Всем снова здравствуйте. В игре частично баланс решается следующим образом: одна сторона якобы угнетаемая захватывает точки и еще что то там делает быстрее, а якобы доминирующая сторона захватывает и делает ещё что то там медленнее. Однако частенько бывает так: за якобы угнетаемую сторону собираются сильные, прокачанные игроки, а за якобы доминирующую слабые новички, которые чутка превосходят ботов, если не равны им, а то и слабее.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
СДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ НА ОСНОВЕ ЗВАНИЙ ИГРОКОВ, И ПО НЕМУ БАЛАНСИТЬ КОМАНДЫ
Например: у нас собираются две команды. Например у союзников средний и максимальный рейтинг ниже, а у оси выше. В этом случае союзники захватывают точки и что то там быстрее а ось соответственно медленней. В обратном случае соответствующе. Если же максимальный и средний рейтинг одинаковы, то либо равно, либо сторона с оружием слабее получает это преимущество. Что же это за рейтинг такой?
Состоит он из двух частей. Первая отображает общий скилл и выражается званием (система переработана и собирается на соотношении убийств к смертям (СОВЕРШЕНО НА ПРИ АТАКЕ/ЗАЩИТЕ ТОЧКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ИГРОКОМ) или чего нибудь другого/еще), а вторая уровнем прокачки. Из них получаем сумму или среднее, и вот он: рейтинг кампании. У каждого игрока в каждой кампании свой рейтинг. На звание он не влияет, но звание влияет на него.
Дабы определить какая из сторон в данном бою сильнее, мы берем и вычисляем среднее арифметическое и сравниваем полученные значения. Чье больше, то и сильнее, следовательно противоположной стороне с меньшим значением мы даем этот самый бонус. Чем больше разница, тем больше бонус. А чем меньше разница, тем он соответствующе меньше.
При этом все меняется и при ливе людей: происходит перерасчет и соответствующие изменения.
говно, прям говно план, серьезно
Рейтинг то в около котлетских играх типа доты и контры не особо помогает, а при нашей системе это полная херня, как тут не перерабатывай рейтинг, подбора нет, ливы не караются, баланса нет.
Но меня тоже ужасно калят эти костыли баланса
Считаю что скорости захвата/минирования и прочее надо уровнять, и количество подкрепов тоже
И при этом балансить путем ивентов за сторону у которой проблемы, бонусы опыта и т.п.
А еще лучше введением матчейкера хотя бы по количеству игроков, тогда стороны за которых много людей будут дольше искать, а те, кого это не устроит пойдут играть за сторону где недостаток, выравнивая тем самым онлайн до оптимальных значений.
В предложение сказано что их надо переработать
Никакая переботка не спасет, серьезно, это слишком пивной шутерок
Костыли баланса изначально тупые и их нужно удалять уравнивая все эти скорости и кол-ва подкрепов
Матчмейкер надо как заранее включённую функцию по типу "играть за любую команду, однако можно отключить для более быстрого поиска.
Можно смотретьь соотношение убийств к смертям
Пилоты/танкисты/минометчики/снайперы передают привет
Сомневаюсь что они много настреливают. Можно считать в атаке/защиты точки
Это все равно очень сложно и легко будет подвергаться абузом
В этой игре бессмысленно на данном этапе пытаться ЕЩЕ РАЗ делить игроков по “скилу”
Пилоты уязвимы перед всем, а танкисты боятся связки одного мясного изделия, именуемого “сосиски”
Значит считаем то, что совершено непосредственно игроком
Ну, у меня КД на танках и самолётах около 40 наверное, а иногда и 100, причем многие из этих фрагов сделаны на точке
Сомневаюсь что поголовно все пилоты/мазута так долго живут. Сегодня в Москве например настрелял комаров, их даже с ппд сбить можно
Большинство мазутчиков которых я вижу сидят в СЗ и настреливают огромное число фрагов, особенно если считать КД, потому что мой средний кд пехота + техника около 3ех, чисто пехотный наверное около 2ух, а чувак мейнящий технику будет иметь КД 5+ и считаться улттранагибатором в такой системе
Тогда либо не считаем мазуты и комаров, либо чтобы атака/защита точки надо находится непосредственно на ней либо рядом, так же как и противник. Вообщем за боевые действия непосредственно у точки или на ней.
Не можете сделать динамические коэффициенты в зависимости от количества игроков в команде в данной катке - откручивайте к едрене фене…
Да мне кажется даже динамические не нужны, надо просто это говно открутить
Если только до введения человеческого матчмейкинга
Не, просто реально какой то инструмент дебилизма. Просто этого якобы имбо-оружия из за которого это говнище намотали может и не быть. А смысл от него тогда
Боюсь не хватит онлайна. Если делать как функцию по типу “играть за любую команду” изначально включено, но можно отключить для более быстрого поиска