Стрелок-радист

Возможно, это есть в планах разработчиков, но хотелось бы все же высказаться.

Необходим функционал второго(третьего) пулемета на танках. Стрелять с командирского - сказать снайперу или меткому стрелку “привет, я хочу умереть”. Стрелять с курсового эффективно - практически невозможно.
Пехота прыгает перед танками как в “Батле”, закидывая их динамитом, или просто пытаясь сплясать вокруг них хоровод.
Конечно, это аркадная динамичная игра, не Арма, не Красный оркестр. Тут не должны сидеть по норам, и бояться высунуть ногу. Но все же, не стоит же настолько аркадно.

Стрелок-радист - член экипажа, который использует пулемет, чаще всего установленный в ВЛД танка. Данный пулемет примечателен тем, что он способен свободно поворачиваться с помощью рук стрелка-радиста, и это делает его реакцию на прыгающих смертников намного выше, чем у курсового, который намертво приварен к медленной башне, которая физически не успевает доворачивать за спринтерами.
Так же, этот пулемет примечателен ещё тем, что для его использования предусмотрена малюсенькая смотровая щель в маске(щитке) пулеметного гнезда. Что делает его использование ограниченным в силу плохой видимости от углов обзора. Ну, про то, что он может стрелять только туда, куда направлен корпус, думаю, объяснять не стоит.

Реализовать можно таким образом:

• (1) При использовании танка одним игроком с полным экипажем, пулемет радиста (далее - пулемета) дублирует стрельбу из курсового пулемета, КОГДА курсовой пулемет находится в секторе действия пулемета2. То есть, если у пулемета2 угол обстрела ±20°, то именно в этих углах идёт дублирование стрельбы. При отклонении башни от этих углов, пулемет2 не стреляет. Пулемет2 должен двигаться быстрее, чем курсовой на башне.
  • (2) При живом стрелке-радисте, пулемет2 находится под контролем бота. И ведёт стрельбу по целям автоматически. Что снижает эффективность точности и реакции. Но добавляет эффективность многозадачности (когда он сможет стрелять по пехоте самостоятельно, в то время, как вы пытаетесь расстрелять танк, который находится прямо от вашего борта, либо сзади, но довернуть невозможно).
  • При смерти стрелка-радиста (не важно, какая система из вышеперечисленных используется, стреляет он дублем, либо стреляет бот), в танке его место может занять любой союзник. В это время его обзор состоит только из смотровой щели радиста внутри танка (как у механика-водителя, но щель намного меньше). В этом случае, эффективность снижается из-за катастрофически низкого обзора. Но повышается за счёт многозадачности (основной стрелок занят своими целями, а его товарищ-радист - своими. А также за счёт личного интеллекта живого человека, который сможет поливать все огнем, поворачивая пулемет2 мгновенно куда нужно.
10 лайков

Бамп. Особенно про спринтеров и хороводы в тему

2 лайка

Полностью поддерживаю. Думаю разрабы либо делают уже, либо тестят как сделать это получше, ведь сейчас уже когда есть 4 члена экипажа( у амеров вроде), где вооружение отображается наличие второго пулемета, но его никак задействовать нельзя и на место стрелка радиста сесть нельзя, но он отображается.

Ту проблема еще и в маленьких картах где технике не развернуться/реализовать огневые возможности на дистанции, заставленные неразрушаемыми домами - по сути бетонными бункерами, в сломанных фугасах которые нехрена не дамажат, в том что пехота кладет болт на то что надо прикрывать танки, в том что просто в упор игнорит вражескую технику (даже не то что уничтожить, пометить не могут), в итоге она заходит с респов команды и хреначит в корму безнаказанно, в том что с авиацией которая гадит по кд сверху не боряться от слова нихрена, в том что скорость поворота и наводки башни порезана специально в угоду “прокачке”, в том что те кто играют на танках, прут на пролом тупо приезжая к врагу чуть ли не на респ, или заезжая в застройку где хрен развернешся, так что стрелок-радист мало чем поможет)

Ммм… “авиация которая гадит сверху по Кд”… У авиации в ДВУХМЕСТНЫХ самолетах с турельками летает только 1 пилот, даже если набрать в отряд дополнительных людей. И турели впринципе никогда не стреляют из за этого. Бомбы не дамажут танки без прямого попадания, которые случаются чуть чаще чем никогда ибо ОТРИСОВКА. А вместо КД увлекательное “лети 3 км в одну сторону, потом в другую”. НО даже это убогое недоразумение падающее с одной пульки биплана умудряется мешать бравым танкистам, ага.

1 лайк

Никогда? Скажи это моему экипажу, который переодически улетает, практически в полном составе, от “подарков” с неба) Да и суицидники, чем не бомба?

НУ конечно, прямое бомбой тебя забирает не в пример чаще какого-нибудь взрывпакета от пехтуры, который уложить под танк на порядок легче, дыа?

Неа, не забирают, а выбивать практические весь экикаж за исключением 1-2 танкистов и “если повезет” ещё выносят гусеницы, привод башни и поджигают)
А я и не писал что “меня постоянно гасят с воздуха”, я писал “авиация гадит с воздуха и с ней боряться от слова нихрена” причем в контексте как один из факторов) Так, что утухни)

Угу угу, с бесконечно убогой авиацией же надо отдельно бороться ж ещё. НУ чтоб члена-другого экипажа выбить не могла, ага. Танкисты такие танкисты

Одного-двух? А не хочешь трех-четырех? Немецкие танки не с читобронированием, как у коммунистов) И да, бороться надо, а то совсем житья от них нет, так ещё возмущаются гады) Убрать нахрен вообще авиацию, как инородный предмет, пришитый через одно место)