Майнкрафт моя жизнь...(Переработка лопат)

Лопата конечно интересный военный инструмент в реальности…
В нашей же игре функционал казалось бы такой примитивной вещи реализовать вполне разработчики не смогли в сравнении с пулеметами, самолетами и танками что забавно :upside_down_face:

Мне кажется проблема в “круговой” механике рытья
Солдат натурально вместо окопа и траншеи копает обычную бестолковую дилетантскую яму
Она не то что для войны, она для банального сельского сортира не подойдет если быть откровенным

Что я предлагаю?

Во первых сделать рытье квадратами, а точнее кубами собственно отсюда и название темы
Просто поделить землю на уровни 3-4 куба, каждый взмах лопаты роет один куб вниз
Для реализму можно сделать ограничение в 2 уровня если солдат захочет копать один блок
Кто то скажет что это не реалистично, но нет как раз таки ваши ямы нереалистичное непотребство
А ровные квадратные окопы будут смотреться куда реалистичнее
image

• плюс хитроJопые люди вроде меня перестанут абузить противопехотные зенитки склоняя ее на одну сторону с помощью нынешней лопаты

Во вторых
Функционал лопат пока реализован не вполне, в плане стрельбы стоя сидя и лежа
image

В нашей игре есть функция стрельбы с упора, однако в текущем варианте рытья она не осуществима из за кривого рытья ямы и невозможности сделать лопатой такую банальную вещь как земляную насыпь
Собственно по мимо рытья следует сделать возможность делать земляные насыпи для небольшого возвышения над уровнем земли, а главное дать возможность солдату упираться об нее дял стрельбы
image
Механику сделать идентично молотку инженера, т.е. на правую кнопку вы выбираем копать любо набрасывать земляную насыпь, в качестве ресурса может послужить уже вскопанная земля (и не надо говорить что это не реалистично, инженеры хрен знает где у себя зенитки и пушки таскают и ничего)

Можно сделать еще проще, сделать лопату идентичной строительному молотку в выборе меню можно будет выбрать рытье:
-готовой траншеи 1.8 на 2 метра,
-окопа для стрельбы стоя, сидя, лежа
-окопа для зенитки( так чтобы углы вертикальной наводки вниз заканчивались ровно на уровне земли)
-окопа для противотанковых пушек
image
Каждую такую штуку можно будет перекопать в случае необходимости

Даже в наши дни, ну в 21 веке во всех конфликтах рытье окопа остается незаменимым навыком для пехотинца, что уж говорить о второй мировой войне, потому считаю крайне важным уделить побольше внимания такой нетривиальной на первый взгляд вещи как лопата

29 лайков

Лопата мертва концептуально в игре, где поле боя постоянно сдвигается. Ещё можно это как-то юзать на Захвате, но не в любом другом режиме. Единственное полезное применение - углубление для маяка, когда попадается очередная поле-карта. Как не улучшай толку от этого мало. Имхо.

Реальность и игры не одно и тоже. Где нужны окопы в качестве декораций - они есть

3 лайка

Хорошая идея , поддерживаю

8 лайков

вопрос не в сдвигаемости, а во времени. на установку нужно время, на захват нужно время, а позиции для кустадротафф в игре всегда есть

Гениально. Браво!:kissing_heart:

1 лайк

Проблема В МАКСИМАЛЬНОЙ ГЛУБИНЕ РЫТЬЯ ЕСЛИ ЕЁ УВЕЛИЧИТЬ ТО ПЕХОТА И ТЕХНИКА ВРАГА СМОГУТ НА ВСЕГДА ЗАСТРЯТЬ В ГЛУБОКОЙ ЯМЕ А ДАЛЬШЕ ОСТАНЕТСЯ МОЛОТОВЫМИ И ФОСФОРНЫМИ ЕГО ЗАКИДАТЬ

или просто добавить проектов инженеру в отряде стрелков на постройку дотов и укреплений вообще всех

Ну… Не знаю. Лопату используют в Нормандии, так как там почти все как в этом предложении. И в бойцах-одиночках, где есть время для подобных дел.

1 лайк

ахренеть, не только я догадался?

Ну во первых можно будет отрыть траншею на точке типа “—__—” и спрятать туда ботов дле дефа
Можно будет быстрее ставить респ отрыв ровный квадрат 1 на 1 ,а не гребаный кратер как сейчас
Потом не всегда точки берут за секунду, если позволит время можно будет от того самого респа прорыть траншею к точке чтоб ботов не перестреляли по дороге

Так же ровные узкие траншеи будут лучше спасать от арт огня и бомб чем опять же нынешние огромные кратеры

В том же поле зайти во фланг и отрыть траншею с огневыми точками для сдерживания натиска как обороняющихся так и наступающих

Вариаций масса

2 лайка

Сам являлся один раз свидетели подобного в Нормандии, точку взяли только благодаря этой траншее

1 лайк

Не обязательно сильно увеличивать глубину, может быть даже и не стоит, нынешняя глубина широкой ямы позволяет скрыть стоячего солдата в полный рост(ну почти)

задача в том что бы сделать ровную узкую траншею
по моей задумке 1 траншея не сможет остановить танк
2 траншеи да
Чтоб это законтрить предлагаю танкам с улучшением фашины(вязанки с ветками)
Танк подъезжая к траншеи сможет по нажатию кнопки выпустить перед собой фашины и потом спокойно проехать по ним
Так же дав танкистам лопату боец сможет сам засыпать яму землей
image
image

Только вот тупые боты как назло не признают существование этой траншеи и бегут поверху :man_facepalming: :person_facepalming: :woman_facepalming:

1 лайк

Странно у меня признавали, (правда это было несколько месяцев назад, может что то поменялось)

Лично тобой отрытые они не видят, приходится им персонально указывать куда идти и где стоять
Общая команда

Персональные команды

Они типо прячутся в базовых траншеях которые идут по дефолту на карте

Но вырытые игроком они не признают за траншею(потому что это не траншея, а яма выгребная по факту)

2 лайка

Естественный отбор - те кто умные и сидят в яме выживают, а те кто бегает где попало умирают от пулеметов

2 лайка

если бы боты так работали, эх.

я траншею как укрытие не использую только как тормоз для вражеских танков и пехоты её под водой роешь в карте болото а пока враги плывут по ним из пулемёта работаешь

Нужно чтобы во всех кампаниях добавили нормальные окопы из Нормандии. А то во всех остальных, они на нечего не похожи и в них нечего не построишь