Стрельба из-за укрытия

Было бы неплохо реализовать стрельбу из-за укрытия. Возможность приподняться по нажатию ПКМ, если сидеть в упор, к примеру, к мешкам с песком. Т.е., примерно тот же принцип, что с сошками. Как видно на видео, я подошел почти в упор, но в прицеле увидел лишь те самые мешки. Прицелиться нормально смог только после того, как пододвинулся вперед до упора

https://youtu.be/5HrsvvWLMDE (видео доступно только по ссылке)
P.S., ютуб должен обрезать видео, но если при просмотре оно будет минутной длительности, то нужно перемотать на 0:50

4 лайка

Насколько я знаю, подобная система есть, но она криво работает.

2 лайка

Чувак, сотри видео с Ютуба, запись игры запрещена! Читай соглашение Альфатеста! Даже скрины делать запрещено!
А по теме … не знаю, надо ли эта фича, и сейчас очень, скажем, не плохо

Видео можно записывать и скрины тоже можно делать, но нельзя их распространять, так что тут всё в рамках правил.

1 лайк

С каких пор Ютуб это не распространять ? У себя на компе держать - возможно, возможно даже заливать на форум (если тут есть функционал), но не туда.

С доступом по ссылке можно.

1 лайк

Стрельба из за укрытий есть, но не работает пока с динамическими обьектами и некоторыми поверхностями.

Да, я бы даже сказал, очень криво)

В том и смысл, что ролик доступен только по ссылке, а соответственно - только тем, кто может просматривать данную тему. А на форум залить нельзя, форум принимает только скриншоты.
А по теме, не особо хорошо. Персонаж отклоняется вбок, если необходимо, но не приподнимается

Надо довести до ума)

сделали бы как в таркове слепую стрельбу

я поражаюсь тем что локации сделаны с большим колличеством окошек в стенах домов. но ими никто не пользуется, они либо снаряды поглощают, ты через окошко стреляешь и урон не проходит, но тебя просто с ппш прям через стену убивают. Либо точка прицеливания находится ниже или выше окошка. ни одного я ещё не находил что бы было удобно стрелять.

Вот да, и это тоже. Тут же стрельбу из-за укрытия можно применять и к окнам. Да и окна сами по себе странные. Помню из дома через окно вылез раза с пятого только

Тоже можно. Разнообразило бы геймлпей.

Стрельба из-за укрытия в вертикальном положении (наклон лево-право) реализована нормально. А вот в горизонтальном положении (встал-сел за укрытие) просто беда: сел за укрытие тебя не видно, встал и сразу торчишь по пояс. Считаю что неплохо данная фишка была сделана в red orchestra 2, когда ты как бы прилипал у укрытию и нажав прицелиться боец автоматический привставал из-за укрытия и стрелял.
И еще надо исправить высоту подоконников в домах чтобы за ними можно было укрываться, а то сейчас они на уровне колена.

Сейчас реализована стрельба с упора. При положении «в упор» к подоконникам, мешкам с песком или в положении лёжа по нажатию кнопки В (англ) активируется «стрельба с упора» (если есть такая возможность, то появится соответствующая надпись). Персонаж берет положение, которое нужно для стрельбы и отдача значительно снижается

Q-E используй в таких ситуациях. Q - нагнутся вверх, Е - нагнутся вниз.

Стрельба с упора не позволяет вам быстро высунуться-спрятаться, угол обзора маловат, да и каждый раз нажимать для этого отдельную кнопку дикость. Стрельба с упора должна активироваться автоматический при появлении соответствующего значка. Подошёл к мешку - горит значок значит при прицеливании буду стрелять с упора (точность выше, отдача меньше), убрал прицел осмотрелся, скорректировал направление прицела и снова стреляешь, а не жмешь каждый раз кнопку, Ибо неудобно.

Для отмены упора можно просто отойти назад. Но в целом, да, просто нажать кнопку прицела и принять упор было бы проще, согласен