Баланс через время захвата и так далее

Всем снова здравствуйте. В игре частично баланс решается следующим образом: одна сторона якобы угнетаемая захватывает точки и еще что то там делает быстрее, а якобы доминирующая сторона захватывает и делает ещё что то там медленнее. Однако частенько бывает так: за якобы угнетаемую сторону собираются сильные, прокачанные игроки, а за якобы доминирующую слабые новички, которые чутка превосходят ботов, если не равны им, а то и слабее.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ:
СДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РЕЙТИНГ НА ОСНОВЕ ЗВАНИЙ ИГРОКОВ, И ПО НЕМУ БАЛАНСИТЬ КОМАНДЫ
Например: у нас собираются две команды. Например у союзников средний и максимальный рейтинг ниже, а у оси выше. В этом случае союзники захватывают точки и что то там быстрее а ось соответственно медленней. В обратном случае соответствующе. Если же максимальный и средний рейтинг одинаковы, то либо равно, либо сторона с оружием слабее получает это преимущество. Что же это за рейтинг такой?
Состоит он из двух частей. Первая отображает общий скилл и выражается званием (система переработана и собирается на соотношении убийств к смертям (СОВЕРШЕНО НА ПРИ АТАКЕ/ЗАЩИТЕ ТОЧКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО ИГРОКОМ) или чего нибудь другого/еще), а вторая уровнем прокачки. Из них получаем сумму или среднее, и вот он: рейтинг кампании. У каждого игрока в каждой кампании свой рейтинг. На звание он не влияет, но звание влияет на него.
Дабы определить какая из сторон в данном бою сильнее, мы берем и вычисляем среднее арифметическое и сравниваем полученные значения. Чье больше, то и сильнее, следовательно противоположной стороне с меньшим значением мы даем этот самый бонус. Чем больше разница, тем больше бонус. А чем меньше разница, тем он соответствующе меньше.
При этом все меняется и при ливе людей: происходит перерасчет и соответствующие изменения.

говно, прям говно план, серьезно
Рейтинг то в около котлетских играх типа доты и контры не особо помогает, а при нашей системе это полная херня, как тут не перерабатывай рейтинг, подбора нет, ливы не караются, баланса нет.

Но меня тоже ужасно калят эти костыли баланса
Считаю что скорости захвата/минирования и прочее надо уровнять, и количество подкрепов тоже
И при этом балансить путем ивентов за сторону у которой проблемы, бонусы опыта и т.п.
А еще лучше введением матчейкера хотя бы по количеству игроков, тогда стороны за которых много людей будут дольше искать, а те, кого это не устроит пойдут играть за сторону где недостаток, выравнивая тем самым онлайн до оптимальных значений.

11 лайков

В предложение сказано что их надо переработать

Никакая переботка не спасет, серьезно, это слишком пивной шутерок
Костыли баланса изначально тупые и их нужно удалять уравнивая все эти скорости и кол-ва подкрепов

2 лайка

Матчмейкер надо как заранее включённую функцию по типу "играть за любую команду, однако можно отключить для более быстрого поиска.

Можно смотретьь соотношение убийств к смертям

Пилоты/танкисты/минометчики/снайперы передают привет

1 лайк

Сомневаюсь что они много настреливают. Можно считать в атаке/защиты точки

Это все равно очень сложно и легко будет подвергаться абузом
В этой игре бессмысленно на данном этапе пытаться ЕЩЕ РАЗ делить игроков по “скилу”

Пилоты уязвимы перед всем, а танкисты боятся связки одного мясного изделия, именуемого “сосиски”

Значит считаем то, что совершено непосредственно игроком

Ну, у меня КД на танках и самолётах около 40 наверное, а иногда и 100, причем многие из этих фрагов сделаны на точке

Сомневаюсь что поголовно все пилоты/мазута так долго живут. Сегодня в Москве например настрелял комаров, их даже с ппд сбить можно

Большинство мазутчиков которых я вижу сидят в СЗ и настреливают огромное число фрагов, особенно если считать КД, потому что мой средний кд пехота + техника около 3ех, чисто пехотный наверное около 2ух, а чувак мейнящий технику будет иметь КД 5+ и считаться улттранагибатором в такой системе

Тогда либо не считаем мазуты и комаров, либо чтобы атака/защита точки надо находится непосредственно на ней либо рядом, так же как и противник. Вообщем за боевые действия непосредственно у точки или на ней.

Не можете сделать динамические коэффициенты в зависимости от количества игроков в команде в данной катке - откручивайте к едрене фене…

3 лайка

Да мне кажется даже динамические не нужны, надо просто это говно открутить

Если только до введения человеческого матчмейкинга

Не, просто реально какой то инструмент дебилизма. Просто этого якобы имбо-оружия из за которого это говнище намотали может и не быть. А смысл от него тогда

Боюсь не хватит онлайна. Если делать как функцию по типу “играть за любую команду” изначально включено, но можно отключить для более быстрого поиска