Ударная граната ссср

по какой-то не понятной причине в вооружении ссср нет ударных гранат, возможно разработчики не в курсе о их наличии?
И так наша задача донести до улиточной канцелярии и дальнейший ввод такой гранаты для баланса сил в игре.

• РГО (граната) Основные тактико-технические характеристики РГО: вес снаряжённой гранаты 530г время дальнего взведения 1,0–1,8 с; время пиротехнического замедления (канал самоликвидации) 3,2–4,2 с; приведённая площадь поражения 210 м2; средняя дальность броска 20–40 м.
    image
    При ударе о преграду сферический груз, смещаясь, выдавливает гильзу датчика цели, которая, преодолевая сопротивление пружины (5-я ступень предохранения), жалом накалывает капсюль-воспламенитель движка. Луч огня вызывает взрыв капсюля-детонатора детонационного узла и основного заряда взрывчатого вещества.
    Если удар гранаты о преграду по какой-либо причине не вызвал взрыв, то через 3,2–4,2 с после накола капсюля-воспламенителя заканчивает горение пиротехнический состав дистанционного механизма, вызывая срабатывание капсюля-детонатора и самоликвидацию.
2 лайка

Ты лет этак на 30 промахнулся…

7 лайков

Я б предложил какой-нибудь югославский отрядец с итальянской минометной миной, переделанной югославами в ударную гранату
05-26-57-hand-grenade-brixia-45-mm-partizanka-e1488833961754

Фанфал вернулся!!

В СССр, если не ошибаюсь ударные появились тоько в 70х, если брать серийно

7 лайков

Ты опоздал на год. Ударки занерфили в хлам. Надо было ныть тогда.

6 лайков

По времени не подходит

Рпг 43 надо
Ну и пох что противотанковая

Ргд’33 не хватает

РПГ-7, АК-74, ПП-19 “Витязь”, Т-72 и СУ-25.

3 лайка

ту-4 забыл :rofl:

Толсто-толсто.

есть старая добрая ргд-33 из нее делали ударку вставляя специальный ударник(масло масляное но смысл таков)

1 лайк

Чё вы все так к этой рпг 43… проходная же граната была

Рпг была, цифры не помню.
Ударная, но есть нюанс, что часто взрывалась в руках.
Пусть вводят, но только с 20% шансом взрыва в руках

А чего тогда КТ не требуется ремонт ходовой перед выходом в бой?

Он отображается в гараже в ангаре, соответственно его перед боем прямо ремонтировали

Ну а я ударные гранаты сам инспектировал, так что у них на 100500% увеличен радиус поражения и убивают всех немцев одним осколком.
Хватит уже избирательного “рылолизма”, это клоунада.