Удалить мягкое правило 3-5

От сервера и фракции зависит, где то проблем нет и на 5й почти не кидает.

но ведь 3й ранг больше не попадает на 1 бр, поэтому новичков игроки с 3 бр не встретят. при чем тут педобирство?

тоже вариант плохой, ибо умрут 1 и 3 ранги, так как зачем брать мг34 и пазон 4, когда есть пантера и мг42 (мг34 на 75, мг39).и так у каждой фракции.
должен быть кнут и пряник, то есть попадать должен на ранг по слабее или на ранг сильнее, но не через 2 ранга сразу к первому или к пятому, где разница в вооружении огромна

Попал на 5 ливнул
попал на 2 насилуй

2 лайка

все от боя зависит. 2 бр вполне может дать конкуренцию 3му, хотя не во всем. но педобирством это называть несправедливо. тогда надо просто отделить все бр друг от друга оставить так: 1, 2,3,4,5. Это будет лучшим решением, но не для онлайна листка. А при системе 1-2, 2-3,3-4,4-5 будет онлайн более целостным, но и откровенного унижения 1го бр 3-им, 3-го бр 5-ым не будет

КВ, панзерфауст, МГ34 против Мадсена, ПТРС, и Пазика

1 лайк

есть сложности, не спорю. я играю и на втором, и на третьем. объективно больше страданий от спама граников получаю. остальное жизнь особо не портит, к тому же и за меня могут быть условные игроки 3 БРа.

А в целом по такой логике 4 Бр станет педобирством, так как он будет играть исключительно против 3го. А это пантеры и тигрули против 34 и шерманов. Тоже унижение 3 бр

IMG_20250204_040022

Никак не удасться в логике смешения разных БР сделать “всё одинаково”.
Сейчас все вполне сбалансировано. И нет такого, чтобы ВСЯ ваша команда, допустим, 2 БР, а вся команда противника 3 БР, микс с обеих сторон как правило.
Неоднократно играл со своим 2 БР с 5м, там причем тоже все сплошь 5ми не были, был микс. Если команда адекватная - без проблем всё вытягивается
Гоавное тут технику не трогать)
По сути то основная разница в технике
Понятно что 5 и по пехоте намного сильнее, но тем не менее адекватная команда НАМНОГО ВАЖНЕЕ разницы в БР

Поэтому все эти предложения не имеют значения, так как сейчас вполне годно сделано

Взял Гаранд => тут же улетел к оригами прототипам БР5.

За что такое страдание БР3?

Это единственный БР, который получает противников на 2 БРа выше.

Чтобы не попадать против 5го? Если 3й отделить от 5рок то почему нет.

Конечно против полной команды с 5 бр, или основного костяка в ней с рандомами 3го БР очень грустно).
Но все же решает команда, а не БР.
Можете сделать эксперимент, если не верите.
В стаке из 4х трое берут 2 бр, а один - 5 БР, вы улетаете в топ тир и потом доложите результаты. Уверен что за боев 20 будет 19 побед и максимум одно поражение, когда нарвётесь на квад с противоположной стороны)
Поэтому НЕ оружие все же решает, а люди.
У американцев 3 БР играется не Гарандами, от слова совсем, и сам по себе 3БР у США более чем на уровне, едва ли не лучший третий БР, ну это, конечно, вкусовщина, но он не слаб точно. Гаранд же просто не нужен, от слова совсем. У меня это второе оружие пары радистов
И кстати да, у США хуже всего с онлайном и действительно в последнее время мягкое правило отменено и на 3 БР стабильно против тебя играет основное число 5 бр Японии.
Когда играешь за Германию или ща СССР на 3 БР такого большого количества 5 БР против тебя как правило нет. Один-два, но не 7-8

Да мне не так важны победы, поражения, даже святой “баланс”.
Понятно, что и с ППС можно вывозить БР5.
(В стаках не играю)

Я элементарно не хочу играть ни с японскими выдумками БР5, ни против них.

Поэтому улетать с Гарандом/Томпсоном к ним очень не нравится.

Я играю легендарным оружием ВМВ, а не метой.
Поэтому именно Гаранд.

Ну и в контексте того что БР3 единственный остался с возможностью +2 – просто действительно нелогично.

2 лайка

Почему? А сейчас на 5 нет? Ну ну залетаешь на 5том а там новички с мосинками и одним ппш секторным. А я на МГ, FG и Stg

Так это проблема тех, кто попадает на топ тир с Мосинками. Их выбор. Можно этого легко избежать. Зачем вам то беспокоиться? Правила описаны, те кто не хочет с ними знакомиться- это их личное дело

1 лайк

Ну да, при таком подходе проблема есть.
Выбрав Гаранд получаешь почти неизбежно бумажные Автохей, Токийский прототип в 1 экземпляре и никогда не существовавшую Хо ри
Проблему можно и нужно решить переносом на 2 Бр Томпсонов и винтовки Гаранда.
Я не вижу ни одного качества 3 БР ни у начальных Томпсонов, ни у Гаранда.
Перенос на 2 БР Томпсонов (пусть и с 20 зарядным магазином) М1 и М1А1 и винтовки Гаранда значительно улучшили бы историческую ценность игры

1 лайк

Гарант слишком, нужно оставить 1-2 бр катки под болты. Не нужен там темп игры с 5 бр с забегами и автоматикой. И так пп слишком имбовые есть, которые можно каруселить.

1 лайк

Они в тихую откатили свое же “нововведение” I играет со II БР и только. А на деле уже с неделю а то и больше первый играет с третьим. Винтовочные граники, черчили, томми М1А1.

А в новостях тишина. :shushing_face:

Что уж тут говорить о комфорте III БР )

нету никаких “каток под болты”
ну совсем нету, вот просто ноль. начиная с 1 БР - все на ПП, в нормальном ответственном сетапе болтов минимум
Поэтому мечтать непонятно про что бессмысленно
Гаранд на 2 БР хоть как бы сбалансировал этот пистолето-пулеметный крен.

Почему катки под фул автоматику есть (5 бр) , ради которого, для наполнения команды добавляется 4й и автоматом становиться полностью неиграбелен( кроме каток 3-4).
А когда просишь оставить нишу для болтов на лоу ранги, ты и прочие просят туда полуавтоматы на 10 патронов, пулеметы, апнуть еще пп.
Я к тому, что хватит душить низкие ранги автоматикой ну и под нее открывать дорогу бегункам, на фул скорости аля как на 5 бре.

Я знаю, что такое нормальный ответственный сетап, от скукоты помрешь бегать и повторять ротацию одним мета отрядом.
Сознательный, сетап ради пасанов отыгрывать, и ходить в игру на работу, ага.

1 лайк