Просто захотелось поделиться артом со своим предком, который я нарисовал на это 9 мая.
Можете поделиться в комментариях, чем отметились ваши предки в период Великой Отечественной войны, было бы интересно почитать.
Например, ещё один мой прадедушка был разведчиком, брал «языков». Пропал без вести в 1942 году под Сталинградом. Ещё один прадед в боях не участвовал, так как был шахтёром и добывал уголь, а его будущая жена (моя прабабушка, которую я застал ещё живой) работала в Тагиле, вязала тёплые вещи на фронт.
Мой прадет был водителем машины и доставлял продукты и всё необходимое по дороге жизни в Ленинграде. В одной из таких перевозок машина провалилась под лёд…
Два брата, прадеды, погибли под Ленинградом
Известно что, похоронили их на Пискарёвском кладбище
По другой линии прадед до Берлина радистом прошел всю войну…
ну мой прадед согласно рассказам деда рассказанными мне уже моей бабушкой был очень хорошим артиллеристом его ценили за то что он точно наводил артиллерию
мой прадед совершил последний таран второй мировой на ил 2 в 45м против японских милитаристов Янко Михаил Егорович! а дедушка пропал безвести при налете нацистов на эшелон под москвой в 42м
Отец бабушки по отцовской линии пропал без вести. Но вот пра-прадед участвовал в Брусиловском прорыве в ПМВ и в разгроме Квантунской армии. Был ранен 9 раз, из которых 1 раз бомбой и 1 раз из миномёта, HP прокачано было, полностью восстановился. После войны на хлебопекарне работал.
Вот этого не знаю, но знаю, что другой пра-прадед был сапожником, Фрунзе у него заказал сапоги, в которых тот выступал во время стачки на Талке. Денег с него пра-прадед не взял, за это Фрунзе позвал его в свой отряд. И он вместе с ним суету наводил в Ивановской области
Был связистом при штабе, однажды услышали в одном хуторе бандеровцев и пока они пили забросали хату гранатами. Говорит, жалко было только бабу которая им помогала, дура.
Ну… У меня семейка подобралась интересная… Правда сказать могу только по отцовской линии, так как отец знает историю семьи и рассказал мне чет о предках, ну и я в свое время искал информацию о них.
Прадед, отец моего деда и дед моего отца был из семьи “кулаков”, у прапрадеда был крупный участок земли и своя мельница. В итоге его раскулачили, а прадед сбежал в Казахстан. Тем не менее, когда началась война, прадед вызвался добровольцем. Он стал связистом и воевал так до 42 года, когда он получил тяжелое ранение. После этого он попал в госпиталь, а после лечение (переучился?) на водителя “катюши”. Водителем и прошел до конца войны, а ее окончание встретил то-ли в Венгрии то-ли в Чехии, точно уже и не помню. К сожалению прадеда я лично не застал…
Прабабушка по линии деда после начала войны пошла работать на шахты. Не помню что там конкретно добывали, но это и не особо важно. Работала там до конца войны, а может и некоторое время после, потому что к ней в помощь “выдали” пленного японца.
Прадед по бабушкиной линии был поволжским немцем и после начала войны его сослали в Казахстан, где он работал на производстве металла. Собственно там и погиб, зашибло сорвавшейся стальной балкой. Про остальных предков я не знаю и ничего более рассказать не могу.