Добавление Нового и Переделка старого

Доброго времени суток форумчане.

За довольно таки большой промежуток времени, что Я играю в Энлистед, у меня скопилось достаточно много, на мой взгляд, годных предложений по улучшению игры.

Понятное дело, что это чисто субьективный взгляд на некоторые проблемы но, возможно, у вас взгляды совпадут с моими и если повезет, то при должном отклике данная тема дойдет “куда надо” и что-то из предложенного мной все же введут в игру.

И так, поехали!

А) Изменение к принципам премиум отрядов.

А именно.
Сейчас, на данный момент мы покупаем красивую шкурку + премиум оружие + бонус за опыт в боях.

Полезно? Конечно же да. Если вы еще не прокачали компанию, то премиум отряд будет хорошим подспорьем в этом. Бонусный опыт + изредка наличие инженеров (Приемущественно в новых прем.отрядах) Делает игру более комфортной, а прокачку более быстрой.

Что же я предлагаю?

Для начала сделать Ветку улучшения отряда прокачиваемой (Пункты на +опыт от отряда не будут прокачиватся) и более гибкой.

1. Возможность добавлять в отряд N-кол-во других специалистов, а именно
    -Инженеров
    -Бронебойщиков
    -Радистов (?)

Кол-во специалистов будет аналогично подобным отрядам в прокачке. Т.е Имея отряд штурмовиков, мы не сможем засунуть туда больше 2х инженеров и/или 2 бронебойщиков и т.д

Данное нововведение позволит улучшить гибкость отрядов и ценность их в бою.
Т.к сейчас, на мой взгляд, старые прем отряды (Пехотные, штурмовики и т.д) Просто по сути мясо для опыта.
Респ ими не поставить, броню порой не одолеть и т.д

Отличный пример хорошего прем отряда: Тунисские “диверсанты” и немецкие из нормандии из одной из последних акций.

1. Добавить возможность надевать на премиумных бойцов оружие , которое доступное в прокачке в соответствии с их классом
    (Штурмовикам - пп, пулеметчикам- пулеметы и т.д)
    Но при этом оставить возможность носить премиум оружие только в пределах прем.отряда

Б) Добавление нового режима игры.

Ну, назвать его можем “Мировая война” либо “Глобальная война” , кому как удобнее.

Принцип следующий:

Если человек заинтересован игрой, то рано или поздно прокачав одну компанию - он начнет качать другие.
Но честно говоря, Я, проведя в боях довольно таки много времени порой очень сильно негативлю и устаю от обычных боторезок в одну калитку. Это порой становится даже раздражающим фактором и отбивает всякое желание играть.

Смысл нового режима вот в чем: Добавление кнопки “играть”, после нажатия которой вас закидывает в абсолютно рандомную кампанию/сторону, как это было в ивенте “Бой на равных” (Опыт уже имеется) но при этом там будут отсутствовать боты, заменяющие реальных игроков и будут играть только игроки.

Из плюсов данного режима:
-Возможность исключить выбор “Где бы поиграть сегодня?”
-Кампании будут прокачиватся сами собой, даже если вы их и не хотели качать :slight_smile:
-Возможность поиграть с реальными игорьками и почувствовать вкус баланса некоторых карт на губах… :slight_smile:
-Скучковать размазанный онлайн из других компаний и , возможно, хорошо прокачанных игроков в одной корзине.

Из минусов:
-Вас кидает наобум , куда именно- вы не знаете.
-Возможно долгий матч-мейкинг и ожидание будет затягиватся на 2-3-5 минут

В) Добавление новых мотивирующих систем наград для игроков

Последний ивент “Оружейка” получился в целом очень приятным для меня.
Фармишь себе без напряга и где хочешь очки и получаешь при это награды

Что именно я предалгаю?

Сделать подобную систему на постоянной основе.
Скорректировать систему наград и шанс их выпадения таким образом, чтобы не было откровенного фарма , который льется из всех щелей.
Например: Вы набираете условные, скажем, 10-15 тысяч очков (Много? А что вы думали, чтобы получить награду- придётся попотеть :slight_smile: ) и забираете награду. Выпасть вам может, допустим:
-Бронзовые заявки на солдат/оружие с высоким шансом
-Серебрянные заявки на солдат/оружие с шансом поменьше
-Заявки на смену улучшений/кастомизацию с шансом еще поменьше
-Заявки На улучшение техники / оружия / солдат с шансом крайне маленьким
-Золотые заявки / Внутриигровое золото (?) с шансом около-нулевым.

Следовательно имея нечто подобное в наличии, будет реальный стимул играть и потеть, чтобы набить как можно больше очков и получить больше наград.

Г) Система кнута и пряника ля покинувших матч игроков

Все чаще и чаще Я вижу ливеров в игре.
Меня это раздражает. Просто неимоверно.

Добавить систему поощрений / наказаний.

Из возможных наказаний за ливерство:
-Штраф на игру в этой компани на 5-10-15-20-30 минут. Прогрессирующее наказание. Чем больше вы ливаете, тем дольше вы не можете играть.

Поощрение:
-Добавить (допустим) новый множитель опыта в конце матча, где вы получаете маленькую тележку опыта за N-ое кол-во не покинутых вами боев. Мелочь , а приятно.

Возможно такие вот кнуты и пряники помогут исправить ситуацию с матчмейкингом. Но это не точно.

Д) Добавление новой, более “прогрессивной” экипировки в игру.

в 100% случаях из 100 мы выбираем в системе улчшений отрядов , что же нам носить? Сумку или дополнительный слот под оружие? А какую сумку?

Я предлагаю ввести гибридные сумки.

Что я имею в виду ?

Допустим этакая “разгрузка” или что-то в этом роде. Мы усредним значние кол-ва патронов/аптечек/гранат и получим нечто среднее. Что будет давать допустим +1 аптечку , пригоршню патронов и гранатку.

Или возможность самому делать комбинации, скажем Маленькая патронная сумка + маленькая гранатная и получаем некий разгруз, в котором мы носим чуток патронов и пару гранат

На мой взгляд это было бы очень удобно, если бы ты сам мог носить чуточку более разнобразного снаряжения.

Опять же, по-поводу гибкости данной системы можно подискутировать в будущем. Но в целом, надеюсь, посыл понятен.

В целом это все, о чём Я хотел написать.

Надеюсь, что данное “письмо” получить хоть какой-то отклик от коммьюнити и дойдет “куда надо”

Хорошего дня :slight_smile:

17 лайков

Я только за то, чтобы добавить премиумным отрядам инженеров( радистов и бронебойщиков посылаю в пешее эротическое, ибо жирно) и за систему наказания и поощрения дезертирства, только не так как ты предлагаешь.

1 лайк

Двумя руками ЗА появление хоть какого то подобие матчмейкинга на постоянной основе, такая вариация лично мне нравится.

2 лайка

Про пункт Б адски плюсую, имхо, такое решение проблем онлайна с ботами давно уже напрашивается. А долгий матч-мейкинг и для кого то неудобства рандома можно компенсировать небольшим бонусом опыта в боях этого режима.
За пункт Д тоже плюс.
С пунктом Г есть нюанс, надо увеличить время возможного бездействия хотя бы до 1-2 минут, бывает так что надо отойти от компа совсем не на долго, а по возвращении тебя уже кикнуло из боя, обидно
Про А и В сказать ничего не могу, премов нет, “Оружейку” пропустил

Ох, приготовься, должно быть весело😅

По поводу остального, тоже +

Нет матчмейкинга, нет выбора режимов/карт = нет наказаний/поощрений. “Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте”.

1 лайк

У меня вопрос. Собственно, по вечно актуальной теме. И он достаточно прост - почему игроки, которые наблюдают в боях подобные ситуации, как на парочке моих скриншотов, не должны кидать такие катки и команды через известное место и не ливать?

Тык

2 лайка

А ну быстро взял пряник и под кнут попку подставил

А где пряник-то? Я только сладкий хлеб вижу.

Пряники завтра обещали завести.

Ну вот как завезут, тогда и обсудим нашу дальнейшую программу по теневому управлению игрой.

Радуйся, что хотя бы тут пряник предложили, а не сразу посадили на ограничения точеные.

И да, снова этот мерзкий вариант с рандомными сторонами в рандомных кампаниях и пресетами отрядов от людей, никогда не игравших в Энлистед. Два “ивента” таких уже скипнул, а тут предлагается наворачивать того же, но на постоянной основе, если хочется поиграть с живыми людьми.

Ну, тут, по сути, предложили то же самое, что и в прошлой теме, где мы обсуждали всякое. В принципе мне даже… немного радостно, пожалуй, что людям в голову приходит одна и та же мысль о том, что, оказывается, просто играть в Листок за определенные стороны и преисполняться от осознания наличия на своей голове каски с пачкой сигарет или Арисаки в руках недостаточно, и с этим надо что-то делать. И очевидно, что этот вариант лучше, чем фирменное кручение параметров подкреплений и захвата от ДФ.

А) за
Б) так все равно все будут ливать как только им не понравится выпавшая кампания/сторона, +онлайна не хватит если выводить в отдельный режим
В) разрабы скажут, что слишком жирно
Г) чувствую запах жоп ливеров

А мне все еще грустно. Потому что листок для грустных.

А вообще… до сих пор не понимаю почему лучше обслужить 10-ых метамаршаллов, чем просто ливнуть.

1 лайк

Когда-нибудь нам ответят на него. Но, видимо, не сегодня. Эхъ.

Я не предлагаю делать пресеты и заранее установленные отряды. Там об этом нет ни одного слова , кроме как про опыт из боя на равных. Упомянув его, Я имел в виду то, что опыт подобного матчмейкинга уже есть.