Подсветка углов горизонтального наведения у пулемётов

Раз уж моё предложение подтёрли в одной из тем про пулемёт, выношу в отдельную, надеюсь не удалят.

Предлагаю к чертежу стационарных, крупнокалиберных пулемётов и ПТ пушек у инженера перед их установкой подсвечивать пунктиром углы горизонтальной наводки.

Референс из CoH 2 для наглядности:

Эти пунктиры необязательно делать длинной во всю эффективную дальность орудия, достаточно хотя бы метров 5-7, дальше глазомер сам достроит, где будет удобнее строить. Главное наметить сам конус.

Таким образом строительство не будет вслепую, когда пыхтишь над постройкой, а потом понимаешь, что, Миша, давай по новой, всё …как известно что.

22 лайка

А че я то сразу?

А вообще эту штуку и ПТ пушкам надо, и при постановке оружия в “упор”

4 лайка

А ты у нас Миша, значит?)

Я об этом тоже написал.

1 лайк

Liah_Kim → miK_haiL → mikhail

4 лайка

Насчёт упора не так важно (и я слабо представляю, как это должно выглядеть без уродского элемента интерфейса на весь экран), потому что нажатием одной кнопки можно упор переставить, а в целом да, пт пушкам было бы неплохо

2 нажатия - убрать и снова поставить. Потому что сделать автоматическое перекладывание “слишком сложно”

1 лайк

Не знал, что мое имя можно так легко в корейское адаптировать))

3 лайка

Вот и я тоже думал, что это что-то корейское.

1 лайк

чёёрт, я думал это какое-то корейское имя…

1 лайк

Так это что-то корейское или что? Кто-то из династии Кимов?

Это просто перевертыш от Михаил, к корейцам я никакого отношения не имею

Мик Хайль?

6 лайков

Обзор у любого станкового пулемета
image

У мг151
36362_900

6 лайков

Ты вроде публиковал почему оно так? Или кто-то другой, но этот вопрос точно поднимался, чтобы дополнительных вопросов не вызывал.

Да, но никаких фиксов по этому поводу не помню. Конкретных причин с технической точки зрения не нашёл.

Их и не было, проблема с кручёными пулями так и осталась.

На втором этапе рука чуть на 45 градусов к солнцу не потянулось

3 лайка