Урон авиационных пушек

Относительно недавно начал вплотную осваивать немецкую авиацию в московской кампании. Я понимаю, что Ил-2 - летающий танк, и сбить его с одного боекомплекта не всегда удавалось даже ИРЛ, но какого чёрта чайка и Як-1 спокойно переживают очередь из 20-мм пушки, и продолжают вести бой? Может я не знаю каких-либо аспектов игры? Может быть, есть функция смены набивки лент, как в тундре, или иные механизмы, позволяющие хоть что-то сделать с этими бетонолётами? Ради интереса зашёл в тунис и берлин - там урон авиации по самолётам гораздо лучше (не у оси), хотя хорёк вообще вооружён исключительно пулемётами. Лавка и Густав тоже нормально работают по самолётам противника. В общем, тундра меня к такому не готовила, пошёл я смотреть гайды на ютубчик. Всем добра.

P.s. “Не у оси” относится к итальянскому истребителю с двумя крупняками - это вообще позорище какое-то.

А ещё противотанковые ружья гораздо меньшего калибра уничтожают танк. А 20мм пушка у самолета под прямым углом и на малой дистанции, в слабо бронированную крышу танка не наносит почти никакого урона. Точно так же зенитка со своей 20мм пушкой. Уж легкие и средние танки, тем более в борт 20мм зенитка легко уничтожала. В игре же урон зенитки по танкам равен нулю.

2 лайка

ну зенитка-то, тем более стационарная, стреляет фугасными снарядами. Да я и с авиапушек по танкам не стреляю почти. Основной вопрос - в уроне по летакам

В реальности у зенитки был выбор БК. Что касается фугаса то даже у Пантеры с её большим снарядом фугас не наносит никакого урона танкам. Фугасом из танковой пушки невозможно даже гусеницу повредить в игре! 20 мм пушка под прямым углом какую нибудь пуму разносила легко. В игре же это горох против любой бронетехники. P.S. Если не трудно отпишись в теме, которую я создавал: Различные баги у авиации-давно пора делать патч

пробуй в дрыгатель и в хвост бить, лтх так-то проседают даже у “летающего танка” после очереди. в тундре урон всего завышен, ибо там контрстрайк танчиков и лётки, зачастую весьма дегенеративный и унылый

фугасам отключили урон по танкам, и это в принципе норм до введения исушек, но вот урон по внешним модулям снизили и правда зря

Нету выбора боеприпасов для самолетов и танков из-за чего штурмовики против танков только бомбы могут юзать.

Ракетами HVAR или M8 можно убить даже пантеру. (В Нормандии у самолетов США)

Пушки и небольшой боекомплект заставляют прямить руки и стрелять не куда-то в ту сторону, а по модулям и самое главное - летчику. Более того, это актуально именно на 20мм, а на 23 и выше такого и не нужно, там разносит профиль в труху.
Любой самолет может пережить или не пережить очередь, Чайка с Як-1 тут не исключение ,а вот во что это чудо превращается - уже другой вопрос. Вы же не задаетесь целью сбить, Вам подавай сбить тут и сейчас ,а многие цели уныло отлетая уходят в закат или догорать в кусты не имея возможности набрать высоту, сделать разворот и т.д.
Хорек пилит 12 пулеметами, бьющими в точку!!! Вы на Спид сядьте и поговорим о зероинге!!!

Как я уже писал раньше, были баги когда я из 37мм пушки попадал множество выстрелов но самолет не сбивал.

Где-то или локально баги возможны, но для этого существует репорт, а утверждать что везде и во всем так - это очень громогласно.

Давно не летал на самолётах у которых есть ракеты.Но после этого перерыва както сел на такой самолёт.Не помню точно карту и компанию,но возможно Нормандия(возможно путаю) там где карта с аэродромом.И ракетами попытался танк убить.Так вот перезарядок(заходов) наверно 5 точно сделал на это танк,так и не убив его.Раньше помница с первого захода убивал,макимум два захода.Толи урон пофиксили у ракет,толи разброс сделали ракет больше,толи както целиться иначе нужно сейчас.

1)Нужно заходить на бронетехнику под прямым углом(минимум стараться что бы угол был как можно “круче”) .
2)Ракеты М8 с багом. Они работают по разному на разных самолетах, например у первого американского истребителя - это горох, а у акционного тандерболта теже ракеты гораздо эффективней. Вы вероятно как раз взяли самолет с багованными ракетами М8.
3)В игре многие ракеты сломаны (яркий пример - это ИЛ2. В Московской кампании)
Иногда можно легко танк убить, а иногда танк не убивается при множестве атак на него (при одинаковых условиях).
4)А так в принципе в Нормандии ракетами очень часто можно убить даже пантеру, особенно если использовать ракеты Hvar+угол 90 градусов, то это почти гарантированное уничтожение танка.

Вертикально чтоле? :grinning_face_with_smiling_eyes: как камень брошеный с балкона ну так невырулиш у земли 100%

Возможно,я в названиях не силён.Но раньше на этойже карте и на этомже самолёте таких трудностей чтото не припомню.

Вырулишь и очень легко. Нужна практика + просто использовать закрылки, понижать газ, и знать критическую высоту и избегать её (высота после которой уже нельзя вырулить). Чем круче угол тем легче ракеты уничтожают цель.

Ракеты-багованные, работают когда захотят. В один день можно с этих ракет убивать танки, а в другой день ими можно вообще не убить ни одного танка. Понимаете? :slightly_smiling_face:

1 лайк