Искусственный да, интеллект нет

Столкнулся с проблемой. Боты могут стрелять из самой жопы мира попасть в глаз через кусты, но в упор не видят.
Предлагаю сделать следующее:
1. БОТЫ ВАС НЕ ВЫДЯТЬ ПОКА ВЫ НЕ ЯВИТЕ n% СВОЕГО ТЕЛА
Это поможет избежать прострела через кусты. Чем больше вы показываетесь им, тем больше шансов съесть маслину
2. РАЗБРОС НА РАССТОЯНИИ
Можно будет увеличить ботам разброс на большом расстоянии.
Сделайте хоть что то, здесь я предложил всего два из множества вариантов, а то слепыши в упор не видят, а в даль боты стреляют. Дальнозоркость видать.

@1942786

4 лайка

А кто тогда с MG-42 будет в точку с километра спреить?

Ну у нас в Воронеже за такой спрей яйца отрывают

2 лайка

я уверен что это и так уже есть, потому что они явно хуже замечают тебя, когда ты выглядываешь из-за дома/окна и прочее.
Но просто кусты им не закрывают обзор
Они же ИИ, не то что мы, простые смертные кожаные мешки.

2 лайка

Значит считать кусты за препятствие?

Сложна, они же частично прозрачные, игрок будет зачастую насиловать ботов через них.
Сделать по человечески же очень сложно для маленькой инди-студии

6 лайков

Так речь про зенитку не заходила , тем более её дебафнули не так давно и она стала мягко так сказать аутсайдером.

Я так, от балды выкинул

Понял:

Predator.Handshake

2 лайка

А почему они не видят противника, который стоит в 10 метрах и расстреливает отряд, который на него смотрит и отвечают только в случае нескольких промахов?

Потому что не вошли в “боевой” режим
Настраивать ботов сложна

Значит либо усилить стойкость кустов, либо повысить их пышность, дабы было хуже видно, либо просто научить ботов прятаться

Ммм, торчащая голова без шанса словить маслину на любой дистанции. Снайперы одобряют

А если у вас не получается спрятать только голову, можете быть спокойны, ведь боты и так не попадут. Снайперы одобряют

А сколько попыток в тебя попасть было, знаешь? Вот тото же :wink: . Просто в упор ты видешь их попытки, а в дали нет.
Мой вариант исправления: увеличить скорость реакции и прицеливания на дистанции 25 м до 500 МС и 95% шанса попадания

А еще вижу твои явные проблемы с орфографией

То их надо всех смотать, то не надо их трогать, определитесь уже

Не знаю, а ты знаешь?

Они и не пытались

Это почти вся карта! Может на 100 хотя бы? Просто насколько мне известно на таких расстояниях в человека попасть тяжеловато

А если у себя посмотреть? :rofl:

image
Это если бы мы обсуждали орфографию а не суть

Это время реакции. В миллисекундах

А, может тогда в 2 секундах? А то моментально поворачивается получается

А если подключить нейросеть чтобы она учила ботов играть наблюдая за игроками, представьте ботов которые q-e, строят респы, берут технику и ставят мины, вот будет весело))))

1 лайк

Учитывая скорость их реакции то они будут душить игроков))

Быстро, как для ботов. У человека правда в два раза меньше эта цифра… Но я бы сделал 600-750