Всем привет! Не уверен что разработчики читают, но возможно им пригодится.
Совершенно случайно попался древний обзор игры на ютубе, решил попробовать. Первые 10 часов было очень интересно, даже вкинул немного доната (прем+пропуск). Сейчас спустя 25± часов игра вызывает максимальный негатив и сегодня я отыграл видимо последнюю катку. Вот что на мой взгляд нужно исправлять МАКСИМАЛЬНО быстро, чтобы новички оставались в игре.
-
Система прокачки отряда. Максимально нудная и на мой взгляд бесполезная и неинтересная. Первые часа 3 я даже не пытался в ней разбираться, так как она ничем не отличается от “прокачки” f2p RPG на мобилках. По итогу оказалось почти тоже самое , но интересные и полезные перки присутствуют. И чтобы получить то что тебе нужно, надо играть на убогом отряде. Зачем это сделано и для чего? Я открыл отряд который мне был интересен, качав кампанию, после этого я должен качать отряд. Почему ради геймплея я должен бесконечно что-то качать? Почему игрок не может выполнить задания кампании, получить отряд и сразу же его настроить под себя?
-
Система прокачки солдат. Тут если честно я вообще ничего не понял, какой-то рандом, куда нужно сливать заявки чтобы выбить хоть что-то полезное для себя. Почему нельзя сделать прокачку выбранных навыков за опыт полученный в боях? Также непонимаю - почему нет навыков для заточки под себя, все навыки не являются геймченджерами, которые могут забустить сильную сторону игрока.
-
Управление отрядами и ИИ. Здесь у меня главный вопрос - зачем добавлены болванчики? Они ничего не могут сделать, просто бегают и умирают. Я думаю не я один влетал один против отряда, если первым убивал человека, боты просто начинают приседать/ложиться/стрелять мимо и утилизируются. Аналогичная ситуация когда убивают тебя, пока ты переключаешься на живого солдата в отряде - они уже все мертвы. Единственное применение которое я для них нашел, давать им приказ защищать точку в каком-нибудь сарае/ за камнем и идти воевать. Убивают, брать следующего. Вместе с ними что-то штурмовать или пытаться защищать, отвлекся на бой - через несколько секунд они все мертвы.
-
Цены. Тут у меня вообще нет понимания, откуда это ценообразование? Я хотел купить отряд, потом увидел цену - за солдатиков, которых я не могу спамить в бою, я должен отдать цену ААА игры для иксбокса. Может быть, это бы имело смысл - если бы я мог купить интересный отряд и играть только им. Но после смерти отряда - мне надо выбирать другой.
-
Система подбора. Первое время мне казалось что происходящая вакханалия, это потому что меня балансит с новичками. Я добил маршала и ничего не изменилось. бывают бои - где никто не строит респы и пво. Очень много унылых каток в одну калитку, где либо вы в сухую выигрываете оппонента, либо точно также раскатывают вас. Из 10 игр только одна приносит какое-то удовольствие, даже если проигрыш. Также сюда добавлю, что можно спокойно ливнуть из игры и никакого наказания не последует. Я сначала пригорал с этого, потом начал делать точно также. Проигрываешь без шансов с нулевой или не получил слот на технику? Просто жмешь выйти из игры и начинаешь следующую.
-
Авиация. Я сразу начал играть Тихий океан, другие кампании меня не интересуют. И спамил только Японию. Видимо мы читали разные книги и смотрели разные фильмы, но насколько я знаю - тихоокеанский фронт это огромное количество самолетов и авианосцев. В игре я получил 2 единицы для каждой стороны. Я дико орал в голос с стартового американского самолета, что это за фанерный шкаф с крыльями который абсолютно бесполезен, по сравнению с японским гидропланом с 4 бомбами? А особенно весело, когда этот сок1 выступает против Зеро
Что это такое, особый баланс? И сюда я бы добавил еще предложение - можно ли вместо турельщика ставить бронепластину, я за все игры на самолетах никого им не сбил НИРАЗУ. Он вечно куда-то стреляет с нулевым эффектом. Но в остальных кампаниях я так понял авиация гнет все что ползает по земле. Интересный подход, но мне непонятный.
-
Кампании. Я играл почти все игры в Тихий океан. Даже там я устал качаться. Если я захочу поиграть например Тунис, мне придется все выкачивать заново, чтобы начать комфортно играть. Это какой-то завод прокачки, а не игра. Если я включил игру, которая не является RPG, то я хочу играть сразу. А не тратить время на бои со слабыми отрядами, чтобы получить играбельный контент. Лично у меня нет никакого желания начинать прокачку заново. Даже с премом это отжирает десятки часов. Как страдают игроки без доната я даже не представляю. Сюда же добавлю урезанное количество отрядов, даже с премом. Почему я не могу проспамить за катку все открытые отряды в кампании? Я не играю огнеметчиками - но они очень эффективны при штурме зданий. Раз в 5-10 боев они могут мне пригодиться, ради этого они должны занимать слот?
-
Отряды. Мне нравится играть снайперами, инженерами и авиацией. Почему я не могу спамить только их? Если отряд погиб - я должен пересаживаться на то, что мне интересно и возможно даже не нужно в данный момент. Также бывает необходимость резко получить например огнеметчика или взрывотехника. Мне нужно умереть отрядом и респаунить новый. Почему нельзя просто призвать подкрепление на точку возрождения? Ну и возвращаясь к пункту 3, можно забить себе в отряд нужные и разные классы - но стоит отвлечься на секунду, ты без ботов.
-
Взаимодействие между игроками. На мой взгляд игра никак не поощряет работу в команде, метки и чат никому не нужны. Ну и юзабилити меток околонулевое - нет никакой вариации. Допустим я вижу сарай из которого выбегают противники, я не могу отметить ни возможную точку сбора, ни потенциальную траекторию атаки с этой точки. 3 красных треугольника за раз - отличный способ взаимодействия с союзниками? Также нулевой отклик союзников на чат и попытки указать что происходит в твоем представлении. Все занимаются своими делами. Я максимально спокойный человек - но когда ты отмечаешь пулемет 2-3 минуты и никто его не пытается подавить, просто бегут под него и умирают десятками, начинает гореть. Иногда даже срываешься на мат.
Но у игры я нашел для себя плюсы, бывают иногда очень классные катки. Противники ничем не уступают твоей команде, пехота прикрывает технику, инженеры строят важные постройки, снайперы прикрывают и отрезают подкрепления, радисты бомбят точки сбора и места атаки, сверху авиация бомбит по целеуказанию в скопление противника, а истребители душат авиацию врагов. И вот когда пазл складывается, получаешь удовольствие, из-за масштабности происходящего и ощущения вечной мясорубки. Но к сожалению складывается он очень редко, за последнюю неделю у меня было всего две такие игры. Причем даже проигрывать не обидно, просто кайфуешь от процесса и все.