Тактические точки на карте и разделение отряда на звенья

Тактические точки на карте
Необходима возможность устанавливать на тактической карте до 2-х тактических точек в радиусе 100 метров от игрока (границы радиуса должны быть отображены на карте), на которые можно отправить весь отряд, звено (об этом далее) или отдельных солдат. На тактической точке солдаты должны занять круговую оборону, и находиться на ней постоянно, как на точке захвата.

Дополнение по тактическим точкам:
При необходимости должна быть возможность перетащить тактическую точку на тактической карте. При этом звено занимаемое передвигаемую точку должно переместиться в новое место расположения своей тактической точки. Таким образом можно будет осуществлять передвижение звеньев на карте с учётом направления движения противника, и с учётом специализации солдат в звеньях.
Например звено с бронебойщиком можно будет отправить в направлении появления танков. Звено со снайпером на соответственную позицию. А со звеном инженера отправиться строить точку сбора, после чего при необходимости переключиться на другое звено.

Разделение отряда на звенья
Необходима возможность разделить отряд на звенья:

1. Величина звена от 2-х до 5-ти солдат.
  2. Число звеньев до 3-х в отряде.
  3. Разделение отрядов на звенья необходима до боя в интерфейсе размещения отрядов.
  4. При разделении отряда каждому солдату присваивается номер звена - 1, 2 или 3. Солдаты с цифрой 1 выполняют приказы отданные первому звену, и т.д.
  5. В круговом меню команд отряду необходима возможность отдавать команды индивидуально по звеньям. В том числе и команды занять тактическую точку, точку захвата или временную точку.
2 лайка

а теперь вопрос: ЗАЧЕМ
гениальнейшая тема
боты тупые как пробки, КрУгОвАя ОбОрОнА?
у нас проблем нет?

4 лайка

а в чем тактика?
боты умрут не на точке, а в сторонке?
интересные у тебя приоритеты…

тактически перетактичить тактическую тактикой точку тактики на тактической карте тактики
нифига не понял, что за тактические точки?
можно понятнее?

1 лайк

Все как в рЕд оРкЕсТрЕ?

А я играю. Тебе тоже советую, даль что с зоны скачанная и мультиплеер не работает

1 лайк

Так у нас вся игра про то, кто кого перекидает пиксельным мясом на точке захвата, а не кто кого перехитрит неочевидной тактикой. Тут про взрывы и бабахи игра то, а не тактику и манёвры. Ни один ИИ не заменит живого игрока, поэтому тут какой расширенный инструментарий для дачи команд и управление отряда не вводи, боты с ним не справятся.

как-то слишком тактикульно. я думаю, сейчас это не оч идея, скорее на будущие большие режимы. щас достаточно будет, если боты будут уметь прятаться от огня и не застревать где попало

2 лайка

зачем ограничивать спавны как-то иначе, чем сейчас? разве что подальше от точек ставить, а так смысла не вижу

Ну… Не хочу признаваться что я глиномес. Но у меня есть отряд снайперов, так еще и прем. Мне бы такая штука пригодилась, если конечно им разрабы точность поднимут.

1 лайк

нет, была бы. это так не работает

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ МЯСАРУПКА!11!
ЫГРАКИ НЫ ЫГРАЮТ ТАКТЕКАЙ АРЯЯ
кринж короче
в чём тактика?
сел передёргивать затвор за километры от боя?
ну офигеть геймплей
индивидуальные возрождения?
лютый кринж, человек который штурмует точку - обезьяна, ФУУУ СЛИЛ АТРЯДЫ НЕТ ТАКТЕКЕ АРЯЯ
а вот снайпер, который хранит жизни ботов (Bot Lives Matter!) - гигачад!
я понял, к чему ты…
ДЁРГАТЬ ЗАТВОР ВСЕМ!

2 лайка

Ну потому что размеры карты и передвижение солдат слишком не сходится.
Вот та же спартановка из Ред оркестры, маленькая, но игралась офигенно. И за секунду точку не брали. Это даже без учета ботов.
Просто Энлистед слишком мясной, через чур. Нужны хоть какие-то подвижки в реализм.
Сейчас аркадностью никого не заманить, это не кска.
Нужно людей просто заставлять играть акуратнее, увеличивать время респауна, сильнее наказывать за тупой слив юнитов. На кройняк, вернуть ту систему когда отряды могли кончиться, это бы помогло беречь и играть пасивно-активно. А не берсерком пушить.

1 лайк

только при переделке всего геймплея
какая к черту аккуратность, когда тебе сквозь лярд кустов боты ложат отряд с болтовки?
снайперов забыли?

image
Да? Это та самая тактика - заныкатся в щель между зданиями, нацепить 100500 кустов и сидеть до конца боя, убив 2-3 неосторожных чела? Или это та самая тактика, где 2 команды сидят и лупят по засвету двух лт, стараясь засесть за большим числом кустов, боящихся сделать лишний шаг, т.к. арта бздит?

Ммм, зная я таких “знающих карты”. Поставят свой респ в 100500 метров от точки, которую должны дефать, а мне - “поклоннику самоубийственного штурма” приходится подтирать за вами

“Минутка пиписькомерства”

3 лайка

А пока дергаешь затвор попутно дергаешь кое что еще

М? И раз речь зашла об этом, моя спам тактика, сегодняшний бой

Ты выложил свой лучший результат, желая доказать эффективность своего универсального стиля игры. Я выложил свой последний результат моего “мясного” стиля игры.

После этого ты написал что

Но ведь речь шла об этом самом, о писькомерстве, о чем я тебе максимально прозрачно намекнул (оказалось нет), а так же обновил скрин

К стати о нем, если подумать, смог бы ты победить в этом бою, использую свой универсальный стиль игры?