Волоколамск (Противостояние)

Представляю вам мою новую карту - Волоколамск Противостояние!
Это не привычное вам противостояние, имеющее в народе интересные прозвища.
Эта карта вдохновлялась: Противостоянием СБ из WT, ГК из Planetside 2, в каком-то смысле HoI4.

Особенности боевой зоны и стратегических точек

…а точнее секторов! Вместо битв за великие сараи, вам предстоит биться за целые посёлки и деревни, представляющие из себя полноценные сектора!
Всего их на карте - 23 сектора, из которых 1 Монастырь, и ещё 1 это “пристройка” монастыря (доступ к ней можно получить только при захвате монастыря, соответственно.)

Доступ к секторам

Изначально вся карта, кроме вашего респа и 2х домашних секторов закрыты СЗ, но для ускорения процесса 3 сектора уже захвачены, и вы таким образом сразу имеете доступ к центру карты (см. скрин ниже), и у немцев, и у советов.

Захваченный сектор открывает вам зону вокруг себя, позволяя атаковать дальше.

Точки возрождения

В каждом секторе располагаются точки возрождения пехоты и бронетехники!
Однако имейте ввиду, что они деактивируются, если враг сближается на 200м и ближе! Поэтому вам придётся подводить войска с соседних секторов.
Но точки сбора никто не запрещал! Они в основном строятся не ближе 50-150м (в зависимости от размера сектора) непосредственно от точки захвата, чтобы исключить респ прямо на точке.

Окружения

Да-да, вы не ослышались! Если вы отрежете захваченный сектор врага, захватив сектора, прилегающие к секторам, которые прилегают к нему, он “окружится” (потеряет доступ к остальным), и его придётся отбивать! Вам будет гораздо сложнее появляться в нём (из-за деактивации респов на 200м от противника и отсутствия техники), так что исключайте возможность отрезания от тыла!
А, ну и ещё у вас карта сломается, потому что серые зоны багано взаимодействуют с радаром XD
Починить я это не смогу при всём желании, простите…

Транспорт

По всем секторам разбросаны машины (со стороны немцев преимущественно Kubelwagen, а у советов ГАЗ-67)! Найти вы их можете в закоулочках и тупиках дорог и тропинок деревушек и сёл. Такое расположение было выбрано, чтобы они случайно не попали под огонь, и чтобы танкам не приходилось их давить.

Оружие
  • ZH-29: количество патронов в магазине увеличено до 20, скорострельность приведена в соответствие с АВС-36 (по тех. причинам не могу дать режим огня - будет вылет)
  • Beretta M38: количество патронов в магазине увеличено до 40
  • Наган: хар-ки пули приведены в соответствие с Автоматом Фёдорова
Бронетехника
  • Т-28 обычный: ШС заменен на БС
  • Pz.IV E: БС заменён на КС с пробитием 80мм
  • Pz.IV F1: БС заменён на КС с пробитием 100мм
  • Pz.IV J1: пушка заменена на 7.5cm KwK40 l43
  • Лимит танков на команду неограничен
Авиация
  • Пе-3: подвешены 2х250кг вместо 4х100кг, перенесён в истребительный слот по аналогии с Bf-110 C-7
  • Добавлен аэродром у каждой стороны. Расстояние от аэродрома до поля боя - 4км. Летать на пополнение на аэродром - не обязательно, в 2км от поля боя расположена точка пополнения.
  • Лимит удвоен (2 истребителя и 2 штурмовика)
Изменения структуры карты

Особых изменений нет, кроме:

• В Монастыре для симметричности добавлен третий пролом со стороны союзников и четвёртый сбоку
  • Со стороны немцев на левой домашней точке добавлен брод
    Снимок экрана (2368) — копия
Техника на спавне
  • 16 Джипов
  • 32 Мотоцикла
  • 16 Машин снабжения

На данный момент, карта уже де-факто готова. Разве что, мой разум не богат на креативные идеи для скринов на превьюшку, ну да ладно.
Если у вас есть какие идеи - милости прошу! Попробую реализовать, если не будут шибко сложные.

Прошу заметить - ребаланс оружия на карте проработан исключительно в Москве, но вы всё равно можете выбрать другую кампанию.

Также, прошу учесть, что карта не совсем доработана и есть просчёты и недочёты - скажем, это пре-релизная версия

Сама карта

увы… не запускается в мультиплеере…

20 лайков

Поддерживаю. Отличная идея.

Звучит неплохо и интересно, но карта что-то не хочет запускаться и пришлось проверять её в локальной сети.
Жаль, что отключил ботов.

Потрясающие!

Может быть, мы могли бы попросить инженеров сделать транспортные машины. И сделать так, чтобы обломки груза автоматически исчезли. У меня есть прямой доступ к файлам entity.blk, которые я создал.

Это может помешать большому количеству предустановленных транспортных средств снизить частоту кадров игрового сервера.Сотни предустановленных транспортных средств уменьшат частоту кадров сервера для игры до 15 кадров.Я пытался оптимизировать эту техническую проблему.

вообще да, но это же не будет работать в мультиплеере… как минимум пока что.
так что пока вот так приходится…

1 лайк

хм…
я даже не знаю как это чинить…
по идее, я ничего такого не менял
может, подольше подождать надо?
или сервер удивился от такого количества точек, боевых зон и техники что просто умер насмерть…

они слишком сильно сбивают FPS, и в основном берут 1 точку и там бездействуют, так что так

Больше похожее на правду.
Ну… Я ждал до конца. А там уже сброс счётчика произошёл и игра предлагала запустить игру как будто я не запускал её.

Это из-за того, что ты в локальной сети.
А так да… Скорее всего не получится их использовать.