Я не топлю за дрочение меты. Я не за то, чтобы иметь три стака бомжей с М2 карабином, СТГ и прочим. Мне вообще в принципе по барабану - я то тоже могу собрать какой-нибудь мета-стак, но не хочу, и других ограничивать не собираюсь. Однако я против того, чтобы Нормандско-донатоградский экскремент с инженерами распространился на все кампании, потому что это уже перебор, ломающий полностью классовую механику. Лучше бы вообще тогда от нее отказаться.
А так же, я против каких-то ограничений, вроде 1 СТГ на пятерых, потому что, извините, но я или кто-то еще дрочил 40 уровней прокачки ради того, чтобы на постоянку иметь один ствол на три отряда?
Прокачка должна давать разнообразие выбора, но не ультимативную нагибалку. В этом случае геймплей будет интересен как для новичка, так и для старых игроков, которые в любом случае будут иметь больше возможностей, ибо 1 стг на пятерых все равно лучше, чем его отсутствие. Тем более, если оружие не будут кастрировать ради “баланса”.
Тут либо ограничения, либо это будут использовать все. Ты уж определись чего хочешь.
Если кто-то бегает и всех нагибает с полным взводом СТГ, тому кого он нагибает, захочется собрать такую уже палку нагибалку и дать ответ. Это цепная реакция. Либо игра вводит правила, ограничивающие возможность подобного, или как итог с этим бегают все. А те кто не бегают - жрут пыль, и как результат быстро валят из такой всратой игры.
А инженеры с М2 это это всего лишь малая часть того, что сейчас происходит в игре. Мкб и Федоровы тому яркий пример.
Возможно решением проблемы было бы привязать оружие строго к открываемым в прокачке отрядам.
Пример:
Москва за ось. Первый взвод штурмовиков может использовать только мп28 и мп38. Второй Мп40 или Кирали. А третий (элитный) уж так и быть может обвесится МКб. Так мы будем иметь лишь один элитный отряд вместо трех ну и не будет одной винтовки на пятерых. И оружие нижних тиров не вымрет. Ведь какой сейчас мысл таскать мп40 когда есть МкБ.
Тут есть еще проблема - во-первых помимо оружия есть еще гранаты, а например отряд с 3 бутылями у каждого запросто может превратить точку в филиал ада. Да и вопрос с суицидниками остается- могут начать суицидить ради прокрутки до нужного отряда. Все же вооружение за очки экипировки считаю оптимальным вариантом - это и конструктор, где можно собрать отряд под определенные нужды и оживление проходного оружия и ограничение на мету в одном флаконе.
По сути - только 4 отряд штурмачей может использовать условный АФ или МКБ
Но им разрешенно использовать оружия своего класса, но более раннее. Правда я уже вижу, как 4 отряда с Кираем бегает… Тож не вариант.
Но так хотя бы редкость ствола повысилась.
Знаешь, есть очень крутая проблема которая называется
“Люди потратили кучу человеко-часов и ресурсов, чтобы иметь полностью вооруженные метовые сквады”
Любое ограничение предлагает провернуть этот класс игроков на большом кукане. Поэтому все идеи ограничения - полнейший калл и никто в здравом уме их вводить не будет.
Потому что в тундре есть онлайн который позволяет мету с метой сталкивать? Потому что тундра была изначально продумана? И в ней не было этой проблемы изначально?
Тут тоже вопрос - а не потому ли в тундре онлайн выше, что там в целом все более продумано и качественно сделано? Хотя прокачка, экономика и баланс на высоких рангах там конечно дичь каких поискать.
Ну так это, поезд леммингов сам себя не потянет, знаете ли. Ты должен преисполняться лишь от одной мысли, что тебе выпала честь возглавить суицидальный забег и радостно бежать убиваться о врага раз за разом, зная, что ты не какой-то там анскилльный ливер, а тру-игрок, остающийся до конца даже в самых безнадежных катках. Да, с десятью Браунингами за щекой и болью ниже спины, но ведь это сущие мелочи по сравнению с наградой в 1.2 множителя за героя битв.