Управление отрядом

1. Добавить функцию “Держать позицию” для активного бойца. (Крайне важно, особенно для отрядов Снайперов, Инженеров и Минометчиков.)

2. Добавить паттерны поведения для ботов, 3 режима:

• Режим Защиты. (Текущий режим, ничего не меняется.)
  • Режим Атаки, бойцы бегут в указанном направлении атакуя врага.
  • Режим Скрытности, боец сидит/лежит не стреляет.
  1. Добавить переключатель для смены режима отдачи приказов, хотелось бы иметь возможность устанавливать индивидуальные приказы по умолчанию, а не нажимать кнопку на каждом отряде.

2. Не терять приказ при выборе и переключении бойцов. Дополнительно - починить Радиста, что теряет приказ после использования Рации.

3. Дать возможность назначать бойца на инженерные сооружения, со специальными метками в обычном и радиальном меню.

Меню_1

P.S. Знаю, что часть вопросов уже поднималась. Но, с 22 года ничего не меняется, давайте уже делать игру банально удобнее.

4 лайка

И на часть уже даже давали ответы, напрмиер:

Такое уже есть. Кнопка X заставит отряд идти в указанную точку а если удерживать кнопку выбора солдата (Y по умолчанию) и нажать E, то можно менять настройки отряда с агрессивного поведения на пассивное.

они, конечно, идут, но не то чтобы что-то атакуют. в отличии от балванчиков в ганамагах, которые палят как не в себя заметив кого-либо в радиусе километра.

Это не совсем то, о чем я тут пишу. Пассивное состояние, не меняет положения бойцов, почему я писал о том, что они должны сидеть, а желательно лежать?

Первое - осколки, слишком часто боты умирают от бомб даже находясь в относительном укрытии. Второе - скрытность, я выхожу на позицию бойцом и хочу что бы он лег в указанной точке, потому как он будет для меня “Споттером” (Корректировщиком), либо мне нужно положить бойца на фланге, либо рядом с ПВО/ПТ. Что бы я мог переключиться на него, при этом у предыдущего бойца остался активным приказ держать позицию и он не встал и побежал ко мне, а оставался на обозначенной позиции.

Описанное мной это управление отрядом, а сейчас никакого управления по сути нет, даже в здании боты не в безопасности, так как встают у окна и умирают от любой авиабомбы или артиллерии. Мне не нужно, что бы они кого-то активно убивали, я лишь хочу контролировать свой отряд, быть уверенным в их позициях и не превращать игру в микроконтроль, который все равно не работает, так как при переключении бойцов отменяет приказы.

Вопрос же не в этом. О кнопочке Х (без двух букв) и так все знают.
Обороны там режим или атаки , это всё сводится к режиму характерного для армии тупёжа. Вы отличаете понятия “атака” и “передвижение”?

Когда предлагают режим “обороны”, это не значит что горстка болванчиков будет стоять и крутится в определённом радиусе, это значит что каждый боец в этом определённом радиусе займёт свое место.
Когда предлагают режим “атаки”, это не значит что горстка болванчиков должна в хаотичном порядке куда то бежать, это значит что подразделение должно в указанном направлении атаковать противника в определённом командиром отделения порядке.

То что агрессивное поведение и пасивное не имеет никакой разницы, так как боты ещё сырые, это другое и я говорю не об этом, тема отдельная.
Но организовать при помощи команд какую то дисциплину и конкретику этих самых команд необходимо и реально. Пусть они там крутятся не видя врага на одном месте и дальше, но пусть это место будет окно дома/выбоина в стене/огневая позиция в окопе/абразура ДОТа и тд.