Уничтожение тактической составляющей игры

Никогда такого не было, и вот опять. Разрабы отодвинули рации от точек, не напрягая извилин. По словам “отдела маркетинга” это должно привнести в игру “тактические возможности”. А по факту получилось что? Правильно: карты были с учётом старого расстояния, и новый подход просто сломал геймплей.

1. Они утверждают, что возможность респа на фланге сохранилась, просто расстояние больше. Но при этом никто не отодвинул серую зону дальше, не добавил укрытий на карты.
    Раньше я мог атаковать точку с трёх направлений, теперь одна сторона прижалась к серой зоне, со второй нет сухого/ровного места, с третьей - открытое поле. Вот она новая тактика - “Атакуйте в лоб, товарищи!”. Раньше можно было “пожертвовать” одним отрядом, взяв инженера для постройки спауна на фланге и потеряв всех ботов по пути или во время строительства респа. Теперь для флангового маневра почти всегда нужно пожертвовать ботами, так как из-за отсутствия возможности поставить рацию каждый раз приходится делать крюк вокруг противника, на которого боты так любят смотреть (и ловить пули). Нельзя было отнимать возможность фланговой атаки с респа до того, как не доработан контроль над отрядом (запрет на стрельбу/ стрельба только в ответ)

2. Почему-то считают, что кто-то перестанет спамить полными отрядами с ПП и пулеметами. А эти товарищи так и будут всё также бежать по прямой, но на 30м больше. А так как бегать теперь больше, многие игроки разочаруются в игре и перестанут донатить (низкое время жизни было для кого-то то, чем цепляет игра). Чтобы остановить спам отрядов отдельными игроками, нужно останавливать спам отрядов, а не убивать инженеров. Для этого, например, можно было увеличивать таймер возрождения для игроков теряющих бойцов слишком часто (бойцов, а не отряды - 3 стартовых снайперов/радистов на много проще потерять чем 6-9 тушек прокаченых отрядов).

3. Они утверждают, что это не нерф инженеров. Но вот оценить возможности установки респа у точек на разных картах почему-то не додумались. Где-то рацию можно поставить только вплотную к обычному спауну и без какого либо укрытия.
    На захватах теперь вообще ставить респы почти негде, так как между точками захвата расстояние меньше 2х дистанции для постройки рации, а оставшиеся клочки вдоль края не имеют укрытий.
    Зачем в отряде инженер, если нельзя строить рации? Где простой и быстрый механизм поменять прокачку отряда для замены инженера на другой класс?

4. Улучшение баланса сторон, говорили они. Оборона теперь почти всегда проигрывает - зайти на точку второй раз уже просто не успеешь (или не сможешь, ведь теперь бежать больше и соответственно выше вероятность ранней передозировки свинцом). Артобстрел/миномет/бомбы постоянно ослабляют точку, из-за задержки подкреплений у атакующих больше времени воспользоваться этим шансом. Атака, как известно, идет волнами (даже если атакующие не координируются), а оборона должна быть выше любых “всплесков”, чтобы не потерять преимущество (что невозможно в большинстве случаев) или иметь возможность быстро восполнять потери - чего теперь у обороняющихся нет. “Оптимизаторы дохода” теперь не только с захватов будут выходить, но и с обороны, ибо хотят получить множитель за победу.

Для меня главная тактическая составляющая этой игры - фланговый манёвр для установки рации и уничтожения вражеской; или хорошо укрытый спаун позади обороняемой точки, ящики с патронами и колючка на подходах. С ботами в отрядах “классические” тактические манёвры превращаются в тупой размен отрядами (стелз не работает; реакция на засаду у отряда на много быстрее, чем у одиночек, которым нужно каждый раз снова бежать с респа). Теперь мобильных спаунов будет ещё меньше, чем раньше и геймплей сведется к лобовому “бенчмаркингу” прогресса в кампании участников матча.

Зачем на самом деле разрабы такое вытворяют? Идут на “урощение” геймплея для расширения аудиторий на двухкнопочных амёб; нерфят ПК-бояр через фичу, которую используют в основном только они; бафф снайперов/танкистов/пилотов?.. Кто что думает по этому поводу?

12 лайков
  • Думаю инициатора надо перевести с оклада на процент(злобно, да?) .

• Думаю это не первый и не последний случай.

• Думаю добить задания БП.

• Думаю упущенная выгода.

• Думаю надо найти файл с настройками управления(расчистить место в разделе).

Игра Удалена! так как нету желания играть в симулятор бега.
вернут обратно тогда и я вернусь…

1 лайк

Важно понимать что мы - тестеры. Игру уже не будут делать лучше. Ее будут упаковывать что бы впихнуть на рынок. И те, другие игроки в будущем, которых как предполагается будет много, гораздо больше нас, в том числе за счет консолей, они не будут задаваться вопросами “а раньше что точка сбора была ближе и че с этого?” они будут воспринимать игру как должное. То что нам интереснее играть с меньшим расстоянием респа, разрабам то какое дело до этого? Как уже писали - больше расстояние означает меньше опыта и меньше бронзы, то есть больше мотивации для покупки прем аккаунтов.
Энлистед был интересен экшеном, ритмом, спокойные минуты менялись ураганом. Накатываемыми волнами соперника. Симфония Войны. Сейчас это нудный утиный тир, только раньше ты отстреливал так ботов, а теперь уже и реальных соперников, еще и ждать нужно “ну когда вы там куропатки приползете”. Это не то из за чего я начал играть в эту игру.

1 лайк

https://forum.enlisted.net/t/topic/29852/13

Уже обещали вернуть до поры до времени

Надеюсь, это был сарказм.

Стой, стой. Есть шевеления в положительном ключе!

Именно это. На большинстве карт тупо дома и укрытия были расставлены так, чтобы респ втыкался в них. Специально стояли геймплейные укрытия в 50 метрах от обжектива.

А теперь - нет. Цифирь поменяли, а карты переделать забыли.

1 лайк

Расстояние до респа было не фиксированным, и иногда неправильным. (это не N метров от откуда-то там)

Кстати да.

Ну, сменились в одиночках боты живыми игроками. Что, челленджа больше стало?

Да как-то не особо…

Это N метров от края точки. В среднем 50, по факту (в зависимости от размера точки) - от 40 до 60. Или нет?

Там была определенная формула, но это уже неважно. 50-60 метров, это в основном правильно, да. Предлагаю дождаться новости которая выйдет уже скоро.

50 м. от точки захвата/удержания, 60 уже много. Или переделывать все карты.

Интересно какова была формула, так как на некоторых точка спавны можно было ставить в 20 метрах, много где в 37-39, самые отбитые точки были на 50м. Разницы со стороны не было видно вообще, почему эти точки должны быть разные
И, уж постфактум, было бы интересно узнать, почему был такой дикий разброс в радиусе запрета точек

О какой тактике речь, если у нас до сих пор автоматчики заменяют большинство классов а пилоты играют в симулятор метеорита?

1 лайк