Добрый день!
Лично мне очень не хватает возможности взаимодействия с другими игроками. Поясню на примере.
-
Очень часто я сталкиваюсь с ситуацией, когда нет патронов. При этом, у меня нет в отряде инженера (или его просто убили) и я становлюсь беспомощным бойцом (особенно если снайпер).
Решение:
а) Добавить в игру “базу”, куда можно вернуться и восполнить патроны
б) Добавить возможность запросить потройку склада с патронами (аналог диспенсера в ТФ2), Игрово поощрять некоторым количеством опыта.
в) Отображать на карте склад с припасами -
Очень часто случается так, что весь мой отряд перебили, а я остался один. И я понимаю что по хорошему мне нужно заново укомплектовать отряд, но такой возможности нет. Я считаю что сохранение отряда доолжно поощряться, как, например, в игре Company of Heroes - доукомплектовать отряд дешевле, чем создать новый.
Решение:
Добавить возможность вернуться на “базу” для переукомплектации отряда. Премиум отряды лишить такой возможности или добавить им кулдаун, по прошествии которого они могут доукомплектовать отряд.
-
Для меня карта мелкая. Я хотел бы иметь возможность увеличить её отображение.
-
Информативность карты:
На текущий момент есть возмонжность просто ставить метку, которая является безымянной. Добавьте возможность автоматического распознавания сил врага с отображением этой информации на миникарте.
Яркий пример - Battlefield 4. Если навестись на технику врага и нажать “q”, то сразу будет голосовая команда “Обнаружена техника”, затем это отобразиться на карте и некоторое время иконка будет активной, а затем станет полупрозрачной (типа информация устарела).
Подобная же ситуация должна быть и с самолетами противника, и с пехотой, и с танками.
Потому что находясь в самом танке очень сложно соориентироваться что где происходит,а подобные метки должны помочь такнистам. А отсюда сразу вытекает следующий пункт:
- Добавить возможность “быстрого” выбора заднего окошка. Сейчас реализована возможность быстрого переключения между экипажем, но при выборе 3 члена, я каждый раз смотрю в боковое окно и чтобы мне переключиться на “заднее”, мне нужно крутить дополнительно колесико мышки. Очень неудобно.
Решение
а. Чтобы член экипажа оставася у тоого окошка, где был в последний раз.
б. Добавить быстрый выбор нужного окна, а не просматривать все окошки - это ведь ценные минуты боя
- Добавить возможность ремонта техники. На текущий момент если техника сильно повреждена, то я вообще ничего не могу с ней делать - мне остается одно - просто покинуть танк и у мереть в бою.
Добавьте возможность ремонта техники на базе. Если есть опасения, что “опытные” танкисты просто будут не давать людям играть на танке - добавьте возможность ремонта, скажем, за очки опыта текущего боя, за некий “боевой” ресурс или типа того.
Особенно это касается самолетов. Если тебе подбили крыло - летать невозможно. И, что печально, выпрыгнуть с парашютом - тоже.
Для самолетов можно добавить аэродром, чтобы “починку” могли делать только опытные пилоты, которые могут сесть на взлетную полосу. В том же Battlefield 1942 эта модель взаимодействия была выполнена на отлично. Технику берегли и регулярно ремонтировали.