Тот кто может дать отпор Тигру Королевскому!

Ой все ясно. Это из разряда Калаш немецкая разработка. Все баллистические тоже кста, немецкие.

Фу я прямо вытер капельки пота со лба
Если бы не было чертежа
Но опять же - вопрос про эффективность остаётся открытым
Сколько воздуха эти маленькие дючки всасывают и как, прямо из МТО? Так проводимость воздушного потока мала

А у советов-то тоже есть :grin:

Ток наверное ты не в курсе что разрабатывался он в вертолётном КБ Миля и значительно более продуман и приспособлен к жизни, чем полёт мысли из конструкторских бюро авиационных

1 лайк

да,да немцы дураки - нарисовали говно :joy:

да нет я просто привел пример самолета на немецком турбореактивном двигтале которые летает до сих пор.
да там половина совтский двигателей на деле копиаст немецких просто названия меняли но дураки немцы :joy:

Да настолько дураки что не за годы попыток создания реактивных двигателей применили их только в конце войны и то не доработанные. А советские как сам говоришь летают до сех пор, хоть и отчасти скопированы.

я не шарю за инженерку прочитай статью целком)
В какой-то момент даже появилось предложение комплектовать ГТД GT 103 сразу двумя аппаратами для предварительного прогрева воздуха. Первый теплообменник в таком случае должен был нагревать воздух для основного блока двигателя, второй – для дополнительной камеры сгорания. Таким образом, GT 103 фактически представлял собой GT 102 с введенными в конструкцию теплообменниками.

Да
Немцы на любую проблему всегда готовы ответить наиболее сложным техническим решением, зачастую нежизнеспособным

P.S. но вот что мне действительно интерестно это сравнить ГТД двигателя Т-80 и японские танковые турбодизели Type 10/Type 90 но информации по ним крайне мало

Потому что именно дизель для танка - это лучшее техническое решение

Капец, вы в дебри полезли.

танки в играх не ломаться так что надежность не важна)

ой вот в тундре и картошке наф орумах были специ так спецы там интресные спор были ))
я так всего то лишь ищу что б давать ))

о вот советам реактивный танк))
еще и в метале
Идея понравилась, и уже в 1929—1930 годах появляется проект реактивной танкетки Т-21. Она имела экипаж из двух человек, броню 13 мм, в конструкции использовались узлы танков Т-18 и Т-17. Проект был отклонён из-за недостаточной скорости.
двигателем жидкостного охлаждения Форд-АА (ГАЗ-АА) мощностью 40 л.с., который сам по себе, без использования реактивного двигателя, не мог придать машине большой скорости, но позволял сохранить подвижность после выработки реактивного топлива

Полигонные испытания новая машина выдержала и была допущена к войсковым, но последние дали отрицательные результаты. Хотя танкетка и развивала огромную скорость, практически летела над полем, не обращая внимания на неровности грунта, реактивный двигатель, находящийся между водителем и командиром, сильно разогревался, вызывая невыносимую жару в боевом отделении.

Была также предпринята попытка установить на танк Т-27Р вместо порохового двигателя Курчевского ЖРД разработки ГИРД (конструкторы Цандер и Вевер). Использование ЖРД, установленного снаружи бронекорпуса, решило проблему перегрева боевого отделения. Однако смерть Ф.А.Цандера 28 марта 1933 года, последующая чехарда в ГИРД вокруг его наследия, и затем произошедшие репресии не позволили преемнику Цандера С.П.Королёву завершить эти многообещающие работы.

Тем не менее, в августе 1936 года реактивная танкетка была показана представителям командования РККА (в том числе и Тухачевскому) и произвела хорошее впечатление. Было принято решение об организации её крупномасштабного производства. Тухачевский даже добился создания учебного фильма «Реактивная танкетка» для пропаганды нового оружия, причём сценарий к фильму он написал сам.

Материалы по реактивному танку Т-27Р (как, впрочем, и по подводному танку Т-27ПХ, а также телеуправляемой боевой машине ТТ-27) еще недавно были засекречены.
Reaktivnyj-tank-Stalina-300x180

И нахрена его нагревать если основной смысл наддува - сживать и загонять больше воздуха в горшки
Холодный воздух в объёме меньше чем горячий
:thinking:
Шарашить горячий воздух в горшки, а смысл аж 2х турбин, место в МТО не резиновое, ещё надо думать куда баки, т.к. с турбиной расход начинается как не в себя девать вспомогательное оборудование девать
Ну и смысл уже в 2 раза больше пыли закидывать

Какой всего этого моторесурс…километров 100 наверное или дай бог пара сотен моточасов на вскидку
Вот и получается дорогущая, бесполезная бумажная вундервафля и больше похоже на наркоманию на мой взгяд

Очень интересно. Реально интересно.

да почитай уже )))
там спор на эту тему был )снижать расход

1 лайк

Т-44 ЗИС-С-53 ИС-7 КВ-350 СУ-57
Вот такой танк вам нужон. Иначе никак.

Не нам всего лишь надо удаление ктх и да, с удовольствием отдадим ИС-2 44 ради такого дела

А при чем тут ис-7 и так далее? Т-44 во многом уступает КТ

у меня есть такой кстати

удалить все и оставить танкетки ага)и пистолеты а лучше вообще на ножах)

Да у меня тоже, топовая бабаха была. Нравился тогда геймплей, когда и ты всё убиваешь и тебя даже зенитки берут. Чисто на опыте на нем тащить приятно.

1 лайк