Урон от крупнокалиберных пулеметов

Здравствуйте, товарищи. В игре представлены крупнокалиберные пулеметы Browning в достаточном количестве. Они используют патрон 12,7×99 мм (12,7×99 mm .50 BMG).

Это видео с баллистическим гелем и демонстрация, что этот патрон делает с объектом, схожим с телом бойца.
В нашей любимой игре для фрага с этого пулемёта нужно 2-4 попадания.

Предлагаю:

1. Повысить урон
  2. Повысить пробиваемость
  3. Доработать импульс

Хотелось бы, чтобы с имеющимся сейчас временем перегрева этот пулемёт внушал хоть какой - нибудь страх, а не смех))

Тот же донатный бтр союзов м3 сейчас смешной, с перегревом в 5 выстрелов.
Так еще и для фрага нужно не одно попадание, а несколько.

Спасибо за внимание

25 лайков

Урон и пробитие нужно увеличить, повысив примерно до уровня ДШК (стационарного) Оба используют 12.7, хоть патроны отличаются

М2 Должен пробивать 30мм, а щас это страйкбольная пушка какая-то, как и все пулеметы на танках

9 лайков

Кстати, соглашусь. У ДШК вроде как приличный урон

Стоит понимать разницу между крупняками, установленными на технике и теми, что установлены на станках инженерами. У вторых хотя бы с уроном нормально, хоть и пробой препятствий порезали, поскольку при вводе граждане ныли, что их сквозь избушки мочат. Самый анекдот - что у обычных пулемётов пробой оставили. Хотя всякая лёгкая бронетехника шьётся точно так же. Новые машинки из крупняков расстреливать - сплошное удовольствие.

4 лайка

Я в целом не понимаю почему у той же СВТ-38 урон не как у болтовки, а сниженный в 2 раза, из-за скорострельности и типо поэтому для баланса?

Почему у пулемётов ручных с винтовочным калибром также урон занижен в сравнении с винтовками? Верните этому классу оружия соответствующий урон.

Я считаю что урон должен соответствовать калибру и патрону, а не быть нарисован отдельно для оружия из-за его скорострельности.

1 лайк

Вчера катал броневик с браунингом советов, пулемёт удобный, но по ощущению урон в целом хуже чем танковый мг34. Вроде бы на релизе урона и пробития было больше, зачем понерфели не понимаю, типо чтоб ганомаг на фоне был не столь попущеным? Подняли бы ганомагу урон на немного, но зачем-то ему дали никчёмное пробитие.
Короче я против на самом деле. А то помимо танков и турелей будут ещё кошмарить броневики с пулемётами. С другой стороны на фоне акционного ганомага с “имбовой” пушкой, остальные броневики смотрятся не так интересно.
Я кстати ни в одном бою не видел, чтобы 3 броневика стояли и кошмарили пехоту и вообще хоть как-то были полезны, дай бог, чтобы бы хоть один сокомандник поставил точку спавна.
Поэтому мне до сих пор смешно когда слышу про их имбовость.
Впрочем я мало за советов играл, чтобы делать окончательные выводы.

Как можно кошмарить бтром?) если адекватная команда, то бтр шьется любой птхой 1 бра. Плюс тот же перегрев остаётся.

Согласен про урон разных оружий с одинаковым патроном…

И стрелок открыт. Снимается любым снайпером/стрелком.

Для баланса можно сделать пулемет отдельным ломающимся модулем

Ну это я так, представил, а что будет если дать броневику урон как у турели. В целом с того же браунинга можно убить несколько потеряшек ботов, урон смешной конечно. И задерживаться не стоит, пока враг не спохватился.
Всё же на мой взгляд, броневик это в первую очередь крутой мотодесант(по крайне мере приемиумный) и мобильная тактическая точка спавна, которая очень решает сейчас.

Если повышать урон, то да имеет смысл дать возможность выбивать пулемёт броневика снайпером и пулемётчиком.

Проблема в том, что немецкие БТРы жрут каморники, надо 4-10 попаданий ими для его уничтожения. Даже 122мм каморник влетая, ровно спереди, в двигатель не уничтожает БТР, только выбивает двигатель, 122мм фугас убивает его спереди только попаданием в ВЛД(кабину)-щиток пушки, движок-же опять сжирает фугас.

Прикольный канал, часто их видосы смотрю. У нас в игре не стараются в реализм, поэтому урон у КП низковат, ещё накручен какой-то рандомный разброс и перегрев, в качестве нерфа.

Импульс зрелищно, но сомнительно. Мне понравилось как улетел в космос человек по которому я попал с ББ снаряда ханомага.

У крупнокалиберных пуликов инженеров всё хорошо с пробоем и уроном.
Там даже в конечность ваншот.

1 лайк

Может быть, за последнюю неделю что - то изменилось, но с пробоем препятствий у инженерных крупняков всё гораздо хуже, чем у обычных, я бы даже сказал, что очень хреново. На пробой картонной техники не жалуюсь.

У всех 12.7 занижен урон, но особо чувствуется на браунинге, например при вылете на советском Киттихауке.
Если в ВТ браунинг был лучшей пушкой у авиации, то здесь это бесполезный горохострел. Любой 7мм пулемет его перестреливает.

Та же история со всеми союзническими авиапушками. Хуже 37мм американской M4 вообще ничего нет. По пехоте и отрытым рубкам урон околонулевой, по авиации тоже. При этом немцы на проходах забирают пехоту пачками. И этими же пушками забирают танки. Может браунингам и М4 урон повысить осколочный? Ибо смешно когда браунинг забеливает пехоту.

Лютая херь, кстати.
Я как-то садился за немецкий моцоцыкл, почему-то на нем МГ34 и дамажит, и не греется. На танках - шляпа полная, хуже танкового МГ42 вообще ничего нет. Стационар тоже неплох, но хуже мотоциклетного. Какого хрена, спрашивается, один пулемет играется по-разному. Та же история со ШВАКами. На Ла-7 годная пушка, на самолётах ранних уровней - горох. Может это субъективное ощущение, но я не в первый раз на самолётиках летаю.

3 лайка

Это не у пулеметов и самозарядок урон занижен, а у болтовок завышен. В старые добрые у болтовок он был лишь немного выше чем у самозарядок. Но игроки выпросили у разработчиков повышение урона, что бы болтовки не так сильно уступали самозарядкам.

При постройке он стоковый по урону.
В технике появляется пробитие.

Действительно нелепо.

1 лайк

пулеметы все же надо приводить к реальности. Если это крупнокалиберный заявлен, так и вести он должен себя соответственно, а не быть пистолетом-пулеметом под 22ЛР
Иначе переделывайте модельки на какой нибудь пулеметик под 22ЛР, они были уже тогда) пРавда, в бою естественно не применялись
Ну и перегрев у Максима - это издевательство над здравым смыслом. Хотя бы тогда уж модель СГ-43 бы реализовали у советов
Нынешняя ситуация глупая на самом деле и ее надо исправлять

12,7…
А ничего что от попадания 20 мм снарядов из зенитки по болванчикам они только смешно подергиваются? Никакой логики или реализма в игре нет, сплошной “баланс”. А то вдруг ещё расстреляешь из пулемета или зенитки супер донатных десантников в воздухе…

1 лайк

Так изначально и было. Но некоторые плакались, что их через избы в Битве за Москву пробивают. Поэтому пробитие порезали всему, во всей игре в какой-то момент. Потом частично откатили. Очень частично.

Тут ты абсолютно прав. На реализм давно положено. До сих пор не привыкну к зениткам которые не могут опустить ствол. Такой бред.

1 лайк

мне кажется что бы летку не кошмарили так сильно, особенно на низком бр, ну так догадки)

1 лайк