Большие карты и разрушаемость больших зданий теперь на форуме!

Я наконец-то захотел написать о больших картах и разрушаемости больших зданий на форуме!!!
Держать в уме буду огромную карту битвы за Москву, зимний вариант (да, есть ещё и осенний, он менее детализирован), так что отталкиваюсь во многом от неё.
В общем, вот как я хочу: берём и делаем режим, а точнее Событие, которое кочует по кампаниям (естественно, чтобы сильно не разделять игроков); делаем, например, в режиме “Вторжение” размер точки в один населённый пункт (в битве за Москву их достаточно и они разного размера); спавны располагаем в 500-700 метрах от ближайшей границы точки (не от её центра), мобильным точкам возрождения делаем ближайшее расстояние в 100 метров, например; увеличиваем количество игроков до достаточного, начнём с 30 за каждую команду; даём грузовики, которые могут появляться у спавна в течение боя; “Захвату” тоже даём целый населённый пункт в качестве точки, количество точек делаем по вкусу; “Противостояние” по расположению точек делаем также, как сейчас, но размер их будет с населённый пункт; “Уничтожение” пока не придумал как будет.

Этот режим-событие поможет расскрыться во всей красе многим механикам и некоторым отрядам. Перечислю те, которые вспомнил: копание, бинокли, фляги, строительство, отряды истребителей (будут очень полезны для сбития вызванных радистом бомбардировщиков, да и просто штурмовиков-игроков, чтобы те не разрушили всё), отряды бомбардировщиков и штурмовиков (с разрушаемостью бомбить ещё интереснее), отряды радистов (дымы и рейд бомбардировщиков), дымовые гранаты, мотоциклетные отряды, грузовики (которые уже сейчас появляются в ограниченном количестве на карте).
Вот примеры окапывания:

9 лайков

Сам давно хотел предложить, такую идею. Было бы неплохо сделать полноценный режим с временем для окапывания стороной обороны. Чтобы игроки сами готовили карту к обороне. Рыли окопы, готовили позиции для пто, делали минные поля. А у атакующей стороны было превосходство в технике, к примеру.
Еще можно сделать отдельно должность командиров для каждой стороны, но это цже получается арма или сквад.

2 лайка

Каждый второй игрок в этом режиме

22 лайка

Так подобный режим можно сделать отдельным от “отрядов”. Кто хочет, те играют в маштабные сражения, те кто привык к “отрядам”, пожалуйста пусть играют в них.

1 лайк

Ценители, то найдутся всегда.
Разве что, пока онлайна не так много распылятся разрабам смысла нет. Им бы сошкам приделать вменяемую механику, да баланс наладить. А как из обт игра выйдет, онлайн поднимется, может и введут такой режим.
Кстати, на форуме сижу недавно, ответ на свой вопрос не нашёл. Прогресс игроков, после выхода из обт сохранят? Или будет вайп?

1 лайк

ой а давайте мы не будем делать из листка HLL, day Z… ой а давайте мы попробуем и посмотрим? Я уже видел попытки сделать из Листка Колду и CS. И прямо скажем все они были полным говном. Но еще ни разу полярныхх итераций, может попробуем? Что то типа Сквада или H&G с ботами.

Игра про плотный бой на малых территориях, мало кому будет интересно бежать минуту или больше и умирать за 10 секунд.

7 лайков

От бота в кустах

1 лайк

ну вообще, я бы гипотетически поиграл на больших картах, и прочее
и вообще не против например глобальной карты
но точно не на этом этапе игры
у нас тупо нет такого онлайна
P.S. КАК ЖЕ ТЫ МЕНЯ ДОСТАЛ В КАТКАХ ПОД МОСКВОЙ, Я ТО ДУМАЮ, ЧЕ НИК ЗНАКОМЫЙ!

1 лайк

Или от снайпера рандомного. Прям почувствовал вкус это геймплея, прям на кончиках пальцев.

5 лайков

И людей, которые эти большие карты будут делать качественно и проработано. Если представить такую большую карту, где допустим 5 точек, то мапдизайнеров не хватит растягивать заполненость карты.

ну вообще у нас есть уже карты, у нас 90% карт состоит из одной нарезанной на куски
Просто сделать не резать ее так и точки переставить

)))0
Да редко же попадаемся, че ты))

просто я тебе несколько раз проиграл из-за божественных перекруток
жопа уже полыхает бесконечно, но это скоро закончится…

1 лайк

Возможно Берлин подходит под большие карты, он же сильно растянут и основные места недалеко находятся.

переставить спавны, увеличить награды за итог боя, что бы был смысл в этом рубилове, наполнить игроками, изменить скорость захвата и может это даже будет играбельно…
когда-нибудь

да даже москва если ты не заметил состоит из буквально нескольких карт нарезаных на куски
в сталике вообще одна карта

так поставить миллион техники для передвижения, стимулировать игроков на постройку спавнов/спавны на взводах (формировать взводы автоматически) и т.п.
есть варианты как сделать это интересным

Но промежутки будут пустоватыми, доделать эти промежутки и будет неплохо, но заполненность онлайна будет малая.

когда-нибудь я надеюсь, что такой режим будет, но не сейчас