Как можно реализовать мотопехоту?

Я слышал что Пантеру все, как раз, считали тяжелым танком. А у немцев она была средним. И во всех играх это средний танк считается.

Но если в начале войны было так, то быстро же они адаптировались под советов под конец)

Так а под советов и пришлось перестраивать танки. Но мы опять оффтопим уже

2 лайка

Ну чтож, мы вроде всё обсудили?

1 лайк

Ну на сегодня может быть, в очередной раз. Завтра ещё кто-нибудь подключится.

1 лайк

Мне кажется вместо первых танков в Москве и тухлом океане надо заменить на БТРы, либо еще что нибудь

Пзб против влд т 34 в сталике

Везде. Сто лет как мотопехоту предлагают, и сто лет же посылаются разрабами на источник жизни.
Блин, разрабы даже с третьим мотоциклистом игроков шлют! Разрабам на ру.часть сообщества насрать.

1 лайк

Ситуация стала полегче. Обрати внимание как хелперы стали отвечать на багрепорты. Там более развёрнутые комментарии стали. Так что бунт комьюнити всё равно позитивные моменты привнёс, как минимум регламенты хелперам походу изменили

3 лайка

Дайте ка я проясню нюансы. Тоесть вы предлогаете добавить данные гусеничные бтры для того что бы якобы передвигаться по карте в относительной безопасности с возможностью оказать поддержку союзникам из пулемета. И это все вы предлогаете реализовать на картах где порой от стартового респа до точки захвата дистанция не привышает и 300 метров. А учитывая что дизайн здешних карт напоминает скорее 2-4 относительные кишки видущии к точке интереса, а также захламленность этих карт, как очевидным так и не очевидным мусором, в котором вы будете постоянно застревать, то все это работать не будет. Я вам скажу что будет. Эти бтры будут использоваться либо как танки, попердывая из пулемета где то ± на тех же местах что и танки, либо как ололо тратата брычка, упарывающаяся на точку, тем самым захламляя ее своим взорванным остовом, так как эти бтры не так уж и малы. А учитывая, что как я тут понял, брать их можно будет как мотоциклы, а именно без ограничений и сколько хотите, то среднестатистический бой превратится в свалку этих бтров. Далее как точка респа, ну вы серьезно, рассматриваете данную гробину как точку безопасного респа. Если обычную пикалку можно спрятать в доме или канаве, то куда вы собираетесь прятать эту шляпу, а если ставить ее за 200 метров от точки, то кому она нужна. Сделать их как заранее заготовленные, по принципу машинок стоящих на респе, ну это можно попробовать.
А вот предложение с пулеметными бронемашинками на 2-3 тела по типу sdkfz 221 вот это может проканать. Так как по факту они маневренны не так огромны, и могут ворваться где то с боку пытаясь отсекать бегущую пехоту. И так как эти броневички не будут являться заменой обычного отряда штурмовиков с поджопным колесом от точки а до точки захвата/защиты, то у них будет свой геймплей, чем то схожий с мотоциклетными отрядами из туниса, только более защищенный. Можно еще рассмотреть вариант отряда машинок с пулеметом в лице кубеля с установленным на кранштейне мг34 или газона с максимом, а у амеров уиллис 4х4 сбраунингом А6 или как он там назывался.

3 лайка

Простите за много букаф.
Что касается карт - соглашусь. Упоминал, что основную задачу - доставку пехоты до точки они выполнять не будут. в большей мере из-за карт. Потому и предлагал добавлять их на карту. Грузовики и машинки везде распиханы. Юзаю иногда(очень редко) машинки, что быстро доехать до следующей точки при штурме или с дальнего респа. Грузовики тоже не очень актуально. А вот тот же бтр, с таким условием, я бы мог взять. Он, (хоть и не долго) но может помочь в штурме там… Обороне. Да и отряды там не занимает и все такое.
Что касается бронемобилей - если (и только в этом случае) сделать их основную задачу - борьбу с пехотой.
Высокую мобильность, шустрый поворот башни там, обор поудобнее, компактность, но платить за это слабой броней в 8-10 мм или открытой рубкой - имхо вполне. С другой стороны, нафига мне брать этот тарантас и занимать им слот бронетехники, если я, скажем могу взять тот же PZ 3-4, тридцать четверку или T50 - которые прекрасно работают по пехоте и с танками справляются? Ну, в общем, нужно подумать. Можно как отдельный тип техники, как с мотоциклами, конечно. Но сущности плодить тоже не классно.
Что касается мобильных точек спавна - схема проверенная и использовалась, скажем в батле. (Но, справедливости ради, карты там побольше были. Да и лучше имхо). Тут это предлагалось, скорее как какая-то отличительная фича, для того что бы брать в сетап. Иначе нахрен они нужны именно вот в моем сетапе? Ну пулемет, ну броня какая никакая - но нахрен мне это, если я танк взять могу?
Не вижу ничего страшного в том, что бы эта штука была палевна - ее смысл же не быть точкой. Это просто фича, в довесок, так сказать. За дом какой она прекрасно влезет.
А что касается машинок с пулеметами - до первого чувака с болтовкой.

2 лайка

Ну, ну. Уже недельку назад на разрабов наныли, теперь они поактивние, чуть ли не в каждом баге и предложении отписывает хелпер, разраб или Км

3 лайка

как будто что-то плохое

От танкового респа. А от пехотного 150

Скорее затыкающая вход со стороны противников

У нас не будет работать. Машинка либо будет стоять в 100 м, либо будет мгновенно уничтожатся. Я правда непонял как это минировать, но я к их выходу что-нибудь придумаю

1 лайк

Так мотоциклетный (на котором бтр и будут ресаться) респ примерно там же, где и танковый, не?

Да можно и оставить, как фича ради фичи.

Беда в том что в кампаниях с Тиграми и ИС-2 добавлять БТР после них выглядит как - стёб, бесполезный и беспощадный.
Неистово одобряю такие штуки если у них будет нормальная проходимость и скорость, и если их добавят в первые танковые отряды, например. Или сунут куда-то на начальные уровни.

2 лайка

Не ганомаг, а 250-й, за РУКА в Москве - Юниверсал ган кэриер.

Тоже можно

Ну если смотреть по историзму - то да, лучше кэрриер, но…

img_198

502668_img_8

Вот что из этих двух машин играбельнее? То, где только каски из-за бортов торчат, или где полбойца торчит?

М3 Халфтрак в СССР по Ленд-лизу попал в количестве 2-3 штук

Буквально ответом выше на это ответил

Так его в РККА вообще не было. Легче тогда уж свои экспериментальные броневики добавить - тоже не было, но хоть интересно и необычно.
Или М3 Скаут на 41-й натянуть