысячей провинций и микрухой в регионах всей мировой карты вряд ли даст фору.
Так-то, всё нормально, первые часов 50 игры. Но потом, когда у тебя уже появляется 1-2 отряда пятизвёздочных на половину, начинается лютая истерика пьяного геймдизайнера. (Да что с ним не так? Парня срочно нужно в отпуск).
И так, с прем доступом у тебя открывается слотов на 230 солдат.
Каждого из них нужно самостоятельно одеть.
Да, вы не ослышались. Около тысячи солдат, которые проходят через этот этап нужно “самостоятельно” одеть. Мне сейчас скажут “просто перетащи”, вы серьёзно? Во-первых, перетаскивание не работает на разные ранги одной и той же спецухи, но даже если и работают, то перетаскивать каждый раз это УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО.
Далее, с обучением, в нём самостоятельно (!) нужно расставить, не прописав правила очереди, это кайф для любителей браузерок типа “Ботвы онлайн” или “Травиана”? Да даже там скрипты пишут, чтобы так не делать.
Вы не представляете, как было прикольно, когда я потерял чувака пять звёзд, который подался в какой-то из отрядов автозаменой.
Каеф
Да-да, вы не ослышались, я открывал списки управления отрядами и перетаскивал их в слот активных, чтобы методом ПЕРЕБОРА вычислить халявщика и перетащить в слот активных.
/У кого-то из них есть мой раскаченный карабин Мосина 1938-го года…
Геймдизайнер, прости нас, мы не знаем чем тебя обидели, но ахахах, прекрати.
Предложения таковы:
-
Необходим полный список солдат с сортировкой и возможностью прикрепить к тому или иному отряду.
-
Необходимы кастомные иконки, запоминать циферки у нужного отряда это слишком круто, чтобы выбрать верного. Нет, я всё понимаю, что в разных компаниях есть свои гербы, но в РККА ситуация такова, что иконки абсолютно одинаковы, на вид, вкус и цвет.
/я думаю американцам и немцам такая ситуация чисто физически незнакома -
Составить очереди на обучение. Нет, я понимаю, что у вас это повод для премиума, всё такое, но пацаны, выбирайте путь микротранзакций тщательнее, сутки према за очередь в 10 обучений, вы, блин, покорите миллионы кошельков и 3 очереди для обычных смертных, например.
-
Закрепить правила вооружения солдат не к солдатам, а к слоту в отряде.
Всё гениальное просто.
Юзер фроиндли интерфейс это несложно. Лояльность комьюнити, вот что заработать сложнее.
Ставим лойсы, пишемся, иначе тему не заметят и отправят в помойку как тысячи других.