UI событий. Скажи теперь. Скажи мне точно, как всё это понять?

Коротко - про интерфейс мероприятий / событий.
Тема находится в Открытом Бета Тестировании, некоторые функции могут работать не так, как задумано.

Так что нужен фидбэк для улучшения темы. В идеале кидайте ваши темы или темы, которые вы видели и они затрагивают этот процесс

Проблема 1

Слишком сложные буковы для объяснения, потому что на слова это не тянет

Стрелочки указывают на основной затык всей системы, этап и прогресс.

Этап это то, к какой награде ты сейчас стремишься.
Прогресс, это сколько тебе до неё осталось.

Чтобы дойти до этого логическим путем мне пришлось изрядно напрячь мозг.

Решение:

Не заставлять мозг работать, просто убрать прогресс, каждый шаг в ивенте обозвать этапом и так станет жить проще всем.

image

Заодно какой нибудь автосбор сделать, автоматические активирование према при получении же умудрились как то сделать, как и зачисление наград за опыт.

Проблема 2

Эта хрень называется виджет.

image

Сложно попадать в круглешочек, как консольщики вообще им пользуются?

Решение:

Стрелочки по бокам добавить интерактивные, либо при наведении эти шарики увеличиваются / область триггера увеличить.

image

Проблема 3

Где удобный переход между несколькими событиями?

Решение

Добавление плиток сбоку, чтобы удобно переключаться было можно

Проблема 4

Не понятно, когда событие (Не уровня 1 апрельского) начинается, потому что быстро проскипываешь всё, виджет, кто на него смотрит и им пользуется? Он неудобный.

Поэтому где то надо вихнуть мигалку зеленую, оповещающую о том, что событие идет, пока я не придумал куда её пихать.

Возможно над виджетом большая и широкая кнопка “НОВЫЙ ЫВЫНТ” зеленого цвета

image

Выше было описано консервативное предложение

Часть 2. МегаПрогрессивноеПредложение

Я к сожалению не знаю, как там консольщики, но я думаю это всё ради них и не только ради них, но по большей части скорее для них.

Есть полезная верхняя плитка

bar1

Добавляем на верхнюю полезную плитку кнопку “События”, чтобы бедный консольщик не напрягаясь находил кнопку

bar

Его перекидывает в меню, где он так же может легко передвигаться по плиточке

image

И значится тут он сразу же может попасть в любой кастомный матч, он может зайти в Боевой пропуск и купить его, а это важно, и третья кнопочка открывается текущие события.

Заодно как нибудь стилизовать то, что будет выпадать

Вариант 1

Красным - выбор события
Синий - название события и прогресс в виде БП для события
Желтый - конкретное объяснение этапа и кнопочка забрать / купить

Вариант 2

Консервативный вариант, остается по сути тоже самое всё, только для удобства переключения пихается куда нибудь плитка с названиями событий

Вариант 2а

Дополнительно:

То бишь стремиться необходимо примерно к такому:

image

Вариация

image

Как вариант - одна плитка с кучей переходов

image

43 лайка

да, говорили об этом неоднократно.
как и о необходимости убрать обязательное подтверждение ВРУЧНУЮ для выполненного этапа.

но…
Без имени-1

17 лайков

Согласен с всем. А так ждём лета с обновой интерфейса

1 лайк

Поэтому надо, чтобы накидали тем с подобными предложениями, поэтому тема находится в открытом бета тестировании

2 лайка

Только из этой темы узнал, что идет событие и надо было забирать награды рукалицо

4 лайка

Этот момент действительно не интуитивно сделан. Дизайн нужно создавать с расчётом, что в нём разберётся даже самый несообразительный ПК-юзер. Двойка дизайнеру за такой интерфейс.
Действительно, выход в том, чтобы показывать дни (общее кол-во и тот день, который игрок выполняет в данный момент). Не важно, как это назовут “Этапы” или “Ступени”, “Дни”.

Галочку автосбор не надо делать. Автосбор должен быть автоматически. Закончился матч, выплывает попап с надписью, что сегодня этап выполнен. Это же настолько очевидно.

Помимо точек слайдов в слайдер добавляют стрелки, эта база UI-дизайна. Удивительно, что UI-спец из даркфлоу не в курсе таких вещей. Я это ещё в 2010-х проходил :rofl::+1:

Так гораздо лучше. Потому, что искать события в текущем интерфейсе новичку будет не легко.

3 лайка

Много картинок. Хочу читать

1 лайк

А, то есть я не один так подумал?

Всё понятно, заговор буков не пройдет незамеченным, картинки не падут перед буковами

Вот такие беседы

8 лайков

Ну вот, человек, как я подозреваю не имеющий дизайнерского образования, разбирается в UX лучше, чем UI/UX дизайнер у игры. Всё по делу. Достаточно ведь просто пользоваться этим интерфейсом, чтобы видеть все проблемы.

Ну в чём проблема просто cделать примерно так:

При пропущенных днях пропускать их и на шкале:

8 лайков

2 по созданию макетов интерфейса
Переделывай

А ты меня бесплатно обучи, переделаю

Бесплатно могу только оценки ставить

Значит каждый день тебе отсылать работы на провер_очку?

Конечно

Это тупо издевательство.
При ИВС за такие приколы лес рубить бы поехали.
Берем “ивент” в вакууме. Кроме наград в нем плохо сделано абсолютно всё.
Как узнать о нем? Случайно увидев съезжающий баннер или обязательно читая все новости.
Как принимать участие - необходимо прожимать кнопочку. Того, что ты в игру заходишь играть - мало. Даже в ВТ, откуда копируется большая часть нелепых решений, такой дичи с роду не было. Провели бы эксперимент, сделали бы там кнопку сбора награды. Узнали бы о себе много интересного.
Как понять на каком ты этапе? Надо посмотреть на лепесточки и из них сидеть и вычитать сколько и где ты выполнил. Почему нельзя было скопировать систему из того же ВТ - где все в плане интерфейса довольно кринжово, но в общем и целом интиутивно понятно.

2 лайка

Здесь весь текст предложения должен быть пролайкан!

2 лайка

Всё это звуки в пустоту.

6 лайков

К сожалению, наблюдая динамику реации на подобные темы в прошлом, вынужден согласиться.