Предложения по игре: зенитки, танки, пехота, оружие и тп

Приветству всех, кто готов осилить много букоф… и разанее простите за ошибки…
Наиграл 20 часов и у меня сформировалось некоторое мнение по игре - скажем так “начальное”
Игра в целом понравилась, но понимая, что это тест, есть пара предложений (с надеждой на отклик gamedev`a)
Понимаю, что игра - это некая виртуальная условность “по мотивам” 2МВ, а главное ВОВ, и в ней должна присутствовать некоторая фантастика и упрощение.

+Самолеты перезаряжаются в воздухе (подлетая к некоторой точке) - согласен. Танки делают то же самое, НО… нельзя ли это делать, например, экипажем - вылезая из техники и подходя к ящику с боеприпасами зажимать на “F” и заполнить круговую шкалу (аналогично ремонту). Данная механика позволит контрить танк на перезаливе боеприпасов, пехота будет мешать получать патроны…
+А что касается пехоты - а если нет инженера в команде - где брать патроны? почему самолет в воздухе получает бомбы, танк в чистом поле, а пехота как основная игровая единица - по умолчанию нигде? нельзя ли на респауне установить ящик с таймером кулдауна в пару минут? Игра динамичная и пару минут живешь не часто, но все таки было бы полезно иметь всегда стабильно 1 бесконечный ящик на самой базе , пусть с временем отката.

• Самолет - очень эффективная единица в руках игрока - можно выносить по паре танков, по взводу пехоты с 1го налета и мешать этому должны зенитки… но там всего 50 патронов, ЧТО???
    да у меня дядька с ППШ бегает у него больше. вот у меня дедушка например в войну убил 10 немцев, но ему на это не 10 патронов выдали, правильно? зенитку нельзя делать имбой - таким бронированным пулеметом - так сделайте ей большие минимальные углы склонения, чтобы вести огонь только по небу, а не по пехоте. Дайте хоть 100 патронов, НО с возможностью пополнения. даже самолеты перезаряжаются… ну пусть зенитка уходит на КД в 2 минуты и пополняется сама, или инженеру нужно бежать в некоторую область перезарядки зенитки и потом возвращаться. я думаю все понимают, что беда в том, что противотанковой пушке хватает нормально пострелять и по танкам и по пехоте. а вот зенитке - нет. по самолету еще попасть надо.
    +Покупка специалиста без специального оружия - пока что самый дикий бред из того что встречал. Инженер , спасибо, хоть с молотком идет в комплекте, а бронебойщик без ПТРД. я сталкнулся с тем что у меня нет жетонов и я просто не могу взять противотанковое ружье. я открыл этот класс пехоты, но не могу его укомплеуктовать оружием - ну как то гаденько получается. как купить машину без руля. нужно как то крафт специального оружия сделать проще. ясное дело ПТРД, миномет или огнемет штурмовику не всунешь - но уж в комплект с бойцом то нужно оружие ставить.
    +игра коллективная, а оружие нет. ПТРД это 17 килограм ковровской ярости. с нее в одиночку не стреляют - это не личное оружие а коллективное. то есть бой ведет расчет бойцов - вместе таскают, один подает патроны, второй стреляет. ну это пусть мелочи можно в игре и одному, НО не с рук, а ТОЛЬКО с упора или лежа и тп, ну вы поняли. боец который носится бегом с ПТРД и стреляет с рук, как из пистолетика - это как самотелепортирующиеся бомбы в самолет.
    в дополнение почему бы не садиться в зенитку, пушку вдвоем для ускорения наведения, целеуказания, заряжания? помоему норм.
    +отдельное дополнение. почему бы инженеру (раз такая пьянка) не строить станковый путелет Максим? пусть стоит на 1м месте как пушка и не двигается. пехотные пылеметы это все таки немного другое. там плотность огня, периодичность другая - в угоду мобильности. вот как раз с изменением углов склонения зенитки - можно и вводить пулемет. либо отдавать его разворачивание пулеметчику - пусть его с собой таскает, долго разворачивает, долго собирает и тп - ну это уже вплести

Мелкие замечания:
+боец с ПТРД - всегда назывался “Бронебойщик”. пусть у него даже гранатомет будет для борьбы с танками - это всеравно Броня+Бой
+в игре куча, на мой взгляд одинаковых винтовок (сужу по СССР). почти все и почти всегда с 1го выстрела убивают пехоту врага даже с одной звездой. то есть я вижу, что у нас игра первого выстрела. часто встречая врага в траншее второго раза уже не стреляешь - либо ты его с первого либо он тебя с первого винтовочного. а вот автоматического оружия не хватает. а ведь есть образцы Судаева, ПП Дегтярёва. я понимаю, что мы в тесте и это все введут, но позже

2 лайка

Можно и стоя стрелять из противотанковых ружей, и это вполне реально. Нужно просто стамину для рук ввести как в том же Таркове. Какое-то оружие будет съедать больше стамины, а какое-то меньше.

По поводу Пулемета станкового, могу сказать, что прокачавшись в кампании до инженеров 2-го класса у них в улучшениях отряда можно открыть Пулеметное гнездо, что из себя представляет заграждение из мешков, на который установлен пулемет MG42.

4 лайка

ты читаешь ли написанное?
ПТРД это 17 килограмм длинной 2 метра. как ты из этого будешь стрелять с рук? это просто невозможно делать прицельно.
с этой стороны реализм впослне уместен к игре. стрелять с рук с такой дуры - не логично

Вот и вполне реалистично стрелять с двух рук. Просто стамина для рук нужна.

Хочешь добить бесполезный класс ПТРДистов?

1 лайк

реалистично? молодой человек, вы в армии служили?
даже обычный пехотный пулемет в 10 кило таскать в руках и стрелять на вскидку - тяжело, ибо ручки отвисают через пол часа (из личного опыта пулеметчика)
а мы речь ведем не о пулемете, которым можно поливать по окопам, а о двухметровой дуре, которая будет проситься к земле, как сонная голова к подушке.

PS: за ослабление класса - согласен будет тяжело. можно сбалансировать лучшей стаминой и приближением в прицеле

А ПТРС весит 20кг.

Я думаю тебе не нужно трогать мою личность.
Это неудобно, но вполне возможно.

но ты же понимаешь, наверное, что после 1го такого раза у тебя руки отвалятся, верно? и второй раз ты так уже не сможешь.
и опять же - речь не о “стрелять вообще” а стрелять “прицельно”, по движущемуся танку к примеру

Если надо ты без проблем можешь сделать прицельный выстрел с рук, а если всё хорошо с физ подготовкой то и не один. Это вполне реалистично и поэтому имеет полное право на существование в игре. А вот стамину для рук надо бы добавить.

“Если” надо ты без проблем можешь стать чемпионом мира по тяжелой атлетике и тягать по 200 кило. ну раз плюнуть. я полагаю это едитничные случаи,Э которые нельзя считать за принятую практику. я думаю вы это и так понимаете, либо придуриваетесь)
Иными словами, я высказал свою точку зрения, а вы - свою. каждый аргументировал. на этом спор вокруг ПТРД становится бесполезным/ предлагаю тему не засорять. заранее спасибо

Тут пилот самолёт покинуть не может, за то имеет слоты под оружие и снаряжение, а вы ПТРД, которое танк толком пробить не может хотите еще больше бесполезным сделать.

почему бесполезным? это мобильное оружие, которое из ДОТа, из окопа, окна, крыши дома, из-под куста стрелять может, что кстати не отменяет наличия обычной винтовки. играю этим классом с удовольствием. с таким нерфом применения можно дать например автомаркер на танк - пусть будет фича у бронеборщиков - замечать танки)

Все твои доводы о невозможности стрельбы в прицеле разрушили реальными фактами. И не надо нелепых передёргиваний про олимпийских чемпионов. Тебе кстати не я один скинул видео где сепаратист(боевик) из Донецкой или Луганской обл. ведёт прицельную стрельбу с рук, из ПТ-ружья весом 20кг. И никакой он не олимпийский чемпион и даже не тяжелоатлет.
В БФ5 уже хватило пулемётов и ПТ-ружей которые только с сошек могут использовать прицельный режим. С точки зрения геймплея - это унылое г.

1 лайк

по поводу ополченцев не будем. популярный ролик к боевому применению не имеет никакого отношения. во время ВОВ использование ПТРД с рук было единичным. Поэтому, то что этот человек так сделал на камеру не позволяет это делать с легкостью всем. поэтому не вижу где там реальные факты нашли

в цирке клоуны шпаги глотают, но это не полволяет всем другим засовывать в себя на пол метра острые предметы через глотку

Мне как и многим плевать было ли это частым или единичны во время ВВ2. Суть которую ты намерено упускаешь - это то что стрелять из подобного оружия прицельно с рук может любой не дистрофик. И ты не смог ответить не на один из аргументов. Мне уже осточертел тот бред что ты пишешь. Я понял что ты будешь обходить суть вопроса всякими олимпийскими тяжёлоатлетами, единичными фактами во времена ВВ2 и клоунами. И всё лишь бы увести разговор в сторону и не признавать своих ошибок.

1 лайк

Я конечно понимаю что довольно странно на легке бегать и вскидывать такое тяжёлое оружие, но я уже предложил тут стамину для рук как в Таркове.