Уточнить урон всех Томпсонов

По сравнению с другими ПП у Томпсонов 45 калибра выше убойность одной пули - 8.2 в максимуме.
Но самое странное то, что этой убойности ПО ФАКТУ в игре не ощущается от слова совсем.
Мне, чисто интуитивно, без доказательств, кажется, что реальная цифра убойности у Томпсонов ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже.
Потому как эффективность ППС красного с уроном 6.9 гораздо ВЫШЕ эффективности любого из Томпсонов.
Порой у Томпсонов 20к до магазина на одного уходит, при якобы 8.2
Да что там - немецкие ПП с уроном 6.8 куда эффективнее поражают цели. Я даже про тех у кого 7.0 не говорю.

Предлагаю - уточнить размер урона пули Томпсонов всех видов…
Может это кажется, но как то…

2 лайка

Ты предлагаешь изменить то, в чём сам не уверен и не знаешь?

1 лайк

Я предлагаю проверить. Потому что от эффекта с 6.7 до 6.9 прирост убойности очевиден, на примере ППС. А при переходе на формально 8.2 он… падает)

Так с томпсонами проблема не в уроне, а в настильности.
у 9*19 400+
У томика 200 с чем то.
Поэтому и дамаг сильно теряется и пуля так себе летит.

2 лайка

Так речь про близкие дистанции. То что там на100 м это понятно. Но речь про коридоры
На всякий случай, вдруг кто не знает - баллистический коэффициент пули 45 ВЫШЕ, чем у пули 9 мм, поэтому убойность на дистанции - в теории - она должна сохранять ЛУЧШЕ.
Но траектория да, гораздо более крутая. 265 м/с там

вблизи норм вроде)
но вот от 50 метров уже начинается беда.
единственный норм томик с рукояткой м21/28.
Если бы сделали .30 томик на 30-50 было бы круто.

1 лайк

Да вот не норм.
Как опытный пользователь красного ППС эффект от казалось бы 0 2 прироста ого го. А 8.2 накоротке в исполнении Томпсона ХУЖЕ 6.9 ППС красного

хз.
Все индивидуально. и на вкус и цвет все разное.
на 3 ранге я бы предпочел секторный томик > zk383, но секторный ппш лучше.
Мне томик нормальным кажется только от бедра, целиться из него дольше и результат так себе.
В сравнении с ланчестером мне кажется он имбовее, не говоря про Оуэны и прочую дрянь.

Так от бедра точность так себе. У Томпсона 30 с убойност 8.8 пробоем то нет.
А по идее что 8.2 что 8.8 по воздействию крайне близки должны быть

С убойностью проблем нет, ибо настильность 500+ по моему. Что выше, чем у любой немецкой/советской ппшки
по сути 2 пули с томика и человек должен быть нокнутым. Несмотря на перк живучесть.

Все дело в бр, на тех бр где воюют Томпсоны множество врагов юзают перки на живучесть, когда на втором бр-е это не так распространено

Жаль нет вкачиваемого томика для второго бр

так и на третьем БР у красного ППС все хорошо, а у Томсонов так себе.
Сходный эффект есть и у всех японских ПП, их уббойность тоже явно ниже заявленных 6.6, явно ниже - ППД с убойностью 6.4 всяко лучше любого из них, а про ППШ, или, скажем, Эрму с 6.6. и речи нет
Но у японских ПП это полностью оправдано - патроны там реально были слабые, 7.65 Пара и 8 мм Намбу, и магазины на 50, так что по факту все честно - эффект воздействия их примерно равен обрезу ППШ, и так и надо.
Но Томпсоны то с убойностью 8.2 формально должны показывать совершенно другое. Пуля 45 с весом 14.9 при попадании в тело это совсем другая история против 7.54 г 9 мм, и даже перк на живучесть по идее никак не должен влиять при 8.2, так как это в сумме 16.4, а кирас то нет

1 лайк

Надо томикам урон 10+

все очень просто, в среднем пп стреляет в солдата с 13,5 хп (эсли это не новичек,что не понял, нищий что не может купить норм бойца или сойка), ппс красный с 6,9 до 10 метров надо 2 выстрела (6,9+6,9=13,8, что больше хп бойца с живучестью). томпсон же тоже должен сделать 2 выстрела, так как урона одной пули не хватит для убийства (даже обычного бойца), так,что превосходство по дамагу в теории может сказать,на более длинных дистанциях, но там уже идет падение урона, да и скорость полета начинает ощущаться, так что томпсон с 45 это больше про недостатки,чем про достоинства(ну у них хотябы скорострел высокий, других преимуществ незнаю)

дык говорю же - порой целый магазин с Томми 8.2 (что характерно и может даже честно - за ЛЮБУЮ сторону, США, Япония, СССР - без разницы) надо выпустить - на одного юнита. Мы говорим о коридорных дистанциях, “на природе” вообще речи нет, там трэшак полный. Естественно, лабораторных замеров я не делал, но если ППШ с 6.6 и ППД с 6.4 ведут себя на МНОГО БОЕВ одним образом, а Томпсоны с 8.2 другим , и никак не сильнее их - ну это наталкивает на размышления то.
6.4 формальных ППД и 8.2 Томпсона = ну типа разница то должна быть. А ее - нет, НЕТ!
То есть за много много много боев - к ППШ, ППС, Бераттам всех рангов, МР-40, Эрма и тп нет никаких претензий и все понятно что и как и предсказуемо, то то, что у Томпсона 8.2 - это НИКАК, абсолютно НИКАК не ощущается в практических наблюдениях.
Как будто у тебя даже не 6.6 ППШ, и даже не 6.4 ППД, а какие то там жалкие 6.2, как у Устройства Педерсена, не к ночи будет помянуто…
При этом Томпсон .30 с 8.8 - ну, дайте еще, и побольше, побольше…

я уже все сказал, здесь нет преимущества, даже будь у томпсона 9,9 ты разницы не почувствуешь

1 лайк

Ну у томика скорость полёта пули 285 а в других томиках вроде менше.