Как сделать огнеметы правильней

Пост не про визуал или реалистичность огнемета(над которыми тоже можно поработать на самом деле), а про баланс.

Сразу признаюсь, что огнеметом пользовался не так уж много, но только потому что не видел в нём особого смысла, да и тот факт что для его использования нужен целый отряд тоже не помогает, хотя я бы с радостью поставил бы огнеметчика в отряд штурмовиков хотя бы ради того что жечь танки невероятно весело.

Как оружие огнемет не особо лучше ПП на ближней дистанции. Да, он чуть быстрее жжёт вражину чем стандартные ПП нашпигуют его свинцом, но это далеко не делает класс жизнеспособным. Зато тот факт, что ты можешь забить на огнемет и использовать винтовку вполне делает, но не решает проблему самого оружия. По большей части моя личная проблема с огнеметом и почему я считаю его оружием которое годится разве что для того чтобы с друзьями похихикать да танки пожечь состоит в том, что как оружие для штурма в штурме он мало полезен ввиду того что тебя просто может застрелить человек, которого ты жжёшь. Я до сих пор помню как танкист, чинящий танк просто обернулся и застрелил меня пока горел заживо. Из-за этой проблемы реализовать огнемет не получается даже застав противника врасплох.

Естественно, огнемёт а ля Rising Storm где противник умирает сразу же как только его касается струя пламени при таком количестве ботов будет наверное слишком сильным, но вот сделать так чтобы противник начинал гореть и не мог ничего делать пока не потушится как только его коснётся струя я считаю будет оптимально, так как без этого приходится задерживать пламя на человеке пока он не умрёт(что на самом деле не так уж и быстро с текущим уроном огнемета) и только потом переключаться на следующего. Я уверен что в реальной жизни огнеметчики, поливая комнату огнём не думали о том, что враг который уже горит, спокойненько найдёт время прицелиться и пристрелить источник жжения, так что не думаю что об этом стоит думать и в игре. Все таки с точки зрения как реализма так и баланса выглядит бредово.

Это изменение даст огнеметчику гораздо более хороший шанс зачистить людей которых он смог застать врасплох, сделает штурм укреплений более эффективным по сравнению с тем чтобы просто залететь с ПП или ещё чем-то достаточно скорострельным и в принципе сделает игру за него приятней, убрав причину по которой горят в основном огнеметчики, а не их жертвы(чертов танкист). Чтобы вдруг не сделать его слишком сильным можно одновременно занерфить сам класс, отняв у него винтовку и вместо этого заставить бегать только с огнеметом и пистолетом, как во всех остальных подобных играх.

6 лайков

Огнеметчику нужен ещё перк на “сопротивление горению”. Одно неловкое движение он горит так ярко, что потушить его не получится.

2 лайка

ярко горят все, особенно благодарные союзники :slight_smile: очень странная систрема, пули, бомбы союзников не берут , а вот огнемет жгет всех и вся

Это тоже… Каюсь, грешен.

Кстати, в этой игре свое место могли бы занять огнеметные танки, которые в играх практически никак не представлены.

Да, запрет на ведение огня во время горения безусловно нужен, как и возможность вызова пожара в танке, затекание огнесмеси в МТО никто не отменял (касается и коктейля Молотова).

Что я понял, то что ты можешь хоть весь танк залить огнем и толку не будет, само эффективное это залезть на него сверху, но кто тебе это даст в бою, да и самому сгореть можно. Огня и смеси больше чем от коктейля а толку 0.
P.s Лайк за оху8тельную систему броска гранат

2 лайка

ну ну только кроме эффекта горения ничего никуда не затекает)

тоже читал о поджигании танков огнеметом, посмеялся)

хах)

Тем не менее американские танки в Нормандии вполне хорошо сжигаются огнеметами, хотя как кто-то заметил для этого нужно им движок сверху полить. Учитывая то что у меня танки обычно рашат вперёд без поддержки пехоты то залезть на них и сжечь не составляет особого труда

Так я и говорю что нужна эта механика, сейчас ее нет как таковой

Танк действительно сделан из огнеупорных материалов :grinning:

Через чур

Полностью согласен с этим пунктом, очень странно выглядит, когда человек объятый пламенем, спокойно оборачивается к тебе, целится и убивает, а потом уже начинает сбивать огонь. А вот с тем, что пламя будет вредить и тебе и союзникам, согласен на все 100%, они такие же «человеки», как и модельки твоих врагов, так что за огнемет будут браться только те, кто знает, что и как