Повышение разнообразности

Всем снова здравствуйте. Игра может быстро надоедать из за однообразности Геймплея и карт. Предлагаю поступить следующим образом: карты подбираются так, чтобы максимально долго не повторятся. Так же точки располагаются случайным образом на фиксированных местах. Это позволит геймплей даже на одинаковых картах сделать более разнообразным.

5 лайков

а лучше каждый месяц устраивать конкурс на карту. Например, Дом Павлова “Вторжение”. За месяц игроки делают эту карту, и за день опубликовывают. Разрабы берут самую лучшую. Победитель выигрывает 2000 золота. Неделя карта дорабатывается и балансируется разрабами и выходит в игру. Так можно клепать карты хоть каждый месяц

9 лайков

Это ещё год назад сделали, почти все точки имеют альтернативу, которая рандомно в каждой карте появляется в режиме вторжения.

Я бы предложил для разнообразия карт разрабам устраивать конкурсы среди мододелов на создание карт. Самая лучшая и проработанная карта отправляется в ротацию, а мододелу вознаграждение. Тогда мы бы получили новые карты каждый месяц по 2-3 например.

4 лайка

гении мыслят одинаково XD

4 лайка

Легче просто сразу всю локацию сделать (весь город) и пилить его на карты

Сталинград и Берлин такие

просто дайте настраивать терраформинг за пределами карты, и я вам хоть целый курск запилю

Давно хочу сделать битву за Воронеж

Если бы работала система с вознаграждением мододелов, и карты в текущих кампаниях выходили бы по 2-3 в месяц, то запросы на всякие новые кампании ой как не скоро бы появились. Таким количеством разнообразных карт можно было бы обмазываться

3 лайка

Если с Геймплеем можно согласится, то с картами неат. Хорошая карта не приедается, топовые шутеры, самые популярные имеют весьма скудный пол карт, который может годами не меняться. Но что бы они не приедались нужно что бы каждый бой был уникальным, а не простой и методичной работой: поставил респ тут, выехал на танке на эту позицию, вызвал арту в ту точку, мешки и проволоку поставил в нужном месте. Так каждый бой и происходит по одному сценарию. Это моё ИМХО.

1 лайк

У нас мапдизайна толком то и нет. Есть просто большая карта, куда тыкнули контрольные точки, а там уже сам игрок должен выбрать для себя самую успешную тактику, которая и заключается в игре установкой 2-3 респов, танком в серой зоне и всяким раковым геймплеем. Отсюда и сценарий боя однообразный. Я думаю, что сама концепция листка не может предусматривать пару отличных карт, которые не надоедают. Листок всё таки про ширину, а не про глубину.

А это вторая проблема. Начал возвращаться в другие шутеры и мап-дзиайн абсолютно другой: там сначала есть точка с определённой геометрией, смыслом, а уже вокруг нее делают пути и декор. Листок же просто визуализирует в 3д фотографии. Красиво и аутентично местами, но не приспособлено под игру.

Хорош ли это ?

Да, всё так. Листок больше про отстрел болванчиков, чем про соревновательность

Ни хорошо ни плохо я считаю. Просто Листок вот такой какой есть)

На вкус и цвет товарищей нет. В Бателфилд 4 многие игроки играли только на 1 карте: “Взаперти” или “Дорога голмуд.”
Я например, с удовольствием отыграл бы 5 матчей подряд на моей любимой карте: “Укрепрайон”

Продуманность можно объединить и с историчностью. Вы посмотрите просто как сделаны карты в RO2. Насколько геймплейно они интересней, несмотря на то, что каждая имеет сценарий. При этом лично мне ни одна из них не надоедала. К примеру вокзал Сталинградский – насколько же там карта меньше по размеру, но насколько при этом эффектнее и живее выглядят бои за само здание вокзала. В разы интересней. По сравнению с орчестрой мапдизайн в энлистед ну совершенно унылейший.