Взгляд с 80+ боевых часов. Предложения/эмоции/давате побеждать

Здравствуйте, хочу поделиться мнением и взглядами на различные моменты по этой интересной, фановой игре) Надеюсь игроки что прочтут, если прочтут… что то намотают себе на ус, ибо порой я в шоке с их деятельности. По большей части обращение к разработчикам, может что услышат и как то допилят либо проинформируют людей.

Начну с того, что не нравится)))

Проблема 1

Больше всего раздражает в этой игре то, что мне в бои попадаются “хлебушки”, которые либо только только начали играть, либо просто в целом дико тупят) Ничего не имею против новеньких, сам по сути такой же… Но бывают реально дикие затупки) А играть то хочется в удовольствие, я нацелен на результат и победу…

Мое видение решения проблемы, может как то возможно сделать некий рейтинг эффективности? и по нему как то балансить игроков, сильных с сильными, тех кто по слабее с теми кто им соответствует)

Коммент по проблеме 1

Вы меня конечно простите, но я сравниваю первые дни игры и то, что я вижу сейчас… и понимаю, что допустим в нормандии, в режиме высадки на побережье… ранее это было очень интересно, сейчас же, все что я вижу как фрицы закрывают бункер всем чем только можно, а мои тиммейты никто не использует респауны, дымы, никто не пытается подкрасться и сломать как то все что настроили и так далее… ) в чем претензия собственно, так в том, что 1 челик с мозгами допер что надо ему в деффе делать, а когда ты стоишь один в поле под огнем без поддержки и пытаешься оттуда вытащить его, в соло это практически не возможно сделать… 85% команды тупо шпарит через поле, дохнет и все по новой… просто нескончаемый поток суицидников) взаимодействия просто 0… если в режиме захвата 3 точек это еще проканает может, в этом режиме надо как то понимать друг друга и понимать поставленную задачу…

Проблема 2 + коммент

Эта скорее обращение к игрокам, товарищи… у вас задача в атаке захватить точку, а не убить всех (бессмертных)… Часто очень наблюдаю картину, опять же режим вторжение (если правильно название помню), все та же Нормандия… Карта не та, что с высадкой на берег, а другая где по болотам шпарить… Простите я их не запомнил за 80+ боевых часов хД… там точка в виде дома после церкви идет, перед лесом… Почему когда идет напряженный бой вас так и манит вынести там все живое, когда порой можно просто засесть перед домом и захватывать эту точку… там тригер позволяет это делать… В итоге опять как суицидники, чуток головой думайте, если бой тяжело идет, надо беречь жизни команды. Этот дом зачастую как проклятье просто какое то… Точно такая же ситуация с бункером следующим… и лезут и лезут куда не надо…

Почему меня это вечно так калит, зачастую в нормальных командах есть и арта и бомбы 500 фт которые высекают все что идет за точной… Лично вот гонял связкой отряд радистов 2 штука + инженер + снайпер как наводчик… Отыгрваю по факту 2 роли… Роль арты + роль снайпера… и вот сидишь во фланге диком отстреливаешь все что успеваешь, все что к дому бежит… часть тиммейты отстреливают, а точка то не захватывается… сидишь такой, уже 70-80 киллов… точка не захватывается, жизни кончаются… плюешь на это все, берешь штурмовика с дымами и всем нужным, спокойно доходишь до дома, ложишься и берешь точку почти в соло… это нормально??? И как тут не гореть? Так же с бункером… и это не я особенный, а то вылезут хейтеры… это просто мозгами подумать надо…

Уффф, простите, не представляете как горит с этого тупизма))))
Механика захвата такова, что нужно иметь преимущество на точке и тогда даже если там будут враги, она захватится. Не нужно умирать без остановки там, пожалуйста)))

Проблема 3

Это разработчики уже вам, просто дико раздражает, когда начинают выскакивать подсказки кому какую пуху поставить, вот это вот зеленое мерцание, просто АААААААА как бесит) Пожалуйста, родные, сделайте возможность отключить нафиг эти все подсказки… ну типо я собираю отряды, я знаю какие мне пухи нужны… и если у меня даже и лежит пушка с большим количеством звезд, это не значит, что я ее возьму, она мне может не нравится… или просто она не удобная… она лежит мусором либо для бойцов которые чисто хвостом бегают для прокачки.

Проблема 4

Оптика снайперов 2, может это конечно я слепой такой))) Но как по мне она крайне не удобна… Сама архитектура прицела удобная, но вертикаль и горизонталь на столько мелкие и не выразительные, что стрелять одно мучение… в итоге мои снайпера вернулись к первым снайперским винтовкам… жду вот гаранд когда докачаю, погляжу что там будет ( но уже есть сомнения в ее полезности ибо болтовка на то и болтовка, бах и нет)

Проблема 5

Очень часто в бою висят люди с 1-5 убийств, хотя бой длится очень долго уже… и не понятно они играют или нет? Если это игроки что вышли с боя, можно их как то убирать, чтоб реально понимать кто есть в бою)

Уфффф вроде бы больше ничего не раздражает и не бесит) Теперь позитив)

Хейтеры скажут, что пишу на заказ хахаха, но нет) Тема с донатом, многие орут, что донат чет решает там) Вы меня простите конечно, но я вот играя за пиндосов в Нормандии, открываю 19ю кампанию не могу такого сказать… Да давайте смотреть правде в глаза, я купил прем (о боже я донатер)… Но и все) да прокачка быстрее, но 11 кампанию я взял без према… а простите на 11 кампании у нас есть все что нужно для вырезания врагов пачками) и гранатометы и динамиты эти, и штурмовики и даже танк крутой с фугасницей (танк должен быть в кавычках, это скорее что то поддержки для убийства пехоты) И ДАЖЕ, мать его, есть отряд радистов… если вы хотите люди качать быстро кампанию, но игру вы не понимаете еще, берите радистов, ставьте туда снайпера и будет вам опыт в кампанию гарантировано) если вы не совсем хлебец))) Так что, считаю донат вполне адекватным, да отряды и прочее воуля берите, покупайте… но все реально и без отрядов этих… знаю по себе))

В целом игра приятна, напоминает некое подобие вот, только про пехоту и более динамичные бои… подход к игре соответствующий. Катаю бои без заморочек с гонкой открыть все самое топовое… пфф, тут это не решает) а если и решает то малую долю)

Кто то пишет, что прокачка героев не удобная или еще что то… как по мне все нормально и выдумывать тут фиг пойми что, тоже не требуется… А то ща эти диванные мыслители выдумают ерунду и игру загубят) Бронзовые фигни сыпятся как я не знаю что, пусть даже 1 лвл войск с них падает… все можно склеить, вопрос времени) а игра не должна проходиться за неделю)

Коротко о моем сетапе

1. Штурмовики. штурмы + инж + гранатомет + пулемет (выкину заменю снайпером)

2. Радисты. 2 радиста + инж + снайпер (гранатомета тут нет, дурак был, взял пулемет… потом поменяю на гранатомет)

3. Гранатометчики. Чумовые ребята, анигиляторы техники на любой дистанции, вопрос только в прямой видимости… есть множество скринов где убиваю танки навесом через всю карту (почти). Инж обязателен

так как у меня прем, то идет еще отряд для прокачки какой нибудь… сборная солянка просто на кач…

Техника:
Танк самый последний что доступен, тобишь шерман М4А2
М5А1 танк ничего особенного, М8 чума с фугой, шерман фанатею (2 пулемета уффф)
Самолет, у меня были дикие проблемы с ними я не мог попадать… НО с открытием А-20 вы полюбите авиацию) рекомендую)

Скажу еще, что катаю Нормандию чисто, цель апнуть по фулу и перейти в следующую кампанию (либо же апнуть фрицев в ней же). За ру гонял, танк у совков с пулеметом мне зашел))) Но ничего более сказать не могу к сожалению)
А и да, как вы заметили пулеметы у америкосов мне в принципе не зашли, все не то, все не так… убираю везде, даже качать не буду) не мое это)) тапами я и с винтовки бахну, а в доме гарант или пп зажму)))

Ищу ребят с дискордом 20+ лет адекватных, кто гоняет за пиндосню, покатать вместе… может я что то со своего не большего опыта подскажу, может быть вы мне что то… в общем, делиться информацией всегда полезно) Можно тоже что то новое узнать) да и + веселее и меньше хлебцев в тиме будет хД)))

Как то так, всем спасибо, всем добра)

5 лайков

Разрабы, вспомнил что сжигает опы))) это боты да да, увидел тут на форуме у кого то тему про них) плиз, сделайте команду лежать!) и именно с воскл знаком, чтоб не вылезали из дыры где их оставляешь))))

Кстати с ними еще есть такая штука, когда какая либо точка захватывается, они почему то начинают обсуждать приказы и переться к тебе, это калит… потому что бывает точки ходят туда сюда, а они каждый раз прутся)

Игра не шибко стимулирует команду побеждать. Вот парочка сегодняшних скриншотов.

На первом унылейшее поражение - взяли 1 точку во вторжении, косплеили снайперов и дохли в самоубийственных атаках.

На втором - стремительный раш с залихватскими ножевыми боями и блестящая победа.

А если не видно разницы, то зачем стараться больше? Я сам сторонник активных боев, но большинству, судя по всему, милее кемперство.

ну при своих 90 часах полыхает примерно от тех же проблем)

дааа, есть такое) тоже пришел недавно к этому выводу) Просто понимаешь, при жирном бое, когда все круто и еще победа в конце… то это не 11к опыта)) мне максимум 16700 прилетало) но там пот был тот еще))) Эмоции скажем так совсем другие)))

1 лайк

Да это обычные бои для иллюстрации равенства опыта.

Вообще, у меня за ~30 часов было два запоминающихся боя, в первом танк дважды горел, а танкисты с ППД оборону держали, пока я его тушил да чинил, весь бой крутился, как уж на сковороде, а общем, не только потно, но и дико атмосферно. А во втором я двухэтажный дом с двумя пехотыми отрядами ножом зачистил, тоже круто было.

1 лайк

если полыхает И тем более в это играли 90, то в этой игре всё прекрасно и она вас Зацепила.
в мусорку и 5 часов человек отыграть не может даже через силу.

1 лайк

Проблема номер 2 - “тима раков точки не захватывает”. Хотя, по вашим же словам, вы сами сидите где-то во фланге и снайперите. Ясно-понятно.
также хотел сказать пару слов по поводу дымовых гранат. А чё вы сами то их не используете? А, опять раки в тиме виноваты… Хотя тот факт, что разработчик даёт взять в бой только одну гранату на бойца - вас не сильно волнует. Никто в здравом уме не будет брать дымовуху в замен нормальной и универсальной гранате, чтобы только на одной определённой карте было легче взят одну определённую точку.

1 лайк

С чего вдруг вывод про “прекрасно всё”? Вполне реальна ситуация когда положительных моментов встречается больше чем негативных и эти положительные моменты как раз таки и задерживают в игре

1 лайк

Брать гранатомёт вместо пулемёта это жёстко. Со своих скромных 100 часов считаю глупостью. А вот сквад пулеметчиков чушь. Одного дп в скваде у штурмов и бойцов хватает чтобы набирать по 60 фрагов за бой не сходя с места на некоторых картах. Быстрее фармит только инж на пулеметном гнезде на картах штурма, где оно устанавливается его на 2 этаже домов. Правда минами приходится обкладывать тыл.

1 это онлайн шутер - союзники всегда слабы умом, либо взвод и разнос, либо страдания
2 атака в раше проигрывает 90+ процентов боев, защите достаточно посылать ботов на точку по кд сливаясь (в итоге неинтересно играть за обе стороны)
3 невозможно убрать респу инженера, поэтому в атаке ты можешь ее заюзать 1н раз
4 непонятно что с онлайном по ощущению пол команды боты, ночью очевидно вся команда (как отличать ботов по никам) (это руинит интерес также)

1 лайк

Тоже сложилось такое впечатление. Первое, что меня удивило это то, как легко выйти в топ команды. Я ни разу ни кибератлет (играю довольно посредственно), но почти всегда на первом месте в команде.

про это писали уже много раз

почему нельзя настроить под себя маркеры в игре- я бы хотел чтобы точка захвата была обведена просто кругом или полоской или пунктиром- но не сплошной заливкой точек- подойти ближе- и это красное пятно захвата занимает 10 % центрального обзора- зачем? для чего?

3 лайка

Есть еще одна штука, которая безумно раздражает… Это формирование отрядов, обязательное наличие бомжей в отрядах которые не играются и все что с этим связано… Было бы куда удобнее, сделать общую казарму в идеале с сортировками по классам… А отряды уже сами бы ругались перед боем, что они не полные (допустим).

К примеру… у меня есть отряды снайперов 1-2-3 лвл, но я ими не играю… но бойцы должны там сидеть в них… зачем? я не могу их качать, они сидят мертвым грузом… Общая казарма позволит делать все что угодно с бойцами, но если я сяду на отряд снайперов, игра мне сообщит, что отряд не фул, надо дополнить… и там уже сиди думай че делать будешь) упростит игру, сделает удобнее и не будет вызвать психоз… отрядов как грязи, так еще и разных уровней… а где сидит нужный боец без понятия…

1 лайк