Хотелось бы увидеть режим без ботов, хотя бы в рамках теста.
Сейчас геймплей представляет из себя невероятное мясо с отсталым ИИ, который просто прётся напролом. Режим чисто из игроков помог бы использовать местность в качестве укрытий и маскировки. На картах расположены различные здания, укрепления, рельеф и кусты, которые практически не используются-применять их для отстрела ботов не интересно, это можно сделать просто выбежав на них, а пробовать вычислить игрока, который сразу же после смерти пересядет на бота не интересно.
Например, я как-то залёг в траве. Что я вижу? Ботов ходящих влево-вправо, которые довольно быстро для их интеллекта обнаружили меня, чего не сделали игроки.
Фарш, происходящий сейчас на карте, не похож на нормальный бой. Крайне необходимо расширение карт, как для режима с ботами, так и для режима чисто с игроками(количество которых для начала нужно будет увеличить где-то до 30 в команде, судя по скорости поиска игры, это бооолее чем реально).
Как я вижу разделение на отряды в игре. Можно сделать, как, например, в Squad(хотя я не сторонник сильных ограничений по количеству игроков по классам), или например ограничение игроков в классах на всю команду. Опять же, по аналогии со Squad’ом не помешал бы голосовой чат в небольшом радиусе, и, например, использование радиста для связи с техникой/другими радистами.
Касательно системы повреждений пехоты. Вот этот вот режим “недобитого Рэмбо”(ну, типа нокнутый) я считаю не нужным. Скрыться от игрока в нём не получится, а боты таких раненых игнорируют. Он только выглядит тупо.
Интересное предложение я заметил тут Полевые хирурги (врачи)
Было бы неплохо увидеть расширенную систему повреждений пехоты по частям тела, например, попадание в ногу не даёт быстро двигаться или позволяет только ползти, в руку не даёт долго и стабильно удерживать оружие. Возможно стоит дать игроку возможность держать оружие неограниченное время, пусть и сильно раскачивая его, самостоятельно перебинтовавшись(возможно и не стоит ограничивать количество бинтов). А вот как раз медик(ссылку на идею про которого я оставил выше) может вернуть игрока в изначальное, или хотя бы привести в несколько лучшее состоянии. Возможно стоит добавить бессознательное состояние игрока после несмертельных повреждений, при котором опять же может помочь только медик. Однако, этот класс выглядит не очень интересным для сражения с ботами, так как терять их не жалко, а самому можно всегда переключиться на другого персонажа.
Скорость передвижений пехоты, изменений направления движения тут автор высказывается о неадекватной подвижности. Соглашусь с ним, особенно учитывая, что в этой игре довольно распространены болтовые винтовки, зачастую не дающие второго шанса(ну или перестрелка превращается в 10 промахов с двух метров). Увеличение дистанции боя так же может помочь применять их более эффективно, из-за отсутствия необходимости много двигать мышкой. И ботов и игроков необходимо сделать значительно более инертными. А скорость перехода из положений лежать-стоять даже для какого-нибудь Warface выглядит дикой(кстати, такой акробатикой очень любят заниматься боты).
Противостояние чисто из игроков так же поможет более чётко настроить оружие, боты же неплохо умирают со всего. Я не много наиграл, но касательно урона уже могу сделать крайне важное замечание. Винтовка Мосина имеет свойство ваншотить в тело, в то время, как с пулемёта БА-11 противник не умирает сразу даже от попадания в шею, хотя патроны используются одинаковые(хитбокс шеи считаю нужным относить к голове, так как в жизни попадания и туда, и сюда обычно заканчиваются плохо). Не знаю, как работают немецкие пулемёты, но из-за скорострельности и большего объёма лент они наверняка более эффективны, так что вопросы к балансу возникают… Не понятно, с чем связано такое занижение урона. Особенно учитывая дистанции боя на данный момент, уклониться от медленно поворачивающейся башни труда не составит.
Далее касательно танков. Крайне рад был бы увидеть хотя бы возможность, если не принуждение к созданию экипажа из реальных игроков. Это бы компенсировало недостаток обзора, так как танк сейчас уничтожить труда не составляет, да и поможет использовать всё вооружение техники.
Наверняка, пока писал, многое забыл, тем не менее, всем спасибо за внимание.
UPD: Вспомнил, если ты внутри техники, при пожаре или огне рядом рандомно появляется убого выглядящий тёмно-оранжевый фильтр, смысла он в себе не несёт. Можно добавить больше дыма.
4 лайка