Ударки. Снизить урон, добавить эффект оглушения

Ну коли все предлагают всякое, То и я предложу: снизить урон ударок до 3.5, что не позволит одной ударной забирать весь сквад, добавить эффект оглушения как от арты, дистанция: плюс-минус 5 метров. Длительность: около 4 секунд.

Ожидаемый эффект: ударная граната становится тактическим оружием, оглушающим и дезориентирующим атакованного, но не убивающего его. Так как ударки зачастую применяют при активном штурме автоматчики, а у автоматов, в основном, невысокий урон, соответственно, урон ударок увеличит эффективность автоматчиков, позволяя выпиливать противника с меньшими затратами времени и БК, а оглушение будет мешать оглушенным эффективно встречать противника.

9 лайков

ого, интересный вариант.

ранние светошумовые.
только длительность 4 секунды жирно, не?
3 секунды хватит, и так тряска постоянная

4 лайка

Что то вроде светушомовой? Звучит интересно но есть пару вопрос. Не будет ли это зная механики на всю карту распространятся, и как это будут абузить редиски на союзниках.

1 лайк

Ну, можно и поменьше, это я на глазок кинул. Но надо учитывать, что после броска бойцу надо выхватить оружие и вломиться в бой, так что слишком короткое оглушение может просто сделать его бессмысленным.

Вот нашёл что было похожее на светошумовые.
Mk 1
1404327851_mk1illuminatingcory1970andww2

Спойлер

Осветительная граната, заполненная магнием. Корпус выполнен из двух половинок, причем заполнена осветительным составом – только нижняя.

1 лайк

Ну, первое, это баги, а багов бояться…
А второе, тут смотреть надо уже будет. Думаю, когда ударки и фосфор вводили тоже никто не думал, во что это выльется. Не всё можно заранее предсказать. Даже с тестированием.

Та многое идёт не так как задумали. Интересно что могло сломать модели солдат что они теперь паукообразные фиг пойми что.

1 лайк

Да и нерфить фосфор было так зря. Делать ограничение на спец гранаты было бы намного лучше. Допустим большая сумка для гранат. Всего 3 слота. Можно взять 1 ударку, 1 фосфор и 1 взрыв пакет. Или ще вот набор 2 взрыв пакета, граната.

2 лайка

Вы уже забыли, как в одном из патчей поломали оглушение и любой взрыв (вообще любой) глушил даже через бетонные стены? Классно игралось, да?

1 лайк

Можно дать их только медику, пусть кидает в тимейтов и хиляет их ударками, не нужно будет бегать за ботиком чтобы захилять его

Ну так я же не предлагаю механику оглушения перелопачивать, а просто добавить ударке уже работающую. По идее это не должно ничего сломать.

Главное урон включить. Это будет лучший хил. Сразу новый отряд будет.

2 лайка