То что хотелось бы увидеть

Я буквально вчера с зенитки сбил 6 самолетов за один бой
2 из них за одну обойму, не поймав перегрев, в чем проблема?
Я ненавижу анскильные абузы которые при этом не требуют даже минимума усилий.
Построить зенитку и зажать гашетку в упреждение перед самолетом, это не сложно.

2 лайка

просят давно

да там и бк можно подкинуть, толку то если дамага от 20-ки нет

Либо в разных кампаниях разный урон, либо мы играем в разные игры.

дамага нет, в упор 3 часа приходится распиливать медленные поплавки в ТО, че говорить про другие кампании

В Нормандии прекрасный дамаг, в Москве тоже
В Берлине раньше тоже более менее было

из всего выше перечисленного зенитки меня интересуют меньше всего

1 лайк

точнее их состояние на данный момент, больше беспокоит пулемет, либо делать ему эффект подавление, либо скорости постройки подкрутить

и углы наведения, я сколько не пытался их использовать, каждый раз упирался в то что я тупо не могу стрелять во врага.

Ну так строй их так, чтобы угол с которого идет враг совпадал с твоим углом обстрела. Я лично пулеметы всегда упираю в углы домов, камни или еще какую хрень. И еще помогает брать расстояние побольше, в итоге закрываешь большую площадь. Просто надо немного натаскаться оценивать угол обстрела.

-А теперь вопрос с учетом ресурсов и стоимости оно того стоит?
-Нет
Я лучше возьму в руки винтовку и отстреляю врагов за это время.

Ну, как сказать, я обычно ставлю пулемет, срезаю штук 20 тел и я ухожу воевать руками. А потом кто-то садится на мой остывший пулемет и мне капает за него ассист. Самый большой счет на своем пулемете у меня был за япов, в районе полтинника.

1 лайк

Не знаю как ты это делаешь, но учитывая, что этим во всей игре занимаются 2 с половиной человека, один из которых ты, я все равно считаю, что пулеметы надо апнуть.

Чтобы они стали новым раком в стиле зениток? Сейчас я их вижу также часто как успешных минометчиков, или ПТОшников и меня это вполне устраивает. Я не хочу Верден где каждая сторона будет ставить 5 пулеметов и играть от них весь матч.

Не надо апать их сверх меры.

1 лайк

Это да, но пулик всегда можно выбить с винтовки, в отличии от зенитки

Им надо дать большие углы наводки, а то ни вправо, ни влево они не особо крутятся, так вниз вообще практически не опускаются.

Ну… Вообще так оно и было. Вот такой вот угольник у МГ-34, на станке, у Максима с его колесиками тоже не фонтан с углами. Про япов и браунинги ХЗ, но там тоже плюс-минус 60 градусов максимум наберется.

Классическая схема “запрета прохода” на Максиме во времена ПМВ - дать очередь на двадцать патронов, потом сместить угол на пять и дать еще 20, и так влево-вправо по всей шкале, если нет целей в области прямой видимости.

Это не штанга как у Игиловской Тойоты, где вокруг точки опоры можно стриптиз плясать, станки это вообще жесткая и неудобная штука. Собственно в этом и видели один из плюсов ручников вояки, любые углы без необходимости таскать 20 кило железа.

1 лайк

Ну в игре можно на это закрыть глаза и сказать, что это балансная характеристика. Дать + 5-10 градусов и никто и не заметит, что не реалистично.

Зенитка в Японии превратилась в шлак ( техника) на танках ппц как некомфортно стрелять с пулемёта. Раньше было классно зажал и забыл а ща ваще жесть. Зенитки против самолётов мне ваще не парит или зенитки по пехоте. А вот на техники стало не комфортно

М13 все еще разрывает, я прекрасно с нее после нерфа зачищал точки

1 лайк