Проблемы геймплея и решения

1. Проблема: Из-за высокой чувствительности к разрушению инженерные сооружения перестали влиять на ход игры, соответственно игроки мало, либо совсем перестают использовать такие сооружения. Например танк может разрушить противотанковый еж фугасным снарядом либо любой игрок противника, застройка в доме при обороне разрушается авианалетом или танковым залпом, даже на нижних этажах, что совсем не реалистично, с учетом не разрушающихся зданий

Предложение: Разрешить разрушать инженерные постройки только инженерам, добавить для этого специальные инструменты: для разрушения противотанковых ежей - газовые резак, для разрушения колючей проволоки и мешков с песком - ножницы по металлу, иначе если нет подходящего инструмента увеличить время разрушения в 5-10 раз от текущих.
Внутри зданий инженерные постройки - не разрушать либо увеличить HP,
увеличить HP для мешков с песков везде

1. Проблема: Авианалет. Особенно последовательный перекрестный авианалет с двух сторон + артудар + бомбардировка авиации. Экран может минутами трястись и далее все повторяется. Выглядит как полная неиграбельность и перенасыщенность.

Предложение: Ввести ограничения на авианалеты. Убрать авианалеты на большинстве карт или один авианалет за сражение на игрока или ввести специальные точки на карте (например радиовышки), где можно вызывать авианалеты

1. Проблема: ИИ бойцов в отряде и медленное\неэффективное переключение на другого бойца. ИИ Бойцы стали совершенно бесполезными и вредными для игрока. Напоминают болванчиков “заложников”, которых нужно провести из точки А в точку Б, чтобы те не умерли. Типичный алгоритм многих игроков: первым делом это спрятать отряд, при появлении куда подальше, так как он совершенно не способен выживать в одиночку. В упор не реагирует на противника. Оставляешь отряд в здании, сам уходишь, в какой-то момент туда забегает игрок противник и вырезает или расстреливает по очереди этих болванчиков, очень редко ИИ болванчикам удается убить противника, но в отряде к этому времени остается один ИИ боец. Так же проблема в скорости\механике переключении на другого бойца, когда ты бежишь с отрядом, тебя убивает противник, игра автоматически переключает на другого члена твоего отряда, но его тут же убивает тот же самый противник и так по очереди. Соответственно не возможно что-то сделать в этой ситуации и весь отряд таким образом уничтожается.

Предложение: Изменить поведение ИИ хотя бы в моментах самообороны, чтобы они не были легкой целью игроков, уменьшить время переключения или механику переключения с одного члена отряда на другой во время смерти

2 лайка

Меня больше раздражает, что я не могу находясь в здании А, переключиться и перебежать одним бойцом в здание Б, переключиться на следующего и сделать тоже самое и так перегнать безопасно весь отряд. Потому, что как только ты переключаешься на следующего, то предыдущий бежит к тебе .

2 лайка

да это тоже проблема, как и невозможность на 2 и выше этажах отряду отдать приказ, чтобы те оставались на нем и держали оборону. Они постоянно убегают на первый этаж под тобой

Вообще не стоит ждать каких-то быстрых исправлений ИИ, за 3 года особо он не изменился. Прими игру такой какая она есть )))

А доказательства? Вроде бы как не может. Мои ни разу не разрушались фугасами.
То, что авианалет и артиллерия разбирают мешки и колючку - да, есть такое. Се ля ви.

Обычно проблема в Нормандии. Да, бывает нон-стоп 5 минут тряски. Да, бесит. Но там проблема не в артиллерии/налетах, а в том, что в промежутках между ними нон-стоп тебя бомбят/ракетами отрабатывают.

Всегда так было, два года уже, воз и ныне там. Когда ИИ сделают полноценными воинами - хз.

Не уверен. В бойцах-одиночках, где больше времени на подобные действия - кое-как живут постройки даже под тяжелым обстрелом точки танками и арт. ударами.

И еще…
Отбирать разбор для всех классов - не лучшая идея.
Но инструменты и легкое замедление разрушения объектов можно ввести.
Хотя я бы максимум ввел кусачки и небольшое замедление разрушения проволоки без них.
Но никак не в 10 раз.

Только что попробовал в режиме практика. Разрушается фугасами. Перед ежом еще окоп вырываю, может из-за этого такой баг возникает

Можно простого из игры вывести колючку и запретить ставить ежи в зданиях, думаю многие игроки будут только за отсутствие гениев, которые вместо респа строят колючку

А можно не надо? У меня тогда инструментов для соло атаки/защиты точек не останется.

Убивай ботов, а не строй дерьмо, которое мешает мне оборонять точку. Эта колючка и ежи на точке больше мешают защите, потому что надо их ставить перед точкой, а не на ней

Ну нет блин, я тупой.
Я это “дерьмо” и строю перед точкой, чтобы меня внезапно не прорашили.

Меня вообще бесит что бойцы носятся как угорелые . Абсолютно не реалистично ! Это как тараканы , когда включаешь свет . Начинаешь прицеливатся , боец как ванька -встанька дергается из стороны в сторону .

Заикнешься об инерции, тебя сожрут фанаты калофдутия.

1 лайк

Мы вообще то не в колде . Хотелось бы чтобы эта игра была самобытной . Да и в последнее время мне кажется что энлистед все больше становится похож на тундру , такие же заморочки !

Проблема в том, что в альфе была инерция, но либо игроки были криворукие, либо она была настолько убогая, что ее вырезали без переработки, объяснив тем, что “в реальности человек думает об остановке заранее”. Что мешает думать в игре, мне никто так и не объяснил.

Согласен . Но вопрос - будут ли это все исправлять ?

Недостаточно просто инерцию ввести, это ведь надо ещё и анимации остановки, разворотов, поворотов делать, чтобы всё натуралистично выглядело. А на анимации у разрабов явно ресурсов нет. Если такое и будет, то точно не приоритетом.

Чтобы такого не было, нужно увеличить ценность жизни бойца и болванчиков. Тут либо увеличивать время до возрождения, либо вообще давать ограниченное количество возрождений. Но это сильно ударит по динамике игры, поскольку игроки будут больше заняты отдачей приказов и сохранением жизни. И такое изменение породит в матчах снайперский рак и радистов в кустах. Ибо это будет самым эффективным способом устранения противника.

Другое решение: Повысить ТТК, но я против такого, иначе с увеличенным ТТК ты ни в жизни не перестреляешь, выбежавших на тебя 3-4 противников. Каким бы скилловиком ни был, они в 100% случаев просто перетанчат.

Болванчики сейчас нужны только для дополнительной жизни без необходимости ждать возрождения на новом отряде.

Это все было:

Я знаю, что инерция была, анимации под неё были?

Так ты посмотри.