Уделите внимание БР1

После Слияния, наконец, болтовки, ранние ПП и неказистые танки нашли свое место в игре.

Теперь не надо страдать против спама фэнтези-МКБ/АФ в Москве или отгребать от Тигра на холме дня Д.

БР2 играется действительно отлично за любую сторону.

Но все что на БР1 по-прежнему не имеет своего места.

Понятно, что всем новичкам придется проходить через БР1, но для старичков идти на текущий лоу БР и брать БР1 вместо БР2 просто не имеет смысла.

При этом встреча БР1 против БР3, я считаю, заканчивается еще более плачевно, чем БР3 против БР5.

1. Проблемы.
  • БР1 очень страдает от отсутствия БТР/грузовиков, которые по умолчанию имеют БР2, что делает игрока значительно менее полезным для команды, так как у него меньше вариантов организации спавна по сравнению с противниками из БР2-3.
  • БР1 не имеет доступа к пулеметам, в то время как БР3 не отстает ни по одному классу оружия по сравнению с БР5.
  • Германия, США, Япония не имеют десантников БР1, что делает игру против БР2-3, которые могут спамить ими за вашей линией обороны, действительно несбалансированной.
  • Японии не хватает не только десантников, но и (токсичных, дай бог скоро понерфленных) ударных гранат (как и СССР), которые в настоящее время являются мета-вундерваффе, что делает очень трудным игру против БР1-2-3 США, которые могут иметь ударные гранаты и/или десантников и/или БТР.
  • Исторические странности: очевидно, что вы собираете армию на БР1 с какой-то целью, чтобы насладиться легендарными битвами, а не для того, чтобы попотеть или доминировать: вот я создал итальянскую африканскую армию с танком M14/41 и САУ 75/32 M41 с очевидным желанием быть в Тунисе, но игра постоянно отправляет меня в Арденны и Нормандию получать люлей от БР3 США со спамом десанта, ударок, огнеметов и Шерманов?

image

1. Обидные упущения

Кроме того, на БР1 лежит много интересных видов техники и вооружения, в том числе премиумных.
От БА-11 и Пз 38т до FW 189 A-1 Uhu, от тех же итальянских M14/41 и 75/32 M41 до Т-26 и БТ-7.
От ППД-34 и бипланов до Стэна и М3 Масленки.

К сожалению, сейчас снова нет никакого стимула для “ветеранов” брать это вооружение и нарываться на БР2-3.

1. Подумайте о новых игроках.

Как выглядит опыт нового игрока (например, после выхода в Стим), который решил играть за японию:

С неба валятся американцы с 2-3 отрядами парашютистов у каждого, на земле тебя бьют Шерман М4А2 и М4А1 (или 105), в воздухе царит П-38 и взрывает все ракетами, на точке тебя забрасывают ударными гранатами и огнеметами, а вдали построен тяжелый браунинг, который косит твоих любителей священного ветра.

image

При этом заходишь в исследования и видишь, что у тебя самого нет ни парашютистов в прокачке, ни ударных гранат на складе, а до первого грузовика/огнемета или сопоставимого по силе танка/самолета против М4А2/П-38 качаться несколько месяцев.

Выигрывать бои не невозможно, но сразу неприятно, не правда ли?

Варианты стимулирования БР1:

• БР1 играет только против БР1 (или хотя бы 1-2)
  • БР1 дает буст к опыту (например, 20%)
  • по результатам боя поражение противников с более высоким БР, чем у тебя, дает бонус к получаемому опыту
  • понизить БР грузовиков до БР1 и поставить их в начало дерева прокачки
  • давать инженерный отряд вместо снайперского в “наборе новичка”
  • в следующем (недолгом) ивенте можно играть на армиях только БР1
18 лайков

В принципе, если бы 1 бр не кидало к 3, новичкам было бы норм. Ато получать на четвертом бою очередь из мг 34 в лицо, так себе перспектива.

2 лайка

Может только для бр 1-3? А то чет жирно, хотя мы помним о бонусе к опыту за игру за рандомную сторону, которого нет, да.

Буду дженосайдить своим единственным КБ-П-135, выходящим из ротации, уууууу

2 лайка

Я вижу проблему не в популярности лоу БР, а именно в отсутствии смысла брать БР1 сейчас игрокам вроде меня, у которых (почти) все выкачано.

Было конкретное предложение - делать наборы отрядов из общей прокачки под каждую компанию. В зависимости от выпавшей карты в бой брался бы подходящий набор отрядов. Люди поддержали. Разработчики проигнорировали.

4 лайка

Его нет потому что бр 3 делает очень больно, а он попадается почти всегда, тип, тут проблема скорее в построении матчмейкинга, а не в ограниченности инструментов, ибо последнее при матчмейкинге 1-1 1-2 для кого то может быть даже плюсом, если перенести эти инструменты на бр 1 проблема не особо решится, если ты продолжишь попадатся против Шерманов 105 с птрами в распоряжении

Не помню такого предложения и поддержки?

Правильно ли я понимаю, что, взяв Мосинки, ППД-34 и БА-11 я бы попадал в “Москву” к МКБ и Пз 4 Ф2?

Ну я не вижу причин не дать грузовикам БР1 и поместить их в самое начало дерева вместе с инженерным отрядом, например.
Если нельзя отвязать БР3 от лоу БР ММ.

1 лайк

Наверное технически сложно

Первое приемлемо, второе предпочтительно, но при недостатке онлайна канеш… Грустно короче это все, игре физически нужно больше игроков, для этого по идее нужно и то и то сделать, и больше ресурсов перенести на бр1 И сделать сходу нормальный матчмейнинг, чтобы не попадать в Арденны к Гарандам и Шерманам, или не дай бог к КВ-1

Надо раскидать 3 бр по двум очередям. Слабое на низ посильнее наверх. И нормально.

Поддерживаю тему. После продолжительной игры на 2 бр пришёл к выводу, что если разработчикам нужны новички - 1 бр должен играть исключительно против 1 бр-а.
Мнимая борьба с “дроблением онлайна” не компенсирует то, что 3/4 зашедших в листок новичков дропнут игру после встречи с карусельщиками ППС42/МП40.

9 лайков

В этой игре нет места исторической достоверности. Даже разрабы убрали из описания игры текст про историческую достоверность.

Забудьте про историю, вам в другую игру. Тут динамичный шутер бей-беги, только в сеттинге WW2 и баланить оружие нужно по эффективности, а не по дате изготовления.

2 лайка

Нет уж кое что на 1 бр за немцев имеет максимальный смысл для 2 так и для 3 бр. БеретаМ38 топ пп.

Эта игра построена на исторических событиях – ВМВ.

Я не буду сейчас снова разводить срач на 100 стр. про “дайте ИС-3”, т.к. эта тема про место БР1, просто скажу, что история важна, а баланс без истории в игре про исторические события не имеет смысла.
Для всех инакомыслящих есть БФ и ВТ.

1 лайк

лол что это за Итальянская мини армия я восхищён а почему игра не даёт мне такие отряды я тоже хочу так поиграть да и не только Итальянская наверняка были и крутые отряды у СССР и США и у Японии чёто я в шоке диком почему их нету в игре у новичков? или просто других игроков многие бы хотели много отрядов таких а не эту прокачку это воопще моя первая игра которая так максимально ограничивает в контенте бж

Она топ только до исследования МП-40.

Да нет больше никаких исторических событий, кампании также канули в небытие.

Прочитай что пишут разрабы на главной странице игры. Это игра более не про историю и ей никогда не будет. Идите в симуляторы и там занимайтесь реконструкцией.

Тут больше никакой истории, только баланс по эффективности. Остальное неважно. А карты считайте просто рандомный набор, убивайте ассоциацию этих карт к какому-либо промежутку времени.

2 лайка

ПРОСТО дайте .44 Магнум, я так многого прошу?))))

ппд? в близи рвёт всё особенно прокаченый опять же ты предлагаешь ограничение контента

Нет она во всем его лучше кроме магазина. По факту это оружие 4 бр находящиеся на 1 .