Продолжаем профессионально воровать идеи, потому что можем.
Краткое введение - перки нужны для ТАКТЫКУЛЬНОГО преимущества в матче, ну как один из многих способов. Один набрал перков на прыжки и скорость залезания, второй на живучесть, третий наберет перков на ресурсы и скорость постройки, и в итоге один будет бегать по крышам, второй танчить, третий играть в сим сити, а не все просто будут бежать по одному маршруту и размениваться ХПшками (Не будут же?)
И самое главное, я удивлен, что в игре где всё надо прокачивать - не надо прокачивать перки и открывать их. Хотя наверное потому что идея с ветеранством для отрядов заглохла.
Для начала пройдемся по тому, че там напридумывали.
А) Есть возможность взять 2 базовых перках и 1 более лучший + 1 ещё более лучший, первые два выдаются сразу, последующие получаются по ходу боя (По истечению времени + ускоряется за набитие очков)
Перки под разные игровые механики, чет скрывает от радаров, повышает скорость перезарядки и т.д. То самое тактикульное преимущество дает.
Б) Специализации.
3 специализации на выбор для 1 бойца, специализация базовая + продвинутая, отличаются даваемыми плюшками. Плюшек может даваться несколько
В) Комбат роли. Ну всё просто, у тебя даются определенные перки с определенным подклассом класса
Картинка 1 - класс разведчик подкласс следопыт получает плюшки для маяка возрождения

Картинка 2 - класс разведчик подкласс снайпер получает плюшки для стрельбы со снуперки

Г) Специализации, но более старые. Сначала дается на соло, качаешься - получаешься этот же перк, действующий на отряд

Д) Полевые апгрейды. Какие то подходят определенным классам, какие то на всех подходят

Е) На этом естественно прогресс не остановился, с появлением кастомизации стволов - начали и в оружие пихать перки
Картинка 1 - выбираешь 1 любой перк на ствол

Картинка 2 - качаешь целую ветку с выбором

И так, есть перки под классы и общие. Перки под классы во многом полезны, а вот к общим вопросы.
1) А хде перк на устойчивость к взрывам? В игре про взрывы и нету перка против имбы, как так то
2) Перк на живучесть не актуален, игра уже по сути про ваншоты, перк на живучесть не играет особо важной роли.
Единственное его тактикульное преимущество против начальных ППшек? Остальное же давно ваншотает, в упор так точно. Баффнуть? Дать дополнительное свойство, там - уменьшение урона при падении, хотя мало где надо прыгать.
Ну есть там перк с шансом кнокнуться, но типо, кому этот набор перков давать, снайперу, который сидит за три девять земель, поощрять кемперство, сиезна?
3) Набор юного гимнаста - скорость залезания на объекты, высота прыжка, скорость изменения положения тела, скорость передвижения лежа и сидя.
Я не встречал скалолазов, точнее я не знаю мест, где пригодится данный сетап, везде можно залезть и без этого.
Лично я не знаю зачем нужен стек этик перков.
Даже возьмем бебрлин и сталинград - точки в зданиях или на открытом пространстве, зачем обороне или атаке куда то залезать, если есть нормальные пути до точки? А если и надо залезть в окно - это делается и без перков.
Так что для меня пока загадка, какое тактикульное преимущество дают эти перки
4) Я не знаю зачем это нужно, но это есть

Бесполезная штука за кучу очков, добавить как дополнительное свойство другому перку
5) Я не знаю зачем это нужно, но это есть 2

Так же перераспределить(Отдать на съедение другому перку) типо при стрельбе со снуперок реально кто то задерживает дыхание? Кто вы и зачем вы это делаете? Какой в этом смысл?
6) Я не знаю зачем это нужно, но это есть 3

Перераспределить (Отдать на съедение другому перку)
7) Почему так дорого? Ребаланс стоимости перков

Политика цен мне не ясна. Типо скорострельность ПА всё равно выше, так с чего такая стоимость для повышения скорострельности болтовок аж на сколько, на 4-6 выстрелов, с 40-60 до 44-66.
8) Прикола ради засунуть перки под оружие в прокачку оружия, чтобы оправдать 6 звезд и сделать имбой лейтовые отряды? Я за

И прочие
9) Как вариант объединить некоторые перки в стеки и экипировать стеки на солдат / отряд. Типо гениальный выбор - готовый стек, который экипируется на весь отряд или каждому бойцу индивидуальные перки - МЕГАВАРИАТИВНАСТЬ, зачем? Просто.
10) Врожденные способности у специалистов I-II-III-IV-V-VI
Это штука, которая идет по дефолту и не стоит ничего

Ну типо почему нельзя че нибудь прокачать, чтобы сделать этот перк мега полезным, там добавить ту же систему basic + advanced для врожденных способностей. Basic дает такой то бонус - прокачал такой же, но круче или + другой бафф или вообще другое свойство и выбирай че хочешь, вариантов масса.
Ну типо у радиста этот перк и как мне его тактически реализовывать? Постоянно менять основное и вторичку чтоль?
11) Классовые абилки
Ну я бы пошел дальше и сделал так, чтобы они ещё и на гаджеты воздействовали по особому.
- Допустим мыдык, мыдык мега полезен, всем так весело за него бегать и нажимать буковку, а ещё надо в упор стоять, да, тем кому это нравится - наслаждайтесь дальше, я завидую вашей выдержке или тому, что вы не играли в другие шутеры.
Короче - мегаполезный перк, который не дает брать из ящика аптечки, а автоматом впрыскивает наномашины, которые лечат тех, кто подошел на определенный радиус. Всё, проблема использования медика решена
-
Ещё для примера общедоступный гаджет - бынокль, пусть у рекона перк на, я не знаю, когда он смотрит в бинокль и ставит метки, они переливаются разными цветами и помечают весь отряд того, на кого он указал пальчиком через бинокль, вот так вот.
-
Ещё пример, потому что надо больше буков - штурмовику перк на то, что он принимает флягу быстрее, зачем? Не знаю. Пусть будет как пример просто, очередной, что можно придумать че угодно.
- Мне дальше лень думать, подумайте за меня
- Я не верю, что они реализуют хоть чет грандиозное, че придумали до них
- Из пункта 2 следует, что надо крутить стоимость перков и их баффы, как самое простое, ибо более сложное страшно предлагать. (А почему я предложил сложное? Потому что, а почему нет?)
- Продолжать клепать абилки под классы пора, хочу имбо перки для пылеметчика
- Настоящие ценители тактических шутеров и мега реализма срочно должны заявить о том, что перки это рудимент от аркадных шутеров, нам нужны миллионы гаджетов, которые будут контрмерой против всего, а повышение характеристик недопустимая условность. А если и вводить прокачку характеристик, то обязательно надо повторять одно и тоже действие 1000 раз, чтобы повысить на 1 пункт характеристику.