Стрельба отряда по команде в полигоне

Заголовок говорит сам за себя - при пометке мишени боты начинают стрелять по ней, как если бы это был противник в бою. Стреляют до уничтожения мишени или до исчезновения метки.
Нужно, чтобы посмотреть поведение ботов с разными типами оружия и чтобы посмотреть анимации от третьего лица.

10 лайков

Пилимёты и автовинтовки в руках ботов устраивают грязь :eyes:

2 лайка

В бою ни разу внимания не обращал (только то, что пылиметчик фрагов много делает), а тут посмотреть можно будет.

вот только мишень не отдельный объект вроде аэростата или враждебного грузовика в арма 3 не тянет.
боты будут стрелять по грузовику пока он не взорвётся это 10 минут 12 бойцов стреляют из всех стволов

я предпочитаю в арма 3 собирать отряд из 12 бойцов потому что отдавать отдельные приказы каждому боту удобней 12 бойцов F1-F12. а больше 12 бойцов F1-f11перход к другой десятке бойцовf12 к придедущей десятке

У нас на полигоне деревянные ростовые мишени стоят, которые после 30 выстрелов с болтовки(если мне не изменяет память) разваливаются.

Ну, у меня обычно один пулеметчик в отряде штурмовиков наделывает больше киллов, чем все остальные бойцы в отряде (искл. командира-бойца), чувачки с курцами, фг и карабинами так же неплохо ботов разваливают.

1 лайк

Хорошая идея поддерживаю

для ботов они невидимы(мишени с полигона)

Так я поэтому и предлагаю. Если бы они уже стреляли, в чем был бы смысл предложения?

вопрос только куда они должны стрелять ? в кучу грузовиков набитой не активной пехотой пока грузовик не сделает бум.
ну или найди место в бою и выстави свой отряд пехоты в шеренгу и как в тире в парке отстреливай вражеских нубов

Ты можешь 2 фразы сопоставить?

Стрельба ботов в полигоне

.

Кто? - Боты
Что делают? - Стреляют
Где? - В полигоне
По чему? - По мишени
Когда? - Когда игрок ставит на нее маркер

тогда мишеней не останется целых для игрока или просто передвинуть точку спавна отряда на полигон
боты не реагируют на маркер .потому что это просто декорация как деревянные бочки или окна в здании

Идея хорошая. Такая стрельбы по метке нужна так то и в обычных боях иногда. Ибо стрельбы на подавление не хватает.

Сейчас как раз огня на подавление вообще нет - боты стреляют только при прямом контакте с противником. Но это будет следующая тема.

Не соглашусь, прям целенапрваленнового огня на подваление, в вероятное место появления противника они не ведут, но в случае если мишень периодически появляется в одном и том же месте, (по типу снайпер выстрелил и отошёл, или чел с болтовкой из за угла выглядывает стреляет и обратно, или если есть прострел и противники бегут мимо него) то он не за каждым врагом следит и стреляет, а уже в место где противники по очереди пробегают/высовываются
(Всё изложенное выше исключительно мои наблюдения, как у них точно работает ИИ я не знаю)

1 лайк

Идея очень здравая заставить ботов стрелять по области.

Я думаю что реализация должна выглядеть немного иначе.

В игре есть управлением режимами поведения отряда,
первый : агрессивный
Второй : пассивный
Третий : стандартный

Мне кажется что нужно внедрить четвёртый режим : стрельба по области / подавление

В этом режиме боты вели бы себя так же как и в стандартном режиме, но с одним дополнением, боты сосредотачивались бы только на метках указанных командиром и смотрели всем отрядом только в одну сторону. Если меток несколько - то каждый бот смотрел бы на свою, а так же при этом они вели бы подавляющий огонь по районам указанным командиром, даже если в прямой видимости ботов никого нет.
В этом режиме, метки ставились бы только в рамках собственного отряда, другие игроки из дружественной команды не видели бы их.

1 лайк

после 2-ух*

Можно и оставить для всех. Только свои метки - желтые.