Хочу попробывать себя в создании карт

Хочу попробывать себя в создании карт, распишите мне главные аспекты что надо учитывать при создании карт в редакторе

вот гайды

1 лайк

Через батник в корневой папке открываешь редактор, выбираешь карту и всё

1. Находишь себе место
  2. Если хватает терпения и есть уверенный план работы - используешь терраформинг (Кисточки, которые изменяют ландшафт, крайне неудобная вещь)
  3. Занимаешься декорированием (Скорее всего сожрет больше всего времени)
  4. Расставляешь зоны (Точки и игровую зону)

Так же основные проблемы, с которыми ты можешь столкнуться:

1. Не удаляется никак какой то предмет декора (Не удаляется через scene_remover, не через unbake и удаление) - ну это не решаемая задача, просто ищи тогда другое место или подумай как спрятать этот элемент
  2. Количество предметов для расстановки, я точное число не скажу, но после какого то количества начнет выдавать постоянную ошибку, что ты превысил лимит - ничего страшного, карта будет запускаться в мультиплерее
  3. Готовься морально, что после патча может чет перестать работать или вообще крашить карту при запуске и возможно придется что то переделывать

В остальном просто терпение надо и очень много.

Видео гайдов не подвезли, поэтому основные вопросы по реализации задумок смотришь в разделе модов, желательно в английском. К сожалению возможно многие из них не будут работать в мультиплере, потому что потому.

Можешь спокойно уже готовые решения брать на портале “модов”. Качаешь, закидываешь в папку Usergamemods, смотришь как они сделали и так наверное будет чутка проще разобраться.

2 лайка

если что-то надо спросить или обсудить, пиши мне в личку)

террейн патчи в помощь)

Ну их мало, это раз, второе они не очень вписываются и третье это стремный костыль

А, ещё почаще сохраняйся и делай копии папок с модом, потому что возможно ещё сохраняется фигня, когда ты долго сидишь в редакторе у тебя перестает работать откат действия (Cntrl + Z)

И на F1 посмотри хоткеи, с которыми будет проще взаимодействовать с окружением

Так. Он ж вроде удаляемый, но только при условии не unbakeить его?
Хотя скоро проверю еще разок.

А так данная проблему пока не встречал в других кампаниях кроме Москвы.
Хотя мог и плохо проверить…

Он вообще никак не удаляется, это святой забор в Москве, который воздвигнул ЛИЧНО командующий этим фронтом, освятили его некроманты, а забивали гвозди в него плотники самого Императора человечества из вахи, которые усилили его дополнительно против ереси

1 лайк