Может я щас для кого то америку открою, но с убитых солдат можно подбирать оружие, но только в том случае, если у тебя доступен второй слот и в нём нет оружия.Так вот было бы очень хорошо, если бы дали возможность выкинуть или заменить твоё оружие, потому что вот закончились у тебя патроны, вокруг море трупов у каждого из которых есть оружие с патронами, а ты бегай как дэбил с ножом пытайся убить кого-нибудь.
Если удерживать кнопку “использовать”, то оружие будет заменено на то, что лежит на земле. Ещё в настройках есть пункт “выбросить оружие”, но там не назначена какая-либо кнопка и я сам не проверял, как это работает. (По крайней мере, в предыдущей версии был такой пункт. Настройки постоянно меняются, мог упустить что-нибудь.)
Спасибо что объяснили, вот ток этому и ещё куче вещам должны в обучении учить, а не тому как бегать да прыгать.
По поводу “удерживать кнопку, чтобы заменить оружие” вроде бы всплывающая подсказка должна появляться. Другое дело, что во время боя (да ещё и среди хаоса здешнего интерфейса) это можно не заметить.
Я сам подсказку с подобрать оружие случайно заметил, а потом вроде пробовал навестись на оружие и заменить, ничего не выскакивало, но может это я просто не туда навёл.
Есть ощущение, что это “кривая” коллизия у оружия. В бою очень тяжело чужой ствол подобрать - нужно в какой-то определённой точке стоять и смотреть в какую-то особую часть трупа/ствола, чтобы подсказка всплыла и появилась возможность что-то подобрать.
Скорее проблема в том, что если боец “не умеет” носить ствол, то он его и не подберёт. Типо, боец не сможет взять ППШ, а в пылу битвы куй разберёшь, что там осталось у противника.
Подобрать можно абсолютно любое оружие из основной ячейки убитого. Механика подбора отвратительная только. Чтобы подобрать оружие, нужно навестись не на то место, где лежит боец (а значит и оружие), а на то место, где он умер. Это не всегда одно и то же, особенно после взрыва.
Не знаю, почему так, но это так. Возможно движения убитых не синхронизируются между сервером и игроками в целях экономии сетевых и серверных ресурсов. Но в результате имеем систему, где оружие подбирать приходится каждый раз через одно место. Даже если бы оно как в каком-нибудь Quake 3 выпадало из бойцов и парило над землёй, и то лучше было бы.
Я в прошлом бою пытался подобрать пулемёт у своего убитого пулемётчика бойцом, и не получалось. Щас посмотрим, войду в бой, подорву пулемётчика и попробую забрать с него пулемёт.
Да, вы правы.
Вот это поворот, это многое объясняет.