вот это бесит больше всего и самые корявые карты для спавна это Сталинград просто млн раз такое повторяется из раза в раз
оооо братья по оружию предлагал еще в 2021 г но воз и ныне там, графен сочный кстати даже сейчас
не всегда! у меня лично бот с пуликом выкашивает врага оттуда откуда я даже подумать не мог что он там, другое дело сделать метку куда смотрели бы боты - вот это было бы полезно
а так недавно впервые бот медик меня поднял - я себя почувствовал в будущем 2123 году
Они стараются смотреть на просто метки красные, я например если вижу бегущего огнеметчика то сразу ставлю метку, и боты все начинают стрелять в него (кстати не только мои, но и союзные тоже)
Самая важная фишка которую надо добавить и она закроет практически большинство проблем с ботами, это чтобы боец оставался на месте, сохранил угол обзора и положение тела при переключении между своими бойцами. (А не бежал как болван из укрытия к отряду под градом пуль, только потому что инженером вам приспичило поставить ящик с боеприпасами или переключится на ПТ бойца чтобы разобраться с танком, или взять простого стрелка чтобы сходить в разведку).
И - ПО УМОЛЧАНИЮ в меню настроек сделать опцию УПРАВЛЕНИЕ ЧЛЕНАМИ ОТРЯДА ПО ОТДЕЛЬНОСТИ, я всегда управляю ими по отдельности, постоянно переключаться в этот режим уже бесит.
Причины персонального управления простые, отряд в куче - уязвим для арты и пулеметов, а так же имеет существенную заметность, приходится их вручную “раздвигать” по флангу, в узких местах перекрестный огонь от ботов может быть крайне опасен - к примеру в помещении можно их ставить в разные углы комнаты а не в кучу, так больше шансов что гранатой не накроет, а на местности за разные деревья, укрытия или даже разные здания по разную сторону улиц. Вчера сделал рекорд за Снайпера 70+ фрагов набил и не потерял ни одного солдата - потому что они были за кустами в линию - прикрывали чутка НО не светили весь отряд, даже умудрились нескольких сами уложить. В некоторых случаях удобно оставлять “дозорного” - он обычно сливается, что говорит о том что в тылу действует враг и пора бы обернуться, но при грамотной расстановке гибнет он один а не весь отряд. Так же можно использовать к примеру обычного стрелка в качестве приманки чтобы отвлечь на него огонь на одного а не на весь отряд. Радиста к примеру нет вообще смысла с собой таскать, если он еще не вызывал удар потерять его раньше времени обидно, после вызова арты он бежит к тебе (по мне так это тоже надо исправлять - непорядок, он что со своей позиции не может вызвать арту что ли), остальные члены отряда остаются на своих местах, приходится радиста опять отправлять в укрытие - персональным приказом. В окопе к примеру если оставляю отряд, чтобы не вылезали наружу, персонально приходится распихивать. При захвате точек на открытой местности, где арта может накрыть или граната, оставлять всех в кучу не очень хорошая идея, точки обычно позволяют немного раскидать отряд, так больше шансов на успех, кроме того кого то можно и оставить в прикрытии чуть позади. Просто для примера что получается когда отряды в кучу - прям со старта минометчиком 20+ фрагов вынес - не видел никого, меток не было, просто знал что там орава сидит - бей не хочу что называется (в этом плане миссии защиты тут попадаются бесячие, если не отвести отряд и не раскидать его правильно в первые минуты боя, они гарантированно бестолково сливаются). Расстояние плохо что очень маленькое на котором можно отряд оставить так чтобы они за тобой не побежали, приходится постоянно их перемещать и расставлять, а зачастую по тылам попадаются “партизаны”, так что приходится и на это рассчитывать, отряд в кучу для них лакомый кусок.
Индивидуальный приказ тут один, занять точку, а я имел ввиду что когда бойца берешь под контроль чтобы можно было самому его выставить именно так как ты хочешь и чтобы он остался в этом положении и смотрел туда куда ты его повернул и поза была та которую выбрал, это самый простой и самый удобный способ сделать “точную” настройку тактической обстановки. К примеру - одного можно положить, другой может за ним присесть, третий будет стоять, и смотреть будут они в одну точку находясь на одной линии, на проход в коридоре к примеру, даже самый опытный игрок не сможет завалить троих сразу, если они не на одной линии он с легкостью их по одному выбьет. Часто бывает и так что надо чтобы позы были разные, кто то сидит за коробкой, кто то стоит за высоким укрытием, а кто то на открытом пространстве только лежа может выжить, так вот боты где бы ты не бегал принимают твое положение тела, обычно приходится часто перемещаться и то присесть то встать, они где то там в защите базы делают тоже самое - из за укрытия встают в полный рост и постоянно шевелятся выдавая свою позицию. В этом плане лежачие меня раздражают, их легко принять за убитых если бы они не шевелились враги не замечали бы их до тех пор пока те не начнут стрелять, но часто встречаю такую ситуацию - бот крутится на месте и выдает себя. Маскировки тут почти нету так что эффект неожиданности приходится использовать по полной, стараться сделать ботов менее заметными - и это крайне сложно сделать из за их дурацкой привычки дергаться и не занимать правильную тактическую позицию.
Ну так я и говорю, для меня самым рациональным способом реализации видится то, что ты сидишь в режиме индивидуальных приказов и после переключения расположение, поза и вектор направления у бота сохраняются.
Потому что зачем мне это, когда отряд должен за мной бежать?
Вот а внутри дома сетка должна быть более мелкая, и разница должна быть (принцип движения разный - дома редко залегают, а стоять в поле - глупо. Ещё заметил косяки движения ботов - на второй этаж или третий они по приказу не бегут. Тыкаешь х на пол второго этажа (3го), а они ломятся в эту точку на первом.
И да, при переключении бесит что они бегут назад к отряду , это запредельная тупость. Добежал до точки , переключился на следующего (им чего то начал делать) , и в этот момент первый бежит назад, навстречу второму это ппц просто.
Кстати смотрел как они на полигоне красиво передвигаются, (с разворотами в разные стороны , приседаниями). Но в игре что то такого не замечал - бегают гуськом. Там у тебя картинки разворачивания во фронт - ну хоть бы так умели. Привязка к расстоянию между ними - убьёт любую тактику перемещения (по факту доступна только одна - ломится в лоб на пулеметы)
Вот скажи снайперу в отряде нафига бежать со всеми штурмовиками - это же дебилизм. Плюс он должен держать дистанцию намного больше чем остальные, да и вообще не двигаться без приказа.
Да еще границы карты бы сделали невидимой стеной что ли , или видимой как нибудь, но чтоб случайно не забежать, они еще и двигаются.
Ещё они не умеют спрыгивать с чердака. (особенно если лестница блокирована), не уверен но по моему в окна они не лазят тока в двери (вес ребра графа через окно должен совсем чуть чуть отличатся от двери, а то они предпочитают бегать вокруг дома до дверей. Или менять вес ребер графа которые с опасной стороны дома)
Может я их не так как то применяю - но эффективность у них около нулевая (редко редко кого то подстрелят)
Например мы всем отрядом находимся где то рядом с границей (или еще хуже бежим в её сторону), по нам стрелять начали , овраг впереди, я залёг и навожу прицел куда то вперед в овраг и жму х, они бегут туда - а там невидимая смерть (граница). И определится по мини карте эта точка в границе или нет - сложно. Аналогично просто отправить их во фланг можно за пределы карты.
Когда граница сокращается на карте хоть бы серым что ли подсвечивали, или полосками а не миганием.
Кстати можно же сделать их отправку щелчком мышки по мини карте (или карте), и протяжкой в сторону куда они смотреть должны. Или кружок с вектором который крутится от мышки, после первого щелчка.
Разве они бегут сквозь СЗ? У них же навмеш строится только в зоне боя, конечно были приколы, когда они убегали за границу, но вроде починили, в теории, надеюсь, ну хоть это то они должны были починить
А как ты попадаешь прицелом в овраг, он же попадет перед ним
Ну такое реализовано выше в OFRS, просто в листке мини карта сделана не красиво, не стилизовано, поэтому ты будешь посылать на рандом
Да и такое бывает , и попаду или рядом или далеко за овраг, что еще один аргумент в пользу отправки по мини карте. (сейчас еще более рандом)
Примерно вот так:
Но да ты прав, они туда не бегут, сейчас проверил, вместо этого они бегут ко мне (совсем не очевидно , уж лучше бы стояли / лежали на месте где были), тем не менее я как то умудрился угробить пару отрядов за пределами карты. Надо будет запомнить еще одно место где боты не следуют приказу, (не армия а черти что) лучше бы сразу видеть что точка за границей. (на скрине то всё рядом, а бывает шлю их далеко).
На полигоне кстати убегают далеко за карту, там не умирают , и можно вернуть назад. Как повторить: подходим к танку который рядом с забором, и отдаём приказ взорвать его, какой то бот не может найти путь и убегает куда то в даль. Как реплэй записать не нашел, какую кнопку тыкать.
Прикол (вот не хорошо же людей пытать и за ноги вешать, ладно хоть шкуру не сняли):
После боя он автоматически записывается, тебе надо зайти на главный сайт и войти, после там где то будет кнопка реплеев твоих, или можешь прямо из игры туда перейти, но всё равно надо будет авторизироваться, я просто уже за 3 года устал чет пытаться разобраться в чем то