Гранаты и взрыв пакеты

Надо что-то менять в бросковом оружии. Сейчас люди даже не смотрят в сторону гранат и уж тем более дымовых, все покупают и экипируют взрыв пакеты, потому что их можно в случае чего бросить просто как грену, и танк подбить. Нужно либо изменить цены в магазине и сделать взрыв пакет за 3 карточки, гранату за 2 и дымку за 1, либо дать возможность разу без сумки носить 2 гранаты и 2 дымки, а 2 пакета только с сумкой. В общем надо как то повышать популярность обычных гранат

8 лайков

Поддерживаю. Но главное не делать как в ГиГе с гранатами, которые кончаются.

4 лайка

Тоже думал об этом. Если дым хоть как-то ограниченно эффективен, то обычные гранаты, при наличии взрывпакетов, практически ни за чем не нужны. Но апать их тоже нельзя, т.к. сейчас они против пехоты действуют как надо - убивают все на небольшом клочке пространства, и против техники тоже действую правдоподобно - то есть никак.
Возможно, следует оставить возможность брать взрывпакеты только определенным классам - штурмовикам и инженерам, например. Может еще пт-шникам. А то сейчас у меня любой радист при наличии пакета люто опасен для любого танка противника.

2 лайка

апать и нерфить тут точно ничего не надо, надо балансить либо количеством, либо экономически, что бы игроку было сложнее экипировать все отряды взрыв пакетами, к примеру не давать эти взрыв пакеты при получении нового отряда, а вместо них давать гранаты. По классам их распределить не очень удачная идея, потому что тогда некоторые классы потеряют аудиторию, все и так в основном играют на штурмовиках, а если еще только у них будут взрыв пакеты то это еще больше увеличит их популярность

1 лайк

Это очень временное решение, т.к. в конечном итоге все равно у всех будут взрывпакеты, просто чуть позже.

Хорошо, штурмовикам из балансных соображений можно как раз не давать. Но в распределении по классам есть хоть какая-то логика, в отличие от текущей ситуации, когда у меня вообще ВСЕ солдаты, кроме танкистов и пилотов, таскают с собой по взрывпакету.

Взрывпакет должен быть только у инженера, быть больше и кидатся близко, а задержка больше.
Как первое ПТ-средство есть бронебойщики, и их надо допиливать и выдавать в начале компаний. + связки гранат и молотов. Связка - что бы оставить без гусениц, молотов что бы зажечь неподвижный танк.

Допиливать это мягко сказано, я как увидел урон Американского Piat меня чуть не стошнило, он еле еле одного танкиста в пуме убивает, хотя должен это пуму просто на клочки рвать, тоже самое и про штурмпистол немецкий

а я вот как раз своим танкистом раздал :upside_down_face:
когда тебя подбивают, выпрыгиваешь из танка и ответку бросаешь)

1 лайк

молотов сейчас очень плохо по танкам работает, это тоже надо исправлять

о кидать не слишком далеко так как тяжелый и 2карточки стоимости думаю норм

И это уже прогресс, изначально вообще не работал! Кроме как обзор закрывал если на морду кидать.

1 лайк

Зачем взрывпакеты кидать я так и не понял. Нужна механика установки. То есть подбежал, появилось меню действия, выполнил, отбежал.

Не использую дымы и осколочные так как смысла нет

Закинуть на танк, на крышу, в окошко, через заборчик. Что-то в этом вроде - чисто перекинуть/подкинуть. Но блин не метать на 30 метров!

Лучше сделать чтоб взрывпакеты кидались недалеко и с некоторым разбросом (так как они тяжелее и неудобнее гранат)
Для гранат (бутылок) ввести показ траектории броска, что повысит их точность - будут по этому параметру привлекательней взрывпакетов.
А так за счет не очень точных бросков гранат привлекательность гранатных сумок стремится к нулю лучше патронную сумку взять, разве что инженеру можно дать, он патрончиков рядом может построить.

200г шашка 6 шт 1кг 200г итог.Поверьте взрослый мужчина сможет бросить компактный килограммовый сверток достаточно далеко и точно.

Мы сравниваем 1,2 кг объемный неудобны сверток и 600 гр удобную гранату - гранату кинуть точно и дальше намного проще.

Так она и литит дальше почти в половину в игре

Смысл в том что я предлагаю за счет введения траектории броска гранат (но не взрывпакета) повысить привлекательность гранат (можно будет ее закинуть метров с 10 в окошко или окоп, сейчас с этим проблемно), а то сейчас взрывпакеты полностью вытеснили гранаты.

Вы эту тему уже какой раз подымаете 3 ? 4? Не раз же писали почему отображение траектории не нужно.Я без проблем гранату и без нее в окно чердака с 20-и метров закидываю.